新闻中心 > 独家 > 正文

@所有河南人!狂降8℃!河南将开启降温+降雨模式!秋天真的要来了!

2019年09月10日19:27  来源:河南新闻广播

5034

9月8日,进入了白露时节,

但这两天热得不像话,

丝毫没有白露时节该有的样子。

9日我省最高气温仍然是30℃+!

不过本周开始,冷空气活动将变得频繁了!

9日我省还有30℃+,

但是10日北中部地区最高气温预计下降到2字头,

未来一周我省气温平稳,比如郑州,目前来看,只有13日的最高气温有可能达到30℃,也不过是昙花一现。

秋老虎中原两日游明日结束,在白露节气里秋季的领地也将会进一步扩张。

9日夜里到10日的这股冷空气,降雨、降温、大风一个也不少。

降 水→9日到15日,我省部分地区多降水天气。

降 温→受冷空气影响,10日到11日,淮河以北大部分地区最高气温较前期下降3到5℃,其中西部、北部部分地区下降6到8℃。

大 风→受冷空气影响,10日到11日,淮河以北大部分地区有4级左右偏北风,其中西部、北部局地阵风5到6级。

是时候拿出长裤和长袖了!

小心感冒哦!

 

文章关键词:降雨 河南 最高气温 冷空气 白露 偏北风 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:强降雨、晚霜冻、大风降温!河南寒潮预警已经发出

    各位早安!今天是2020年3月26,星期四。郑州今日限行:4和9读河南,观天下,映象网【联播PRO】来了带你看不一样的新闻,不一样的看

  • 降雨+大风降温 河南倒春寒天气来了

    倒春寒天气可谓有利有弊。此次降温、降水过程可改善空气质量、降低森林火险气象等级。但对已进入或即将进入花期的果树及设施温棚安全有一定不利影响,另外小麦群体偏大的地区,降水过后小麦病害易发生和蔓延。

  • 河南,升!升!升!还有个最新消息…

    河南省气象台发布未来三天我省以晴到多云天气为主郑州市短期天气预报2020年03月16日06时发布,今天白天到夜里:多云 偏南风:3级 最高气温:20-21度 最低气温:11-12度 明天白天:多云间晴天

  • 应急管理部发布2020年2月全国自然灾害基本情况

    近日,应急管理部会同自然资源部、水利部、农业农村部、气象局等部门和单位对2020年2月全国自然灾害情况进行了会商分析。经核定,2月份,我国自然灾害以低温冷冻和雪灾、风雹灾害为主,森林草原火灾、地震等也有不同程度发生。

  • 刚刚,河南发布重要天气报告!

    今天有雨,明天有雨,雨声叮咚,北风似冰,又是一场降温,少不了天寒地冻。此次降温幅度较大,大家注意增添衣服,做好防护。

  • 大面积降温降雨 河南省应急管理厅发布安全提示

    据天气预报,受西南暖湿气流和冷空气共同影响,省气象台预计2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,26日夜里,全省大部分地区有小雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。27日,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其他地区有中雨,其中南部部分地区有大雨,受冷空气影响,26日至27日全省东北风4级左右,阵风6级,26日起气温明显下降,27日和28日是本轮降温的最低点,全省最高气温累积降幅达8℃--12℃。为此,省应急管理厅发布安全提醒:

  • 河南未来天气波动明显 有风有雨有降温

    27日:由于有冷空气的配合,西部、北部小到中雨转雨夹雪,其它地区有中雨,南部部分地区有大雨  28日:降雨趋于结束。27日,全省阴天,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其它地区有中雨,其中南部部分地区有大雨。

  • 小区门口搭帐篷 天降雨雪也挡不住严防死守!

    雨雪来临,天气严寒,这点困难算什么!为了严防死守,郑州市金水区经八路办事处的一些小区门口搭起帐篷,坚守防疫执勤点。

  • 旱灾之际保资源,澳大利亚射杀逾5000头骆驼

    为减小野生动物对干旱地区资源的威胁,法新社报道称,澳大利亚官员14日表示,已射杀超过5000头野生骆驼。法新社表示,澳大利亚目前被认为是世界上野生骆驼数量最多的国家,据官方估计,该国沙漠里有100多万头野生骆驼。

  • 澳大利亚火灾最新进展!消防员:规模最大“巨型山火”已得到控制

    记者 温家越】澳大利亚致命山火肆虐多日,据法新社13日报道,精疲力竭的消防队员们表示,他们当天终于控制住规模最大的“巨型山火(megablaze)”,而潮湿天气有望为遭大火破坏的农村地区带来“喘息之机”。”  法新社称,澳大利亚山火肆虐,该国独特的动植物群遭遇灾难性的打击,估计有10亿只动物死亡,无数的树木和灌木被烧毁。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有