新闻中心 > 豫事 > 正文

迎民族盛会 庆70华诞|第十一届全国民族运动会启用“人脸识别”技术

2019年08月30日15:50  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报记者 樊霞)第十一届全国少数民族传统体育运动会进入倒计时,各项准备工作也更加精益求精。8月28日,记者从第十一届全国民族运动会执委会获悉,大会“人证核验终端”唯一合作伙伴已经确定。这意味着,本次运动会参赛代表团成员都将用上人脸识别技术,秒刷人脸就餐。此项技术也将广泛用于安保等其他服务。

  第十一届全国民族运动会执委会接待部财务审计组组长滕红表示,为了确保运动员在郑州的吃、住、行等安全,经过几个月的层层筛选,执委会最终选择了河南本土企业郑州中软高科信息技术有限公司作为“人证核验终端”唯一指定供应商。

  据了解,中软高科此次将为大会免费提供130多台人脸识别设备,价值60多万元,分布在郑州市指定的50家酒店。与此前诸多会议需要携带卡片等传统载体签到就餐相比,基于人脸的生物识别技术,签到过程仅需毫秒,精准快捷,节省时间;还能实时通过云平台可视化界面看到所有设备的使用状况和就餐人员的就餐状况,可有效杜绝冒名代会等情况的发生,严肃会风会纪。

  中软高科总裁李永杰表示,中软高科作为全国唯一同时具有“人脸识别核心算法”和“身份云解码技术”的创新型技术公司,将积极提供大会服务,全力保证完成“人证核验”工作,与全国各族群众一起为盛会添彩。

文章关键词:人脸识别 人脸识别技术 中软 技术公司 民族 高科 就餐 终端 解码技术 全国 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 江苏商家违法收集2万多人脸信息被罚 或为全国首例

    日前,江苏省宿迁市一家健身中心因违法收集会员人脸照片信息,被宿迁市公安局宿豫分局责令限期整改,并处警告。这也是全国范围内,因违法收集人脸信息被处罚的案件首次公开曝光。有业内专家表示,该案具有“标杆意义”。

  • “五一”期间消费维权日均55万条 线上消费、网游充值问题集中

    今年“五一”是12年以来的最长劳动节假期,也是国内新冠肺炎疫情得到有力控制、企业逐步复工复市后迎来的首个消费小高峰。典型案例1:5月1日,泰山景区开启“人从众”模式,游客为看日出连夜排队等候登山,现场拥挤不堪且存在游客不戴口罩现象。

  • 为了开学,老师和学校都拼了!

    学生排队有序通过测温通道进入学校。该校校长介绍 其目的不仅能锻炼孩子们动手能力 也能让孩子和同伴保持安全距离 为孩子们带来轻松的开学气氛 图片来源:中新视频截图 进门要测温,课桌设挡板 

  • 重庆南川破解贫困群众就医难

    为加强健康管理,重庆南川区家庭医生定期为贫困户体检。近年来,南川先后成立家医签约服务团队220个,通过集中义诊、上门服务等方法,优先为贫困人口提供家医签约服务,实现贫困户家医签约全覆盖。

  • 有趣、智能、靠谱.....北京垃圾分类在行动!

    戴上VR设备,瞬间眼前浮现出各类待分拣识别的瓶子、塑料、布条、骨头、电瓶、药品等虚拟生活垃圾,触手可及。据了解,街道通过对16个社区、41个居民小区的桶站、指示引导牌的规范设置,助推生活垃圾分类的启动。

  • 常态化法治化救助弱势群体

    ”  《通知》指出,流出地救助管理机构要建立返乡人员信息台账,流入地救助管理机构要通过书面形式将返乡受助人员信息反馈流出地救助管理机构(未设立救助管理机构的,反馈至当地民政部门)。

  • 北京教育考试院:人脸识别随机抽题 保考研网络复试公平

    目前,考研国家线和自划线、学校复试线已经陆续发布,大部分高校明确采用网络远程复试的方式。北京教育考试院表示,网络远程复试将综合运用人脸识别、统一平台、随机抽取复试试题等方式,加强复试过程监管。

  • 服务在云端,方便又安全

    在智慧政务大厅,市民使用自助服务机快速办理各类业务;在市场监督管理局,工作人员利用大数据监管商家经营,保持物价稳定;在小学网络课堂,老师学生在线上完成授课、学习,智能方便。

  • 企业复工复产插上科技翅膀:万物上云,新业态层出不穷

    一手抓疫情,一手抓经济。针对各种复杂场景多人脸检测、戴口罩人脸识别、多人实时体温检测等,百度开发了相关AI技术,这套方案包含多人、戴口罩、远距离的人脸检测。

  • iPhone SE复活香不香? 可能是谷歌最可怕的噩梦

    看到这款产品的外观和配置后,不少网友戏称,新款的iPhone SE是“8的皮囊+11的灵魂”,更直白地说,这款产品就是苹果几款iPhone的技术组合。”  不得不说的是,这款手机还是吸引了不少消费者的关注,截至北京商报记者发稿,苹果京东自营旗舰店已经有16万人预约。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有