新闻中心 > 社会 > 正文

农家院挖出266万现金 男子:全是骗来的不敢存银行

2019年09月11日13:20  来源:江苏新闻

5034

  现在你还会在家里存放大量现金吗?

  想必大部分人都存银行或者手机里了。

  谁能想到,

  苏州警方竟在河南一处农家院子里,

  挖出了266万现金!

  单身女子网上交友被引诱投资

  事情还得从苏州相城的吴女士说起。

  吴女士家境殷实,但这些年一直单身。在玩某交友软件时,吴女士和一名男子相识。“加了微信之后,他经常对我嘘寒问暖的,那时候心里还挺开心的,就是想往结婚那方面走。”

  随后,该男子以多赚钱准备结婚为由,多次诱导吴女士向平台投资

  “后来又转了几十万。一开始是没有什么异常,没过几天,查看手机的时候,突然发现我的余额都没有了。”吴女士说。

  抓捕现场挖出266万现金

  民警通过资金流向等线索,判断对方可能是藏匿在河南新乡的一个诈骗团伙,并于去年5月实施了抓捕。警方在当地一处农家院子挖出了三个罐子,周围还放置了石灰用来防潮。

  打开罐子,里面放满了现金!经过仔细点验,金额达到了266万!

  经调查,这个团伙表面上是某商贸有限公司,一直以交友为幌子进行诈骗,而所谓的投资平台,更是子虚乌有。涉案嫌疑人每人都配有一台电脑和1到2部手机,利用聊天软件和被害人聊天,引诱被害人投资。

  这个团伙诈骗的受害人达到了两百多人,涉案金额近千万。

  团伙首脑之一的张某仅有初中文化,因为不敢将大笔现金存入银行,才将钱放入罐子里,埋在了地下

  这266万元中,就有几十万是从吴女士手里诈骗所得。

  嫌疑人逃亡柬埔寨被家人劝回

  抓到了主犯,搜到了赃款,就在民警以为已将这个团伙一网打尽时,他们又有了新的发现:有一名嫌疑人姚某逃往了柬埔寨,他在诈骗团伙里,负责把自己包装成中年成功男性的形象,然后去婚恋交友平台上找中年女性诈骗。

  经家人劝说,今年7月18日,姚某乘飞机由柬埔寨抵达上海浦东机场,等待多时的民警第一时间将他押解回苏州。

  姚某原本有妻有子,小日子过得还算幸福。后来,一名高中女同学推荐他来自己的公司上班。“她说是金融方面的,每天挺闲的。”姚某说。

  而来到这家公司后,公司经理告诉他,他的主要任务是在网上结识一些年龄偏大的单身女性,引导她们来投资。由于会聊天,不久后,他就引导一名四川女子投资了23000元。

  但干着干着,姚某心里觉得不对劲,加上家人的劝说,他选择了辞职,到柬埔寨打工。一个月后,之前任职的这家公司就被警方端掉,他则成了网逃。

  经过家人朋友的轮番劝说,姚某最终决定回国投案自首。

文章关键词:现金 农家院 民警 挖出 诈骗 嫌疑人 诈骗团伙 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 农家院挖出266万现金 男子:全是骗来的

    团伙首脑之一的张某仅有初中文化,因为不敢将大笔现金存入银行,才将钱放入罐子里,埋在了地下。经家人劝说,今年7月18日,姚某乘飞机由柬埔寨抵达上海浦东机场,等待多时的民警第一时间将他押解回苏州。

  • 51万现金被盗,郑州警方看微信步数破获被盗案!

    9月4日下午6时许,侦查员遂对王某军展开抓捕行动,在其工作的餐厅后厨将其抓获,并现场从冷库冰柜底层悉数起获全部被盗赃款。经讯问,王某军、21岁、自幼在安徽老家上学,高中毕业后在安徽省临泉县经营承包学校食堂为生,2016年跟随老乡张某在郑州承包的学校食堂后厨打工。

  • 河南苏宁9月会员周实力宠粉 千元现金券免费送

    ​中秋节来临之际,河南苏宁多业态联合,苏宁易购、苏宁小店、苏宁红孩子、苏宁超市、苏宁校园各业态携手太格茂、可口可乐、哈啰等异业伙伴,启动了以"红色校园行"为主题的会员周活动。此次活动在龙子湖大学城中心太格茂商业广场举行,招募了近300位苏宁会员到场参与互动体验,为会员提供多种超值福利和嗨玩活动。

  • 男子51万现金放车后备箱不翼而飞 竟是最亲近的

    既是老乡、同事,又是朋友、室友,对这样亲近的人大家无论如何也不会想不到会对自己起贼心的,但面对巨款,有人利欲熏心不顾一切,精心策划了盗窃51万巨款的闹剧。不过,再狡猾的狐狸瞒不过猎人的眼睛,眼下流行的微信运动计步器却为警方破案提供了重要的线索,让家贼露出了马脚。

  • 上市公司年中答卷:35家进千亿俱乐部 超15份中

    随着上市公司半年报的披露期结束,绝大部分上市公司交上了1-6月的业绩答卷。在业绩表现上,上半年64.46%的上市公司营业收入较去年同期上涨;有87.88%的上市公司上半年为盈利状态。

  • 数字货币初露真容 主要用于小额零售高频业务场

    中国银联股份有限公司董事长邵伏军表示,央行法定数字货币会产生很大的积极影响,能提升对货币运行监控的效率、丰富货币政策手段。穆长春透露,目前央行数字货币的开发处于“赛马”状态,几家指定运营机构采取不同的技术路线进行研发。

  • “数字人民币”初露真容(网上中国)

    中国银联股份有限公司董事长邵伏军表示,央行法定数字货币会产生很大的积极影响,能提升对货币运行监控的效率、丰富货币政策手段。穆长春透露,目前央行数字货币的开发处于“赛马”状态,几家指定运营机构采取不同的技术路线进行研发。

  • 广西一村委盖办公楼 3次公费请"大仙"

    经找经手人、证明人、审批人谈话,确认因村委办公楼修建的事,该村3次请“八字先生”选“吉日”花费1000元属实。经找经手人、证明人、审批人谈话,确认因村委办公楼修建的事,该村3次请“八字先生”选“吉日”花费1000元属实。

  • 8个摄像头难防小偷 屋主崩溃:1天光顾3次连油都

    (原标题:1天光顾3次#装8个摄像头防不住小偷#,屋主崩溃:半桶油都看得上)   四川峨眉山,村民李先生家的监控记录小偷一天3次上门"光顾"的全过程,监控显示,小偷在他家里三进三出,先后偷走现金首饰,摩托车,以及半桶清油。

  • 中国手机支付助力日本社会“去现金化”

    微信支付日前在2019微信公开课东京站上发布了其在日本市场的最新发展数据。数据显示,微信支付不断推进在日本市场的纵深发展,覆盖场景不断扩大,2019年6月微信支付在日本交易笔数同比增长108%,当月微信支付接入商户数同比增长665%。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有