新闻中心 > 热点 > 正文

警察狂奔救起落水女子 被怼"没求你救我"

2019年09月05日08:49  来源:上游新闻

5034

  8月27日,在朝天门码头,水警总队水上分局朝天门派出所民警全力救起一名落水女子。在准备核实她身份时,女子却断然拒绝,并很不客气地说出了“你们怎么这么烦呢。““我又没求你救我!”等话语。

  9月4日,当该视频出现在网上时,不少人替救人民警感到委屈,而他们却说,“没事没事,一点不委屈,请大家多多理解落水者!”

  民警狂奔数百米救起落水女子

  8月27日下午,民警们在码头巡逻,突然听到群众高喊,“有人落水了!”派出所孔副所长带着其他民警,以及救生衣、救生设备迅速赶到。?

  当天正逢涨水,水流湍急。那名女子是从7码头上游十多米处落水的,很快被水流冲到了5码头,6位民警一路狂追,跑了数百米,终于在3码头追到,在趸船上将绳索和救生圈抛下,合力把在江水中挣扎的女子拉了上来。

  上岸后,民警确认了女子没有受伤后,提出请她回一趟所里核实身份,并做一个简单的笔录。没想到女子断然拒绝。

  于是出现了以下对话。

  女子指责”不该救“

  女子双手抱在胸前,并不时不耐烦地看手表。

  女子:“我说了不去,你们怎么这么烦呢。”

  民警:“我们把你救起来,现在就只是想了解一下你的姓名和简单信息。”

  女子:“那你不救不就好了嘛!”

  民警: “不是已经把你救起来了吗。”

  女子:“我又没求你救我!“

  面对女子固执的态度,孔副所长和和陈警官们依然耐心对女子进行了安抚。孔所长说,“你看这样吧,你先去所里休息一下,洗把脸也好啊!”最终说服了她前往派出所。女民警陪着她在洗手间把脚上的淤泥冲洗干净,为她拿了矿泉水,做了简单的记录,核实身份。

  原来,女子从河南来重庆旅游。她本想伸脚试试江水凉不凉,刚把脚放在水边,手还扶着着栏杆,没想到就被冲走了,“以后再也不在江边玩了。”

  随后,女子也表达了歉意,她说,在以往认知里,只有坏人才去派出所,加上刚死里逃生,情绪也不太稳定,所以起初才害怕进派出所,并对民警说了不尊重的话。

  民警们和善地告诉她,只要是遵纪守法的公民,派出所就一点也不可怕!

  “真的不委屈,我们很理解她!“

  本周,当这一段女子面对救她的民警出言不逊的视频出现在网上出现时,不少网友都为民警鸣不平,“明明是救了她的命,怎么不配合警察叔叔执行公务!还说这么伤人的话!”还有网友说,“这样的态度,就该多让她在水里呆一阵,多吃点苦头再救起来!”

  而水警总队朝天门派出所孔副所长连声告诉上游新闻·重庆晨报记者,“很正常很正常,我们一点都没受委屈!”他为女子辩解说,人在应激状态下,会产生跟平时不一样的行为,包括当时和女子对话的陈警官,他们都很理解,“女子应该是被吓到了,上岸后没反应得过来,也不太想透露自己的隐私”。

  这种类似的情况他们经常遇到。孔副所长表示,例如,现在乘船需要身份证实名认证,很多忘记携带身份证的乘客,就需要去派出所办理临时身份证,最多的一天仅仅是朝天门派出所就办了2000多张,占全市办理总数的三分之一。有的市民就不理解,认为耽误了出行时间,遇到这样的情况,民警们都是耐心地解释,跟他们说明道理。

  孔副所长提醒市民说,重庆的江河水情复杂,特别是最近涨水,江水汹涌,在江边玩耍千万要注意安全。有的市民喜欢去码头戏水,然而哪怕前一步还踩得到岸,有可能跨出一步后,就直接进入深水区域,如同踏入深渊,加之轮船驶过形成的漩涡,江中的复杂地形,都是致命陷阱。哪怕水性再好,也不要拿宝贵的生命作尝试。

