新闻中心 > 焦点图 > 正文

稻田画卷

2019年09月02日08:59  来源:大河网-河南日报

5034

  原阳县太平镇水牛赵村合作社用水稻“画”出各种惟妙惟肖的画卷,吸引游人慕名而来(8月31日摄)。当地合作社采取“合作社+基地+农户+品牌”的产销模式,推广种植优质水稻2.2万亩,采用稻蟹、稻虾、稻鱼等“稻田+”生态立体式农业共养模式,达到“一地两用、一水两养、一季双收”。河南日报记者聂冬晗摄

文章关键词:画卷 合作社 优质水稻 农户 种植 游人 赵村 农业 原阳县 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 央媒看河南丨河南修武:县域美学绘出千年古县新画卷

    因为游历云台山,夜宿山下旅店“竹韵闲园”,记忆中的绿水青山、麦香磨坊、水缸古井和鸟语花香全方位回归,成了让沈沁流连忘返的美学体验。事实上,修武县一度也面临着发展的窘境,工业基础薄弱、科技驱动力不强,虽有境内云台山声名远播,但单一的门票经济,远远不够支撑全县经济转型发展。

  • 在这里,乡村振兴画卷绚丽展开

    这两年,广东清远英德市连江口镇连樟村发展的步子一直迈得很大。位列中国八大菜系之一的粤菜一直是一道金字招牌,行走世界的广东侨胞们让这一“五滋”“六味”俱佳的菜系得以享誉世界。

  • 新疆沙雅:铺展“公园城市”画卷 增强群众幸福指数

    走进新疆沙雅县金雁河二期公园,人们或驻足欣赏精彩水幕电影,或漫步河畔感受夏日宁静……近年来,当地按照“以人为本、生态优先”原则,坚持“城在林中、水在城中、人在园中”的生态城市发展理念,推进公园城市建设,城市品味不断提升,群众幸福感,获得感增强。

  • 新疆轮台:生态搬迁“搬”出好日子

    走进位于新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县城南14公里处的新草湖乡阿克提砍村,这个在2002年前还是一片戈壁荒漠的地方,如今已经变成了一个生态移民新村。为了阻止两大沙漠合拢,让塔里木河沿岸再现绿色长廊,自2002年开始,地处塔里木河中游的轮台县启动实施塔里木河治理移民搬迁工程。

  • 雨后初晴 云台山壮美云海惊艳游客

    经过一场夜雨的洗礼,7月5日,云台山景区出现了壮美的云海景观。据了解,云台山景区观云海最佳的景点为百家岩、茱萸峰等,夏季随着雨水的增多,云海景观也更加频繁,云台山成为游客避暑观海的最佳去处。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有