新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电

2019年09月09日15:52  来源:新华社

5034

  新华社北京9月9日电  9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

  习近平在贺电中说,值此朝鲜民主主义人民共和国成立71周年之际,我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党、朝鲜政府、朝鲜人民致以热烈的祝贺和诚挚的祝愿。

  习近平表示,朝鲜民主主义人民共和国成立71年来,朝鲜人民在朝鲜劳动党的领导下,推动社会主义革命和建设事业不断向前发展。相信在以委员长同志为首的朝鲜劳动党领导下,朝鲜社会主义事业定将取得新的伟大成就。

  习近平强调,我愿同委员长同志一道,传承和弘扬中朝传统友谊,推动两国友好合作关系在新的历史时期实现更大发展,更好造福两国和两国人民。祝朝鲜繁荣昌盛、人民幸福安康。

文章关键词:习近平 朝鲜人民 委员长 贺电 朝鲜民主主义人民共和国 金正恩 朝鲜劳动党 朝鲜政府 领导人 国人民 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平会见世界卫生组织总干事

    国家主席习近平1月28日在人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞。习近平强调,当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。世界卫生组织高度赞赏中国在全球卫生事业中发挥的重要作用和作出的重要贡献,愿同中方继续开展战略合作。

  • 你的这句祝福,是习近平的重要关切

    对于食药安全,习近平反复强调,要坚持源头严防、过程严管、风险严控,完善食品药品安全监管体制,加强统一性、权威性;通过考察调研等多种方式,习近平望闻问切、听取民声、体察民情、了解民愿,思考谋划健康中国建设如何更真切惠及到每一个人。

  • 打赢疫情防控阻击战 习近平给出四个关键词

    1月25日,农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。

  • 习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击

    习近平强调,各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 联播+| 疫情面前,习近平这些话强信心、暖人心

    1月25日农历正月初一,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。

  • 大年初一,习近平对疫情防控作出超强部署

    大年初一,习近平对疫情防控作出超强部署

  • 习近平:时间属于奋进者!历史属于奋进者!

    为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须同时间赛跑、同历史并进。在新春佳节到来之际,习近平总书记的重要讲话,为夺取全面建成小康社会伟大胜利指明前进方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大动力。

  • 联播+丨跟着习近平新春走基层品年味

    联播+1月19日至21日,习近平总书记来到云南,深入农村、古镇、生态湿地、年货市场、爱国主义教育基地考察调研,给各族干部群众送去党中央的关怀和慰问。从革命老区到北国边陲,从大山深处到胡同院落……党的十八大以来,每逢春节前夕,习近平都会“如约”来到基层,察实情、问冷暖,与百姓共迎新春。

  • 同时间赛跑 同历史并进——习近平总书记在2020

    习近平总书记的重要讲话,是对我国一年来政治经济社会发展的全方位总结,凝聚起团结奋进的磅礴力量,全国各族人民必将坚定不移沿着新时代中国特色社会主义大道阔步前进。广大干部群众表示,要以总书记的重要讲话精神为指引,以时不我待的奋进姿态,继续在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间。

  • “新型冠状病毒”手册之预防篇

    新型肺炎疫情最新事实2020-01-22

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有