新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

@中青年干部 牢记习近平这些话 增强斗争本领

2019年09月04日08:44  来源:央视网

5034

  “我们共产党人的斗争,从来都是奔着矛盾问题、风险挑战去的。”

  “领导干部要有草摇叶响知鹿过、松风一起知虎来、一叶易色而知天下秋的见微知著能力,对潜在的风险有科学预判,知道风险在哪里,表现形式是什么,发展趋势会怎样,该斗争的就要斗争。”

  9月3日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上就广大干部特别是年轻干部如何经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,怎么发扬斗争精神,增强斗争本领等进行详细阐述,话语掷地有声、意蕴深远。

  央视网《联播+》栏目特进行梳理,以飨读者。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:中青年干部 习近平 易色 斗争精神 中央党校 联播+ 松风 2019年 实践锻炼 领导干部 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 数读总书记给中青年干部上的“开学第一课”

    要坚持在重大斗争中磨砺,越是困难大、矛盾多的地方,越是形势严峻、情况复杂的时候,越能练胆魄、磨意志、长才干。

  • 新华网评:增强斗争本领,锻造烈火真金

    9月3日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。马若虎  “领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话

  • 在新时代的长征路上要敢战能胜

    船到中流浪更急、人到半山路更陡,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。要发扬斗争精神,磨练斗争本领,就要选准斗争的战场,不能打空炮弹。

  • 如何应对当前各种斗争?习近平在中青年干部"开

    (任一林) “斗争是一门艺术,要善于斗争”。坚持三个“相统一”,讲求斗争的艺术  在强调善于斗争时,习近平总书记指出了要“坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一”“坚持战略判断和战术决断相统一”“坚持斗争过程和斗争实效相统一”,三个“相统一”。要有组织、有计划地把干部放到重大斗争一线去真枪真刀磨砺,强弱项、补短板,学真本领,练真功夫。

  • 习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培

    习近平强调,共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班学员参加开班式,中央有关部门负责同志列席开班式。

  • 敢于斗争 善于斗争 勇于担当——习近平在中青年

    习近平总书记今天在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话,在学员中引发热烈反响。中央党校中青班学员 于法昌:总书记讲青年干部一定要敢于担当,不要有软骨病。

  • 中青年干部“开学第一课”,习近平重点讲了“斗

    3日上午,习近平在一个非同寻常的培训班上亲自讲授了“开学第一课”。他对领导干部提出要坚持三个“相统一”:坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一、坚持战略判断和战术决断相统一、坚持斗争过程和斗争实效相统一。

  • 如何应对当前各种斗争?习近平在中青年干部"开

    “斗争是一门艺术,要善于斗争”。坚持三个“相统一”,讲求斗争的艺术  在强调善于斗争时,习近平总书记指出了要“坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一”“坚持战略判断和战术决断相统一”“坚持斗争过程和斗争实效相统一”,三个“相统一”。要有组织、有计划地把干部放到重大斗争一线去真枪真刀磨砺,强弱项、补短板,学真本领,练真功夫。

  • @中青年干部 牢记习近平这些话 增强斗争本领

    领导干部要有草摇叶响知鹿过、松风一起知虎来、一叶易色而知天下秋的见微知著能力,对潜在的风险有科学预判,知道风险在哪里,表现形式是什么,发展趋势会怎样,该斗争的就要斗争。” 9月3日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。

  • 习近平在中青年干部培训班开班式上重要讲话金句

    2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有