新闻中心 > 豫事 > 正文

山西小运动员连吃三碗烩面 在郑州找到家的感觉

2019年09月11日13:02  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(郑报全媒体记者 石闯 文/图) “这次入住M酒店,让我们找到了家的感觉。下次来,还住这儿!”9月10日下午,山西代表团的王一伶说。回顾过去几天,她和不少代表盛赞大会工作人员的辛勤付出与周到服务,“组织有序,服务细致,各项流程把握很好。”据了解,第十一届全国少数民族传统体育运动会山西代表团共计165人,共参加8个竞赛项目和3个表演项目的比赛。参赛运动员人数和项目都是历届最多的一次。

  让运动员通过美食了解中原

  郑州M酒店负责山西代表团和部分媒体的接待任务。据了解,M酒店的前身是郑州报业集团曾经的办公大楼。如今,这座曾经承载了无数报社人殷切梦想的新闻大厦,被郑州报业集团赋予了新的使命,成了郑州的“新地标”!

  “这次入住的运动员从五六岁到40多岁年龄不等,其中12岁左右的少年有10多位,所以菜品设置挺有压力的。”M酒店餐饮总监王朝津表示,为了让运动员吃得安心,他们前期专程前往山西进行菜品调研,下了不少功夫。

  针对不同民族习惯,M酒店工作人员细致认真,尽心尽力,做了菜品调整,每餐专门添加了少林酥、开封桶子鸡、洛阳毛肚、郑州烩面等本土特色的菜品,让运动员通过美食了解中原。在各种美味中,郑州烩面则备受运动员们的青睐。

  小运动员孙杰元看到餐厅里的烩面赞不绝口,早中晚都会来一碗,有时候到了中午,会排在长长的队伍最前面,他会一连吃上三小碗,让大家都很惊喜。

  在异乡感受到家人般的温暖

  入住的代表们发现,一到M酒店就什么也不用担心了。为了让参会人员住得舒心,M酒店对房间根据节日做主题个性化布置,比如生日房、庆功房等,调节好房间温度,并开夜床,免费洗衣服和熨烫衣服,提供洗衣液和晾衣杆,很贴心。

  “在酒店入住期间,感受到了员工们的热情、专业、亲切、周到的服务,他们很忙碌很辛苦,让我们在异乡感受到了如家人般的温暖。”山西省代表团在感谢信中这样写道。一位代表感慨地说:“走进郑州这片热土,我们深切感受到本届运动会的水平高、规格高,深切感受到河南厚重的文化积淀;深切感受到郑州人的博大胸襟。郑州的变化越来越大,成就喜人,越来越有‘国际范儿’,令人点赞。”

文章关键词:菜品 家的感觉 入住 烩面 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • “可爱的中国”之景颇族:万人狂欢的目瑙纵歌与

    光明网讯景颇族,主要聚集于云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县,复杂的山地环境造就了景颇人民豪放刚毅性格,他们勤劳勇敢,善于用歌舞的形式展现自己独特的民族文化。“目瑙纵歌”,意为“欢聚歌舞”,是景颇族具有悠久历史文化传统的大型歌舞盛会,也是景颇族人民歌颂吉祥幸福、欢庆丰收的传统节日。

  • 苏宁厨艺达人李斌:厨房是充满人间烟火气的江湖

    橙香红酒小牛肉这道菜的做法,李斌早已烂熟于胸,但他知道,要取得比赛的胜利,主料的选择才是关键。拿到食材的李斌,如有神助,一份橙香红酒小牛肉,做得入口绵柔、清香四溢。

  • 海东农民 一碗拉面闯市场

    ”  2016年,一纸合同让高文强欢喜回家——贫困户在拉面店带薪实训,政府给予补贴。海东市与北京、上海、广东等地高校合作,开办拉面经营管理人才培训班;对示范店和龙头企业分别给予10万元和50万元奖励,对新配方、新工艺和新设计给予5000元至5万元奖励。一碗拉面,让海东农民走出山门、跳出农门、跨进城门,观念也上了好几个台阶。

  • 同款套餐外卖贵11元合理吗?

    同样的套餐,外卖价格比堂食价格贵11元,还要额外支付9元的外送费。北青报记者随后也对比了多家外卖平台上这些门店的价格,发现其与上述品牌APP上的外卖价格一致。在快餐店APP上,除了运送人力成本、包装费等,并没有实际标明同一款套餐,外卖比堂食价格贵在哪里。

  • 十张动图回答了中国农业一个尖锐问题

    这里又有一个你可能不知道的事实:中国每年番茄产量超过5500万吨,出口量占全球1/3,其中1400万吨来自新疆。看到这,你应该能理解中国为何能生产全球84%的丝绸、66%的淡水鱼,以及每年产量达1100万吨,占全球总产量90%、出口量占全球60%的莲藕。

  • 吃顿火锅账单474万 微信群聊发点单码出大事

    近日,苏州的吴女士和朋友们在一家连锁火锅店就餐,吃饭过程中却发现没点过的菜接二连三地被端上来。他们在和服务员确认过后,后台点的菜还在源源不断地增加,最终这份“账单”增加到了474万的惊人金额。紫牛新闻记者联系上了事发餐厅和当事人吴女士,了解到了当时的情况。

  • 餐饮行业“吃得开”!去年全国餐饮总收入突破4

    日前,新疆一家以做大盘鸡而出名的餐饮企业,开启全国加盟模式,这也意味着全国各地都可以品尝到正宗的新疆特色菜的美味。据了解,这几年来,餐饮行业一直以来都保持着突飞猛进的发展状态,餐饮市场规模持续扩大,成为国内消费市场的重要力量。

  • 餐饮行业:去年全国餐饮总收入破4万亿元

    日前,新疆一家以做大盘鸡而出名的餐饮企业,开启全国加盟模式,这也意味着全国各地都可以品尝到正宗的新疆特色菜的美味。据了解,这几年来,餐饮行业一直以来都保持着突飞猛进的发展状态,餐饮市场规模持续扩大,成为国内消费市场的重要力量。

  • 亚洲美食节 品美食赏餐具 感受饮食文化魅力

    作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,北京“亚洲美食节”昨天(19日)继续在奥林匹克公园举行。北京“亚洲美食节”上,各具特色的菜品讲述着亚洲饮食文化的多元与融合,带来不一样的美食体验。

  • 魅力世园会:美丽景观引游客 绿色产业富农民

    在世园会的园区里,随处都能够看到造型别致、特色鲜明的美丽景观。在世园会的百蔬园里,有100多个蔬菜品种,这些蔬菜和北京郊区的菜农紧密相连,成为带动他们增收致富的当家产业。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有