新闻中心 > 豫事 > 正文

山西小运动员连吃三碗烩面 在郑州找到家的感觉

2019年09月11日13:02  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(郑报全媒体记者 石闯 文/图) “这次入住M酒店,让我们找到了家的感觉。下次来,还住这儿!”9月10日下午,山西代表团的王一伶说。回顾过去几天,她和不少代表盛赞大会工作人员的辛勤付出与周到服务,“组织有序,服务细致,各项流程把握很好。”据了解,第十一届全国少数民族传统体育运动会山西代表团共计165人,共参加8个竞赛项目和3个表演项目的比赛。参赛运动员人数和项目都是历届最多的一次。

  让运动员通过美食了解中原

  郑州M酒店负责山西代表团和部分媒体的接待任务。据了解,M酒店的前身是郑州报业集团曾经的办公大楼。如今,这座曾经承载了无数报社人殷切梦想的新闻大厦,被郑州报业集团赋予了新的使命,成了郑州的“新地标”!

  “这次入住的运动员从五六岁到40多岁年龄不等,其中12岁左右的少年有10多位,所以菜品设置挺有压力的。”M酒店餐饮总监王朝津表示,为了让运动员吃得安心,他们前期专程前往山西进行菜品调研,下了不少功夫。

  针对不同民族习惯,M酒店工作人员细致认真,尽心尽力,做了菜品调整,每餐专门添加了少林酥、开封桶子鸡、洛阳毛肚、郑州烩面等本土特色的菜品,让运动员通过美食了解中原。在各种美味中,郑州烩面则备受运动员们的青睐。

  小运动员孙杰元看到餐厅里的烩面赞不绝口,早中晚都会来一碗,有时候到了中午,会排在长长的队伍最前面,他会一连吃上三小碗,让大家都很惊喜。

  在异乡感受到家人般的温暖

  入住的代表们发现,一到M酒店就什么也不用担心了。为了让参会人员住得舒心,M酒店对房间根据节日做主题个性化布置,比如生日房、庆功房等,调节好房间温度,并开夜床,免费洗衣服和熨烫衣服,提供洗衣液和晾衣杆,很贴心。

  “在酒店入住期间,感受到了员工们的热情、专业、亲切、周到的服务,他们很忙碌很辛苦,让我们在异乡感受到了如家人般的温暖。”山西省代表团在感谢信中这样写道。一位代表感慨地说:“走进郑州这片热土,我们深切感受到本届运动会的水平高、规格高,深切感受到河南厚重的文化积淀;深切感受到郑州人的博大胸襟。郑州的变化越来越大,成就喜人,越来越有‘国际范儿’,令人点赞。”

文章关键词:菜品 家的感觉 入住 烩面 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 北京各区多措并举保证市场供应 蔬菜供应总体保持稳定

    记者从北京疫情防控工作发布会上了解到,目前,北京各区正多措并举保证市场供应,蔬菜供应总体保持稳定。北京市18家大型连锁超市以多种方式向公众发出承诺,10种与百姓生活紧密相关的蔬菜品种价格不涨价。

  • “辣椒”院士邹学校:让小小辣椒红遍祖国南北

    辣椒逐渐成为中国人餐桌上少不了的蔬菜,而辣椒产业的快速发展,与一位科学家息息相关。在育种领域,除了利用杂种优势理论选育种子,还有一种途径就是利用雄性不育系进行育种,这种方式能减少大量劳动力,从而降低辣椒种子的生产成本。

  • 易地产业扶贫 强支撑稳增收(决战脱贫攻坚一线探访)

    ”今年3月,贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县么站镇岔河村贫困户李启明有了新营生——在县城所在地草海镇中海社区易地产业扶贫蔬菜基地务工。像这样的易地产业扶贫蔬菜基地,威宁去年以来集中建设了7万亩,截至5月中旬已完成种植3.1万余亩,吸纳建档立卡贫困劳动力6302人。

  • 北京设置指定临时交易场地保障蔬菜水果供应!

    6月13日,北京市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会提出,6月12日16时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例4例,已经采取严密措施加强防控。蔬菜指定交易区域:1、国际名酒城场地;2、新发地市场大货车停车场;3、新发地村停车场;4、新发地北桥东侧国际水产城场地。

  • 莴笋上高原 越种越甘甜(决战决胜脱贫攻坚·行走“三区三州”探脱贫)

    班玛让乓正是整个过程的参与者和见证者——在木尔多村做了4年的村支书,他深知产业对于脱贫的重要性。今天的签字仪式,我专门带着斯达尔甲穿上最好的藏袍一起去了马尔康市里,给崇州和嵊州的客人献哈达。

  • 防治碘缺乏病日丨专家提醒:为减少碘损失,菜品出锅时再放盐

    今年的5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,今年的主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。10.自2000年以来,我国完成的各类监测或调查(碘缺乏病监测、碘盐监测、高水碘地区调查和高危地区调查)结果显示,人群碘营养总体处于适宜范围。

  • 湖南郴州北湖区以“网”为媒“嫁”出扶贫农产品

    “大家好,我是柏涛,今天我来向大家推广我们乡的扶贫产品——高山干牛巴……”连日来,湖南郴州北湖区仰天湖瑶族乡党委书记柏涛变身“带货主播”,向网友推荐北湖区海拔一千米以上的特色扶贫农产品,为脱贫攻坚、富民产业发展吆喝助力。

  • 90后的武汉伢|“送菜英雄”苍禹威

    武汉市汉口城市广场开始实施社区封闭管理,2000多户居民居家隔离、亟需生活保障。1月31日起,菜鸟驿站的“90后”快递小哥苍禹威当起买菜志愿者,开始义务帮居民每天代买菜、送菜。

  • 疫情防控不放松 全国各地景区安全有序开放

    “五一”小长假将至,这是我国进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假,各地景区在加强疫情防控的基础上正在安全有序恢复开放。随着疫情防控形势进一步巩固,热门景区的游客量逐步增多,全国多地景区在加强疫情防控的同时,安全有序恢复开放。

  • 央媒看河南|“分得安心,吃得放心”——豫菜老字号的复工见闻

    ”二合馆天泽街店店长王辉介绍,3月23日全面恢复堂食以来,店里采取上座率减半的方式,保证顾客用餐间距保持在一米以上。“分餐制不仅仅有利于清洁卫生、防范食源性疾病的传播,也是一种科学调配、全面摄取营养的饮食习惯。

慢新闻

“赵四”刘小光刚否认酒驾就被光速打脸! “赵四”刘小光刚否认酒驾就被光速打脸!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有