新闻中心 > 独家 > 正文

河南24小时!看山河画卷美不胜收,听中原大地强劲脉搏

2019年09月09日10:05  来源:河南电视台

5034

今年是新中国成立70周年,人民日报社新媒体中心与中央网信办网络新闻信息传播局合作,联动各地,推出“中国24小时·地方篇”系列微视频,全景展现新中国成立70年来的光辉岁月。今天推出第十二集:《河南24小时》。

千年传承,英杰辈出

大河浩荡,润物利民

古都名城,以新出彩

丰饶大地,无限生机

《河南24小时》

带你“豫”见精彩中原

06:00 热腾腾胡辣汤出锅,咸香鲜辣

07:00 小浪底开闸,黄河之水天上来

10:00牡丹园里一览国色天香

11:00“人工天河”红旗渠山间蜿蜒

16:00 “巨无霸”盾构机销往全球

17:00太极拳行云流水八法五步

20:00 罗山皮影演出世间百态

03:00 星河映衬城市霓虹

24小时,看山河画卷美不胜收

24小时,听中原大地强劲脉搏

24小时,砥砺前行

70年,中原大地厚重出彩

文章关键词:画卷 河南24小时 巨无霸 长按 新媒体 黄河之水天上来 盾构机 视频 小浪底 皮影 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 绘就美丽中国动感画卷 “生态文明@湿地”网宣活

    绘就美丽中国动感画卷 “生态文明@湿地”网宣活动启动

  • 北京:长城雪景如画

    这是11月30日拍摄的北京怀柔箭扣长城雪景。在北京怀柔箭扣长城,晶莹剔透的树挂与蜿蜒的长城交相辉映,构成了一幅壮观的长城冬雪美丽画卷。在北京怀柔箭扣长城,晶莹剔透的树挂与蜿蜒的长城交相辉映,构成了一幅壮观的长城冬雪美丽画卷。

  • 以山为笔、以水为墨│青海绘就国家公园省的壮美

    “天地有大美而不言”青海大地,山水不拘一形,气象万千把天地的诗意淋漓尽现……年保玉则 依加摄黄河 蔡征摄可可西里 周静泉摄遵

  • 婺源画卷

    江西省婺源县的枫叶、晨雾、梯田等景色犹如一幅画卷,在世人面前尽显和谐生态之美。

  • 她把色彩当作绣线,“绣”出美妙的画卷 | 我和

    风格鲜明、构图饱满、寓意质朴……这样的绘画作品似乎很难与田野间老百姓的生活联系起来,但这恰恰形容的就是脱胎于传统刺绣、剪纸、蓝印花布、灶头壁画、雕塑、漆绘等民间艺术的金山农民画。

  • 黑龙江漠河迎降雪 大地银装素裹如画卷

    自2019年10月30日中午开始,位于祖国最北端的黑龙江省漠河市迎来降雪天气,晶莹的雪花落在树枝上,形成了绝美的“雪挂”景观。自2019年10月30日中午开始,位于祖国最北端的黑龙江省漠河市迎来降雪天气,晶莹的雪花落在树枝上,形成了绝美的“雪挂”景观。

  • 嵩山:最美不过深秋红

    10月底,河南省登封市唐庄镇范家门村迎来了一年中最绚烂的时节。范家门位于嵩山东麓,是一个典型的中国传统村落。金秋时节,红叶流丹,嵩山连绵起伏、层林尽染,红叶、蓝天,组成了一幅惊艳绝伦的绚丽画卷。

  • 聚民族团结之力 绘中原更加出彩画卷

    在今天举行的大会上,500多个集体和近2000名个人受到表彰、奖励和表扬,大大鼓舞了全省各族人民参与民族团结工作的热情。

  • 让“互联网之光”照亮世界创新共赢的未来

    在水墨画卷般的江南水乡乌镇,为期三天的第六届世界互联网大会圆满落下帷幕。而在乌镇这一“点”的背后,在世界互联网大会的背后,则是中国建设网络强国的坚定步伐,是中国努力推动构建网络空间命运共同体的责任担当。

  • 再见,乌镇!你好,未来!——第六届世界互联网

    “互联网+教育”让老师“走”进大山深处的课堂,“互联网+医疗”让患者在家门口看上大医院的医生,“互联网+交通”引领智慧出行缓解拥堵……牢牢把握发展机遇,积极应对风险挑战,把网络空间建设成为造福全人类的发展共同体、安全共同体、利益共同体,正成为与会嘉宾共识。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有