新闻中心 > 热点 > 正文

开学在即!9岁小女孩赶暑假作业赶出心脏病

2019年09月05日07:42  来源:杭州日报

5034

  家住杭州的小月,今年9岁,患有频发室性早搏,一直在服用抗心律失常的药物。前两天,因赶作业太疲劳,小月病情复发,24小时内竟有3万多次室性早搏,占了总心跳次数的三分之一。!医生分析,可能是原先有感冒病毒侵入,在心脏留下“疤痕”才导致病情反复。经过手术,小月已完全康复,刚好赶上开学。

文章关键词:心脏病 心脏早搏 暑假 频发室性早搏 作业 疤痕 开学 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 公安部追授4名牺牲在疫情防控一线的民警二级英模称号

    记者宋灵云报道:近日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,追授4名牺牲在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线的公安民警全国公安系统二级英雄模范称号。在此次疫情防控中,他主动请战参加监所封闭管理,出色完成了监区消毒防护和在押人员体温测量、心理疏导、安全管理等工作任务,2月28日在工作中突发心脏病,经抢救无效不幸牺牲,年仅48岁。

  • 连续奋战20个日夜,他用生命谱写了战“疫”主旋律

    2月13日凌晨,在战“疫”一线连续奋战20个日日夜夜的商丘市民权县看守所民警焦传文突发心脏病,经抢救无效不幸牺牲,在疫情防控阻击战中献出了自己宝贵的生命,年仅46岁。噩耗传来,令人痛心不已,很多群众和焦传文的生前战友纷纷采取多种形式向这位平凡英雄致敬。

  • 脱贫滋味比糕甜(新春走基层·脱贫攻坚一线见闻)

    ”  学成归来,帕特木汗用连队帮自己申请的无息贷款和自己之前打工攒下的钱,开起了一家蛋糕店。”  “帕特木汗的技术非常好,我们也想尽办法帮她宣传,很快她的蛋糕就成了图木舒克市的‘当红产品’。

  • 郑州一老人因疫情恐慌 深夜心脏病发作

    面前疫情,目前郑州严阵以待,很多小区都对出入小区进行严格控制。由于氛围的原因,在家上天天憋在家里,很多人难免在心理上出问题。2月3日晚,郑州一老人因对疫情产生恐慌情绪,导致心脏病发作。

  • 突破多个手术禁区,这项技术为危重心脏瓣膜病患者带来手术机会

    12月21日,华中阜外医院首席顾问专家、阜外医院结构性心脏病中心副主任张戈军教授,华中阜外医院结构性心脏病病区主任刘煜昊教授、副主任韩宇博士等专家,运用先进的TAVI(经导管主动脉瓣置换术)技术,成功为3位严重心脏瓣膜病患者实施手术。

慢新闻

微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有