新闻中心 > 豫事 > 正文

中秋小长假走高速 交警提醒避开九大易堵路段

2019年09月10日08:08  来源:郑州晚报

5034

  昨日,省高速交警总队结合高德地图《2019年中秋出行预测报告(河南)》大数据分析和假期出行特点,综合研判,为假期出行指路。

  根据预测,部分省内4A以上景区在9月6日~18日期间对郑州市民出游给予免票或五折以下优惠政策。受此政策影响,今年中秋假期高速出行车流量将会出现较大幅度增长,预计全省高速公路出口总流量将突破560万辆,较去年同期增长约18%;假期日均流量将达到约180万辆,为日常日均流量的1.17倍。

  郑州、开封、洛阳周边高速下站口、高速省界站、施工路段和热点景区周边高速路段是主要易堵路段。预计假期九大易堵点会出现在以下路段:

  京港澳高速郑州圃田、新郑和许昌段,兰南高速许昌平顶山方城段,郑尧高速新郑始祖山隧道至禹州段,京港澳高速刘江黄河大桥至郑州东服务区段,连霍高速郑州巩义段627公里东向西隧道路段,连霍高速商丘开封段,郑州西南绕城高速和郑少高速新密段,二广高速洛阳段,菏宝高速(原长济高速)焦作段234公里施工段。

  此外,中秋假期部分高速路段正在施工,其中京港澳高速圃田段667公里双向辅道通行,连霍高速柳林段571公里北半幅施工、辅道通行,郑少高速郑州段8~10公里施工、西向东单车道通行,京港澳高速新郑服务区施工关闭。

  实时路况请关注“河南高速公安”官方微博微信实时播报。(郑报全媒体记者 张玉东 通讯员 杨军政)

文章关键词:路段 大易 高速交警 连霍高速 出行 假期 日均流量 长假 景区 辅道 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 今日雨雪达鼎盛!河南多地有雪 局部大雪

    15日,我国中东部雨雪天气达到鼎盛。由于雪线的进一步南压,包括河南、安徽、江苏、湖北等多个省区市也将出现小到中雪或雨雪,包括沪陕高速(G40)江苏扬州—河南南阳段、沪蓉高速(G42)江苏常州—湖北宜昌段等在内的125个路段将受到不同程度的影响。

  • 【新春走基层】海拔5000米的坚守

    春晚跨年的钟声刚敲响,他的电话铃声就“叮叮叮”地响了起来。安多交警大队守护着安多县内的国道109线,是进出西藏最重要的交通要道之一,其中唐古拉段海拔5200米以上。车行驶在公路上,两旁的冰雪飞快向后倒退,蓝天映着雪山与云朵。

  • 【新春走基层】川藏线新春见闻

    隆冬时节,西藏高原滴水成冰,气温低至-20℃,川藏公路,风雪弥漫。担负该路段养护保通任务的武警某部交通第三支队官兵告诉记者,现在有很多从内地进藏务工人员,临近春节,大家纷纷选择沿川藏公路自驾返乡。为了有效应对,支队官兵日夜值守在川藏、新藏“两线”公路保通救援点上,确保春运道路安全畅通。

  • 郑州环卫工最头疼路段占满泥浆 夜间拉土车轮下请留情

    他发现在自己负责的路段上出现了一条长约近百米的泥巴路, 本来干干净净的马路一夜之间变成了布满泥巴的黄泥路。据环卫工刘师傅称,如此现象已经持续快一周时间了,这些车辆都是晚上施工,弄得满地黄泥。

  • 小年出行必看!河南这些路段因雾实施交通管制

    1月17日,记者刚刚从河南省交通运输厅获悉,因雾,河南这些路段实施交通管制。大广高速(G45)南乐收费站-濮阳南收费站。台辉高速(S26)全线。因降雪,荷宝高速(G3511)柏香收费站-修武东收费站禁止危险品车辆上站。

  • 提醒!因降雪,河南部分高速公路禁止通行

    据河南省公安厅高速公路公安局官方微博发布,截至1月15日16:05,一、因降雪,禁止通行的路段有:盐洛高速君召站-登封东站,二广高速寄料站-下汤西站,洛栾高速全线,洛卢高速全线;二、因降雪,禁止七座(含七座)以上客车通行的路段有:呼北高速灵宝东站-寺湾站;三、因降雪,禁止七座(含七座)以上客车、危险品车通行的路段有:连霍高速义马站-豫灵站,沪陕高速西坪站-唐河东站,二广高速南召站-构林站,兰南高速方城站-双铺站,商南高速独山站-杨庄站,内邓高速全线,渠口高速全线;四、因降雪,禁止七座(含七座)以上客车、货

  • 疑因赶公交车不慎摔倒 六旬阿姨不幸被轧身亡

    1月13日上午7点左右,上海子长路延长西路公交车站前发生了一起车祸,一位六旬阿姨不幸被公交车后轮轧过。阿姨被公交车后轮轧过后,公安和救护人员随即赶到事故现场,但其仍不幸身亡,具体事故过程和原因尚在调查中。

  • 请注意!因雾河南多条高速路段实施交通管制

    截至1月13日7:10,因雾,实施交通管制的路段有:连霍高速:洛阳站-沟赵站

  • 河南高速交警发布2020年春运“两公布一提示” 为你回家过年指路保通

    【避开八个易堵高速路段】春运期间,郑州、洛阳、开封、新乡、商丘、周口和驻马店周边站(务工返乡回家高峰)、高速省界站、施工路段和热点景区周边高速路段是主要易堵路段。【智能管控】175处区间测速覆盖全省高速,超速、违法占用应急车道、不系安全带、开车打电话、大车占道等违法车辆智能抓拍。

  • 受降雪影响 全国上百条高速及路段道路封闭

    据交通运输部路网监测与应急处置中心官方微博消息,截至今日7时45分,受降雪影响,北京、天津、河北、山西、陕西、内蒙古境内共计131条高速135个路段道路封闭。受大雾影响,河南、湖南、江西境内部分高速局部路段道路封闭,具体情况如下:

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有