新闻中心 > 豫事 > 正文

全国民族运动会微视频作品征集

2019年09月02日09:01  来源:郑州晚报

5034

本报讯(郑报全媒体记者 王文捷)昨日,记者从国家民委微信公众号获悉,为唱响“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的时代主旋律,体现“平等、团结、拼搏、奋进”的全国少数民族传统体育运动会宗旨,以微视角来记录精彩比赛镜头、讲述各民族交往、交流、交融的生动故事,国家民委微信公众号、中国民族宗教网面向各代表团和广大参赛人员开展微视频作品征集活动。

本次征集活动主题为“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”,征集时间为9月3日~16日,参与对象为第十一届全国少数民族传统体育运动会各代表团、全体参赛人员。

此次活动的征集内容主要是:能够反映各地挖掘、整理少数民族传统体育文化的视频作品;能够反映各代表团运动员、教练员积极备战本届民族运动会的视频作品;能够反映各项目参赛运动员积极拼搏、奋勇争先的视频作品;能够反映各民族同胞亲如一家的视频作品;展示身边故事、感人瞬间等的视频作品。

主办方要求征集作品主题鲜明、内容扎实、画面清晰、制作精良,有较强感染力,具有一定的思想性、针对性、创新性;视频大小限制在1G以内;视频格式:MP4、MPEG、AVI、MOV。

参加活动的作品可提交发送至电子邮箱:minzuxuanchuan@126.com,最终入选作品将在国家民委微信公众号、中国民族宗教网上展示。

文章关键词:视频作品 运动会 民族 征集 全国 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 我最喜爱的“老家河南”微视频作品网络投票活动开始了!

    记者从省委宣传部获悉,为丰富己亥年黄帝故里拜祖大典文化活动周内容,展示“出彩河南”崭新形象,提升“老家河南”微视频品牌知名度,引导更多团队加入微视频创作,省委宣传部将于4月1日至4月7日开展“我最喜爱的‘老家河南’微视频作品网络投票活动”,拟评出12部最受欢迎的微视频作品,进行表彰奖励。

  • “老家河南”微视频工程第五批作品推出 建功新时代 河南更出彩

    11月15日至23日,“老家河南”微视频工程第五批6部作品陆续推出。我叫翟文杰,是商丘市民权林场申甘林带的第三代护林人。2015年8月,全球第一台自动驾驶大客车出现在河南的郑开大道上,那是中国客车的里程碑事件。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有