新闻中心 > 豫事 > 正文

省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年08月30日09:05  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者李点)8月29日,省人大常委会党组召开专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对标“四个对照”“四个找一找”要求,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

  省人大常委会党组书记、副主任赵素萍主持会议并讲话,副主任李文慧、马懿、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  会上,党组成员把思想亮出来,把问题晒出来,把根源挖出来,逐一进行了检视剖析,达到了查摆问题、明确方向、形成共识、增进团结的目的。

  会议强调,要持续提高政治站位,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作始终;持续强化理论武装,自觉以新思想引领人大工作新实践;持续主动担当作为,紧紧围绕全省大局履职尽责;持续抓好党的建设,切实做到严字当头、领导带头、全面从严、一严到底;持续巩固主题教育成果,推动各项工作再上新台阶。

文章关键词:省人大常委会 专题民主生活会 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 粤将优先修订野生动物条例

    (程景伟 任宣)广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹7日上午主持召开省人大常委会党组会议。广东省人大常委会要针对重点卫生防疫物资储备不足等问题和疫情防控、应急处置等方面薄弱环节深入研究,加强重点领域、重点行业立法。

  • 构筑群防群治的严密防线

    1月30日至31日,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍先后到商丘市和安阳市督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 省十三届人大三次会议举行第二次大会

    陈兆明、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花、钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天、岳中明、张广智、梁静、刘金来、王新国、孟繁浩、任友祥、宋存杰、许世宏、刘法峰、刘向东在主席台就座。

  • 奋发有为出新彩——河南省十三届人大常委会履职一年间

    始终坚持和依靠党的领导开展工作,协助省委召开人大工作会议、出台《关于加强新时代人大工作和建设的意见》,推动我省人大工作与时俱进、完善发展。推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,分专题学习深化改革创新、国家制度和法律制度、全面从严治党等内容。

  • 河南省十三届人大常委会第十五次会议闭幕 王国生主持会议并讲话

    圆满完成各项议程后,省十三届人大常委会第十五次会议1月3日上午在郑州闭幕。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。副省长何金平,省高级人民法院院长胡道才,省人民检察院检察长顾雪飞,省监察委员会负责人列席会议。

  • 河南省教育学会第七次会员代表大会召开

    省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话 郑邦山当选省教育学会第七届理事会会长,毛杰、陈垠亭、赵国祥、宋争辉、杨俊良、王中立、苏锡凌、杨文普、苏东升、王献甫、郭国侠当选副会长,李新当选秘书长。

  • 河南省教育学会完成换届选举 郑邦山当选会长

    12月8日上午,河南省教育学会第七次会员代表大会在郑州召开。记者现场获悉,新的《河南省教育学会章程》共有20多处修改,主要按照省民政厅规范社团组织章程的要求,较多地增加了会员大会、理事会、常务理事会、党的建设、廉政建设、资产管理等内容。

  • 河南省人大常委会通过一批人事任免

    河南省人大常委会通过一批人事任免

  • 郑州人注意!斑马线上看手机最高或罚200!这些不文明行为千万别再做了!

    △不从建筑物、车辆内向外抛洒物品,不损坏路灯、垃圾箱、公交站牌、指示标牌、健身器材等公共设施;共享交通工具运营企业应当科学规划,合理投放运营车辆,运营车辆要清洁,停放车辆要整齐,及时修复破损车辆、清理废弃车辆。

  • 斑马线上看手机最高罚200元!河南将严管重罚这些行为!

    为不文明行为立规矩、定红线,河南立法正在进行。△不从建筑物、车辆内向外抛洒物品,不损坏路灯、垃圾箱、公交站牌、指示标牌、健身器材等公共设施;2. 在建筑物、构筑物外墙、地面和其他公共设施上非法涂写、刻画、喷涂、粘贴的;

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有