新闻中心 > 豫事 > 正文

山西小运动员连吃三碗烩面 在郑州找到家的感觉

2019年09月11日13:02  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(郑报全媒体记者 石闯 文/图) “这次入住M酒店,让我们找到了家的感觉。下次来,还住这儿!”9月10日下午,山西代表团的王一伶说。回顾过去几天,她和不少代表盛赞大会工作人员的辛勤付出与周到服务,“组织有序,服务细致,各项流程把握很好。”据了解,第十一届全国少数民族传统体育运动会山西代表团共计165人,共参加8个竞赛项目和3个表演项目的比赛。参赛运动员人数和项目都是历届最多的一次。

  让运动员通过美食了解中原

  郑州M酒店负责山西代表团和部分媒体的接待任务。据了解,M酒店的前身是郑州报业集团曾经的办公大楼。如今,这座曾经承载了无数报社人殷切梦想的新闻大厦,被郑州报业集团赋予了新的使命,成了郑州的“新地标”!

  “这次入住的运动员从五六岁到40多岁年龄不等,其中12岁左右的少年有10多位,所以菜品设置挺有压力的。”M酒店餐饮总监王朝津表示,为了让运动员吃得安心,他们前期专程前往山西进行菜品调研,下了不少功夫。

  针对不同民族习惯,M酒店工作人员细致认真,尽心尽力,做了菜品调整,每餐专门添加了少林酥、开封桶子鸡、洛阳毛肚、郑州烩面等本土特色的菜品,让运动员通过美食了解中原。在各种美味中,郑州烩面则备受运动员们的青睐。

  小运动员孙杰元看到餐厅里的烩面赞不绝口,早中晚都会来一碗,有时候到了中午,会排在长长的队伍最前面,他会一连吃上三小碗,让大家都很惊喜。

  在异乡感受到家人般的温暖

  入住的代表们发现,一到M酒店就什么也不用担心了。为了让参会人员住得舒心,M酒店对房间根据节日做主题个性化布置,比如生日房、庆功房等,调节好房间温度,并开夜床,免费洗衣服和熨烫衣服,提供洗衣液和晾衣杆,很贴心。

  “在酒店入住期间,感受到了员工们的热情、专业、亲切、周到的服务,他们很忙碌很辛苦,让我们在异乡感受到了如家人般的温暖。”山西省代表团在感谢信中这样写道。一位代表感慨地说:“走进郑州这片热土,我们深切感受到本届运动会的水平高、规格高,深切感受到河南厚重的文化积淀;深切感受到郑州人的博大胸襟。郑州的变化越来越大,成就喜人,越来越有‘国际范儿’,令人点赞。”

文章关键词:菜品 家的感觉 入住 烩面 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 冬储大白菜还是“白菜价”

    昨天上午十点钟, 位于广渠门桥东北侧的崇文门菜市场门口冬储蔬菜销售点排起的长龙渐短。记者 刘平 摄  昨天一大早,玉泉路一家超市店门前就排起长队,老街坊们兴奋地抱走一包包冬储大白菜。

  • 两部门:确保储备菜调得进、存得好、用得上

    国家发展改革委办公厅、商务部办公厅近日发布《关于进一步做好北方大城市冬春蔬菜储备工作的通知》。在城区储备为主的基础上,探索发展近郊产地储备方式,依托农民合作社、种菜大户等开展生产基地就地储备。

  • “上海味道”哪家强?权威美食地图让你“逛吃”

    30日,由上海商务委指导,上海市餐饮烹饪行业协会、上海商情信息中心共同打造的2019“上海味道”餐饮评价规范、“上海味道”美食地图及餐厅年度榜单正式在沪揭晓。据悉,进博会期间,美食地图将在社区、餐厅、景点全面发送,全程展示“上海味道”活动,推选更精准的味道。

  • 跟图走丨一起逛展“互联网之光”博览会

    新华社记者 徐昱 摄  10月18日,这是互联网之光博览会现场展示的一款基于5G技术的医院物流机器人。新华社记者 徐昱 摄  10月18日,这是互联网之光博览会现场展示的一款自动识别菜品并通过人脸识别结账的食堂新系统。

  • 智慧菜市场 购物新体验

    自5月开业以来,位于湖南省长沙市芙蓉区的今朝星市集智慧农贸市场越来越受市民欢迎。自5月开业以来,位于湖南省长沙市芙蓉区的今朝星市集智慧农贸市场越来越受市民欢迎。自5月开业以来,位于湖南省长沙市芙蓉区的今朝星市集智慧农贸市场越来越受市民欢迎。

  • 芬兰中国美食之夜活动在赫尔辛基举行

    10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中国烹饪协会厨师向来宾展示拔丝红薯。新华社发(马蒂·马蒂凯宁摄)  10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。

  • “可爱的中国”之景颇族:万人狂欢的目瑙纵歌与

    光明网讯景颇族,主要聚集于云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县,复杂的山地环境造就了景颇人民豪放刚毅性格,他们勤劳勇敢,善于用歌舞的形式展现自己独特的民族文化。“目瑙纵歌”,意为“欢聚歌舞”,是景颇族具有悠久历史文化传统的大型歌舞盛会,也是景颇族人民歌颂吉祥幸福、欢庆丰收的传统节日。

  • 苏宁厨艺达人李斌:厨房是充满人间烟火气的江湖

    橙香红酒小牛肉这道菜的做法,李斌早已烂熟于胸,但他知道,要取得比赛的胜利,主料的选择才是关键。拿到食材的李斌,如有神助,一份橙香红酒小牛肉,做得入口绵柔、清香四溢。

  • 海东农民 一碗拉面闯市场

    ”  2016年,一纸合同让高文强欢喜回家——贫困户在拉面店带薪实训,政府给予补贴。海东市与北京、上海、广东等地高校合作,开办拉面经营管理人才培训班;对示范店和龙头企业分别给予10万元和50万元奖励,对新配方、新工艺和新设计给予5000元至5万元奖励。一碗拉面,让海东农民走出山门、跳出农门、跨进城门,观念也上了好几个台阶。

  • 同款套餐外卖贵11元合理吗?

    同样的套餐,外卖价格比堂食价格贵11元,还要额外支付9元的外送费。北青报记者随后也对比了多家外卖平台上这些门店的价格,发现其与上述品牌APP上的外卖价格一致。在快餐店APP上,除了运送人力成本、包装费等,并没有实际标明同一款套餐,外卖比堂食价格贵在哪里。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有