新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

经贸摩擦难挡美企青睐中国市场

2019年09月03日12:47  来源:央视新闻客户端

5034

  美方不断升级对华经贸摩擦,甚至发出鼓动美国企业撤出中国的“杂音”。而事实上,很多美国企业正寻求与中国建立更为密切的经贸联系。

  美国消费者新闻与商业频道9月1号报道称,没有多少美国公司会计划完全撤出中国,因为这么做会明显损害它们的竞争优势。中国是这些企业供应链条上的关键部分。

  美国荣鼎咨询公司日前公布的数据也显示,中国正在扩张的消费市场对美国企业很有吸引力。尽管贸易紧张局势加剧,美国公司在中国的投资仍在增长。2019年上半年,美国企业在华投资68亿美元,比过去两年同期均值高出1.5%。

  总部位于美国亚特兰大的全球铝材生产巨头诺贝丽斯公司近日就宣布了在华拓展计划。该公司表示看好中国作为全球最大汽车产销市场的发展前景,以及中国汽车产业向新能源汽车转型升级的机遇。

  美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦表示,在华经营的大多数美国企业都明白,在可预见的未来,中国仍将是全球增长的主要引擎之一。

文章关键词:经贸摩擦 美中贸易全国委员会 美国企业 中国 美方 铝材 新能源汽车 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 人民日报钟声:中美良性互动多多益善

    中秋佳节之际,中美双方的良性互动,给两国人民都带来了一些好心情。观察中美近来一连串良性互动,可以看出双方都有意愿为打破“僵局”做一些积极的事,如同系铃与解铃的逻辑关系,清清楚楚。双方在这样的前提下相向而行,经贸磋商才能取得实质性进展,回应两国人民的期待。

  • 良性互动多多益善(钟声)

    中秋佳节之际,中美双方的良性互动,给两国人民都带来了一些好心情。观察中美近来一连串良性互动,可以看出双方都有意愿为打破“僵局”做一些积极的事,如同系铃与解铃的逻辑关系,清清楚楚。

  • 这两大热点话题,新闻联播连着播了7分钟

    根据国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告,经国务院批准,11日,国务院关税税则委员会公布了第一批对美加征关税商品第一次排除清单。下一步,国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。

  • 【国际锐评】中方公布排除清单缓解经贸摩擦对在

    中国国务院关税税则委员会今天(11日)公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,将从2019年9月17日起实施。这是自美方挑起并不断升级经贸摩擦以来,中方首次公布关税排除清单,目的是尽量减少经贸摩擦对在华企业的影响,体现出中方应对经贸摩擦一贯的冷静、理性,以及对企业和民众的高度负责。

  • 人民日报钟声:当以诚意和行动为磋商创造条件

    美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗9月8日又对媒体来了一通老调重弹,还自诩为美方权威声音之源。这些荒谬之词,有悖于中美双方应以实际行动为磋商创造良好条件的大方向,毫无建设性可言。

  • 关于中美经贸摩擦的这三堂慕课为什么能成为爆款

    中美经贸摩擦下的这些热点问题与解答,正在三期爆款慕课中被纷纷转发。在复旦大学中国研究院院长张维为教授的慕课上,他从中国崛起的角度,带领同学去分析中美贸易摩擦背后的深层原因。

  • 不吐不快┃事实与真相面前,别再讲“笑话”

    在事实真相面前,苍白无力的唱衰中国论调总会“不攻自破”。事实已经并将继续证明,保持定力办好自己的事,无论外部风云如何变幻,都打乱不了中国发展的节奏,都阻挡不住中国长期向好的发展大势。

  • 这两组数据很直白:扩大开放显中国胸怀,美制造

    中国近期密集出台扩大开放新举措,引起国际社会广泛关注。“密集宣布的一系列扩大开放举措,彰显了中国即使面对不断升级的中美贸易战,仍加大力度推进对外开放进程的决心”美国权威行业研究机构——美国供应管理协会3日公布的数据显示,美国8月份制造业采购经理人指数下降至49.1。

  • 稳中有进,见中国底气(钟声)

    一段时间以来,尽管美方一些人不时夸大中美经贸摩擦对中国经济的影响,但事实一再证明,中国经济有足够韧性来应对各种不确定性,经贸摩擦阻挡不了中国发展的步伐。中国经济的成绩单告诉世人,中国正在认真推动发展目标的落实,努力把发展的势头保持下去,造福本国人民,也惠及世界各国人民。

  • 专访:新中国实现了奇迹般的崛起——访埃及共产

    专访:新中国实现了奇迹般的崛起——访埃及共产党总书记萨拉赫·阿兹利 ”  “以美国为首的西方国家现在想尽一切办法阻止中国发展,他们使用的手段包括贸易战、退出各种协议、单方面采取不正当竞争措施等。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有