新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表 李克强王沪宁王岐山参加会见

2019年09月02日15:44  来源:新华社

5034

  新华社北京9月2日电(记者邹伟、王鹏)中国红十字会第十一次全国会员代表大会2日在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

  上午10时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们亲切握手,不时交谈,并同大家合影留念。

  孙春兰参加会见并在开幕式上代表党中央、国务院致辞。她说,中国红十字会第十次全国会员代表大会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,红十字事业取得显著成就。站在新的起点上,红十字工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、坚定正确方向,凝聚人道力量、保护生命健康,深化改革创新、依法履职尽责,开展国际援助、拓展民间外交,努力为国奉献、为民造福。

  大会开幕式由中国红十字会会长陈竺主持,红十字国际委员会主席彼得·莫雷尔发表视频致辞,红十字会与红新月会国际联合会主席弗兰西斯科·罗卡致辞,中华全国总工会书记处第一书记李玉赋代表群众团体致贺词。会议为第47届南丁格尔奖章中国获奖者颁奖,并表彰了32个全国红十字会系统先进集体和10名先进工作者。

  丁薛祥、杨洁篪、黄坤明、肖捷参加会见,陈希、王勇、王毅参加会见并出席开幕式。

文章关键词:习近平 会员代表大会 红十字会 坚持党的领导 中共中央政治局常委 大会开幕式 李克强 党中央 民间外交 中央军委主席 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 15年来,习近平不断发展深化这个理念

    【学习进行时】习近平总书记30日在浙江省安吉县天荒坪镇余村考察,同村民们亲切交谈,了解该村多年来践行“绿水青山就是金山银山”理念、推动绿色发展发生的巨大变化。在发展中保护、在保护中发展,方能使金山银山与绿水青山共存,让生态优势和经济发展优势互相成就,让人民获得更大福祉。

  • 独家特稿丨疫情“大考”下的中小企业发展 习近平始终牵挂于心

    3月29日下午,习近平总书记来到宁波北仑大碶高端汽配模具园区。习近平叮嘱大家,“在防控疫情的情况下,积极地开展复工复产,既要保证生产任务,还要保证身体健康。面对新冠肺炎疫情这场“大考”,习近平总书记多次为中小企业疏危解困。

  • 视频丨习近平:解决问题的宗旨就是为人民服务

    30日下午,习近平总书记在浙江安吉县考察。他来到安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心调研,了解基层矛盾纠纷调解工作情况,与工作人员和办事人员亲切交流。习近平说,矛盾处理是一个国家、社会长治久安的一个基础性工作。

  • 热解读丨亲临“浙”里考察 习近平指示抓好这件事

    疫情发生以来,习近平作为战“疫”总指挥,始终坚持全国一盘棋,兼顾疫情防控同时,统筹推进经济社会发展。对于疫情给中小企业带来的冲击,习近平高度关注,一系列细致具体的指示,为企业积极、有序复工复产添了动力,强了信心。

  • 时政新闻眼丨时隔15年,习近平重访安吉宣示了什么

    习近平走进院子的时候,潘春林全家正在做青团在安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心,习近平详细了解基层矛盾纠纷调解工作情况。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有