新闻中心 > 豫事 > 正文

迎民族盛会 庆70华诞|第十一届全国民族运动会启用“人脸识别”技术

2019年08月30日15:50  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报记者 樊霞)第十一届全国少数民族传统体育运动会进入倒计时,各项准备工作也更加精益求精。8月28日,记者从第十一届全国民族运动会执委会获悉,大会“人证核验终端”唯一合作伙伴已经确定。这意味着,本次运动会参赛代表团成员都将用上人脸识别技术,秒刷人脸就餐。此项技术也将广泛用于安保等其他服务。

  第十一届全国民族运动会执委会接待部财务审计组组长滕红表示,为了确保运动员在郑州的吃、住、行等安全,经过几个月的层层筛选,执委会最终选择了河南本土企业郑州中软高科信息技术有限公司作为“人证核验终端”唯一指定供应商。

  据了解,中软高科此次将为大会免费提供130多台人脸识别设备,价值60多万元,分布在郑州市指定的50家酒店。与此前诸多会议需要携带卡片等传统载体签到就餐相比,基于人脸的生物识别技术,签到过程仅需毫秒,精准快捷,节省时间;还能实时通过云平台可视化界面看到所有设备的使用状况和就餐人员的就餐状况,可有效杜绝冒名代会等情况的发生,严肃会风会纪。

  中软高科总裁李永杰表示,中软高科作为全国唯一同时具有“人脸识别核心算法”和“身份云解码技术”的创新型技术公司,将积极提供大会服务,全力保证完成“人证核验”工作,与全国各族群众一起为盛会添彩。

文章关键词:人脸识别 人脸识别技术 中软 技术公司 民族 高科 就餐 终端 解码技术 全国 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 由炫到实 人工智能转型还要扎根产业需求

    从唱歌跳舞、泼墨挥毫到操作锅炉、管控航班……2019年,寻找实际的落地场景成为人工智能的核心要义。“要让人工智能落到实处必须深入产业,我们在产业当中深研算法、深挖效率,让智能成为产业,为产业创造不可替代的价值。

  • 各地迎返程高峰 国庆假期全国铁路累计发送旅客

    铁路十一黄金周运输启动以来,全国已累计发送旅客超1亿人次。国庆返程期间,高速公路车流量大,且客货、大小车型混合,交通复杂,建议大家返程前检查好车况,出行时切勿急躁,避免交通事故发生。

  • 三大运营商5G预约用户数近9百万 5G商用进入倒计

    截至10月5日23点,中国移动5G预约用户数已经达到532万,中国联通5G预约用户数为175万,中国电信5G预约用户数为176万,合计用户近900万,逼近1000万大关。有接近北京市通信管理局的人士向新京报记者表示,一万座的数量估计实际上偏保守,按照目前的建设进度,年底前北京的5G基站数量有望达到1.2万座。

  • 大兴机场有个隐藏“彩蛋”,很暖

    北京大兴国际机场已于9月25日正式通航,作为目前国内最新的机场,大兴国际机场包揽了多项世界之最——世界规模最大单体航站楼、世界施工难度最高航站楼、世界最大隔震支座航站楼、世界最大无结构缝一体化航站楼。“送别层”中体现的人文关怀,不仅让送别旅客感受到机场的温暖,还起到疏解乘客流量压力、优化机场人流分布结构的作用。

  • 刷脸坐地铁!郑州地铁1号线和14号线一期实现刷

    9月27日上午,“AI地铁启航——刷脸时代 智慧出行”郑州地铁刷脸过闸乘车项目上线发布仪式在郑州地铁紫荆山站举办,“刷脸坐地铁”成为现实。目前,郑州地铁1号线全线网开通刷脸过闸这一应用,每个站点的2个进站口和2个出站口均设置有刷脸设备。

  • 壮丽70年,奋进路上阔“步”行

    从时速几十千米的绿皮车,到时速300多千米的高铁;从排一宿队都不一定能够买上车票,到如今通过手机就能够登录12306网站订票、退票、改签……这70年,是中国交通大发展的70年。70年来出行变化,折射出中国交通事业跨越式发展,“说走就走”不是一句口号,早已成为现实。

  • 奋进70年,开拓民族复兴新征程

    9月25日,在经历了7次综合模拟演练、3场验证试飞之后,北京大兴国际机场投运仪式隆重举行,迎来它“凤凰展翅”的高光时刻。走在中华民族伟大复兴征程上的中国,一往无前,就像大兴国际机场上的飞机,面向蓝天,展翅飞翔。

  • 人脸识别领域相关金融标准将出

    刷脸支付正成为移动支付的新赛道。当前,支付宝、微信等支付巨头正竞相发力布局刷脸支付市场。近日,央行相关负责人也表示,刷脸支付线下已基本具备试点应用的条件。

  • 【中国那些事儿】大兴国际机场“凤凰展翼”!

    这是2019年6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场。在登机环节,大兴国际机场全面升级了无纸化出行方式,实现了旅客“刷脸”登机,也就是说旅客不用出示任何证件、纸质登机牌或者电子登机牌,“刷脸”即可实现登机。

  • 新时代民营经济观察:自主创新助推民企“跑步式

    改革开放40年来,民营经济发展不断壮大,在创业就业、技术创新、贡献税收等方面发挥了重要作用。通过传统商业与人工智能、大数据、云计算等因素的相互联结,实现智能产业链有序、高效的发展,是当下传统制造业转型的重要突破口之一。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有