  “我们的职责就是保证群众的生命安全!“他还强调说,希望大家不要再指责这位女子。

文章关键词:女子 警察叔叔 派出所 临时身份证 复杂地形 重庆旅游 戏水 江水 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 可恶!一女子专偷“看病救命钱”被郑州警方抓获

    近日,郑州市公安局丰产路分局视频处置队成功抓获在医院扒窃病患及家属财物的犯罪嫌疑人王某某。该人专偷“看病救命钱”且屡教不改,曾多次因盗窃被判刑。

  • 肯尼亚选手科斯盖打破尘封16年女子马拉松世界纪

    美国当地时间10月13日,在2019年芝加哥马拉松比赛中,肯尼亚选手科斯盖以2小时14分04秒获得女子组冠军,让英国名将拉德克里夫在2003年伦敦马拉松创造的世界纪录(2小时15分25秒)作古,成绩提高了1分21秒。

  • 与女生存不正当关系教师疑惯犯 女子称8年前被强

    (原标题:江西高校教师与女生存不正当关系被开除 女子称8年前被强奸)   【江西高校教师与女生存不正当关系被开除 女子称8年前被强奸】#被双开教师系强奸惯犯# 近日,江西赣州师范高等专科学校以“与两名在校女生发生不正当关系”为由双开了一位陈姓教师。现查明,陈锡明在2019年4-8月,利用教师工作之便,分别与该2名女学生发生不正当关系。

  • 禁止有虐待前科男性与外国女性结婚 韩新法将实

    (原标题:禁止有暴力虐待前科男性与外国女性结婚,韩国新法明年实施)   韩国法务部10日表示,该国将修订新法案,禁止曾做出虐待行为的男性与外国女性结婚。目前,该男子已被警方拘捕,并被控“严重伤害他人”及冒犯妻子,若罪名成立最高可判14年监禁。

  • 女子没赶上火车怒踹检票员出气 结果被拘留5日

    出门赶火车,我们经常提醒大家,要留足进站检票的时间,尤其是在节假日,车站客流量都很大,更应提前出门。

  • 28岁中国女子美国家中离奇失踪 警方发照片急寻

    据《哥伦比亚密苏里人报》等多家当地媒体报道,这名失踪的女性名为梦琪·艾力格(音译),她最后一次被人目击是在8日晚11点半,当时,梦琪在她位于哥伦比亚市东北部的家中,正准备上床睡觉。

  • 女子与丈夫吵架后泄私愤连撞8车 获刑6年

    为泄私愤,女司机廖某驾车在道路主干道上肆意冲撞,造成八辆汽车损坏、两人受伤。新京报记者今日(10月9日)获悉,北京海淀法院作出一审判决,以危险方法危害公共安全罪判处被告人廖某有期徒刑6年。

  • 国庆听习语,奋斗再出发!

    在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国庆招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记连续发表三篇重要讲话,先后10次提及“奋斗”。无奋斗不青春,习近平总书记说:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  • 女子高速上倒车 面对交警询问:我开了双闪灯!

    行车在路上,尤其是在高速公路上的时候,最怕遇到的就是不靠谱的司机,自己有危险不说 ,往往还会影响到其他司机的行车安全,10月5日上午十点多,一辆红色小轿车行驶在甬金高速金华方向上,忽然间,竟在快车道上缓缓倒车。最终,黄某因驾驶机动车在高速公路上倒车的违法行为,交警对其处以罚款200元,并记12分的处罚。

  • 新郎性骚扰伴娘 新娘目睹过程仍决定结婚

    据英国《每日邮报》6日报道,美国一位准新郎在婚礼前2天性骚扰了一名醉酒的伴娘,他的未婚妻目睹了该事件,但仍选择嫁给他。不久后,卡内的准新娘走进更衣室,并目睹了这一事件,两人发生争吵。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有