新闻中心 > 豫事 > 正文

省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年08月30日09:05  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者李点)8月29日,省人大常委会党组召开专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对标“四个对照”“四个找一找”要求,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

  省人大常委会党组书记、副主任赵素萍主持会议并讲话,副主任李文慧、马懿、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  会上,党组成员把思想亮出来,把问题晒出来,把根源挖出来,逐一进行了检视剖析,达到了查摆问题、明确方向、形成共识、增进团结的目的。

  会议强调,要持续提高政治站位,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作始终;持续强化理论武装,自觉以新思想引领人大工作新实践;持续主动担当作为,紧紧围绕全省大局履职尽责;持续抓好党的建设,切实做到严字当头、领导带头、全面从严、一严到底;持续巩固主题教育成果,推动各项工作再上新台阶。

文章关键词:省人大常委会 专题民主生活会 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 省人大常委会机关举行党支部书记“不忘初心、牢

    8月26日,省人大常委会机关举行党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题党课比赛决赛。省人大常委会党组书记、副主任赵素萍和机关党组书记、秘书长丁巍出席。

  • “三个持续”推动农业大省强起来 农村生产生活

    8月26日,国新办举行“开放的河南更出彩”新闻发布会。坚持藏粮于技,农业科技贡献率居全国第一方阵,主要农作物良种覆盖率达到97%以上,综合机械化水平达到82%。郑州商品交易所,作为中西部唯一的期货交易所,“郑州价格”已经成为全球农产品的重要风向标。

  • 《区域全面经济伙伴关系协定》第二十七轮谈判在

    王受文表示,中国是RCEP谈判的积极参与者,坚定支持东盟在谈判中的主导作用,愿为加快推进谈判发挥积极和建设性作用。开幕式前,河南省委书记、省人大常委会主任王国生集体会见了RCEP贸易谈判委员会主席及各方首席谈判代表。

  • 河南省十三届人大常委会第十一次会议召开 王国

    7月22日,河南省十三届人大常委会第十一次会议在郑州开幕。会议听取了关于河南省2018年财政决算和2019年1—6月份财政预算执行情况的报告,关于2018年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,关于河南省2018年省级财政决算(草案)的审查结果报告。

  • 省人大常委会机关召开主题教育征求意见座谈会

    7月11日,省人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,围绕加强和改进地方人大工作及省委人大工作会议前期调研情况交流座谈。省人大常委会党组书记、副主任赵素萍出席会议并讲话,秘书长丁巍出席。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有