新闻中心 > 社会 > 正文

农家院挖出266万现金 男子:全是骗来的不敢存银行

2019年09月11日13:20  来源:江苏新闻

5034

  现在你还会在家里存放大量现金吗?

  想必大部分人都存银行或者手机里了。

  谁能想到,

  苏州警方竟在河南一处农家院子里,

  挖出了266万现金!

  单身女子网上交友被引诱投资

  事情还得从苏州相城的吴女士说起。

  吴女士家境殷实,但这些年一直单身。在玩某交友软件时,吴女士和一名男子相识。“加了微信之后,他经常对我嘘寒问暖的,那时候心里还挺开心的,就是想往结婚那方面走。”

  随后,该男子以多赚钱准备结婚为由,多次诱导吴女士向平台投资

  “后来又转了几十万。一开始是没有什么异常,没过几天,查看手机的时候,突然发现我的余额都没有了。”吴女士说。

  抓捕现场挖出266万现金

  民警通过资金流向等线索,判断对方可能是藏匿在河南新乡的一个诈骗团伙,并于去年5月实施了抓捕。警方在当地一处农家院子挖出了三个罐子,周围还放置了石灰用来防潮。

  打开罐子,里面放满了现金!经过仔细点验,金额达到了266万!

  经调查,这个团伙表面上是某商贸有限公司,一直以交友为幌子进行诈骗,而所谓的投资平台,更是子虚乌有。涉案嫌疑人每人都配有一台电脑和1到2部手机,利用聊天软件和被害人聊天,引诱被害人投资。

  这个团伙诈骗的受害人达到了两百多人,涉案金额近千万。

  团伙首脑之一的张某仅有初中文化,因为不敢将大笔现金存入银行,才将钱放入罐子里,埋在了地下

  这266万元中,就有几十万是从吴女士手里诈骗所得。

  嫌疑人逃亡柬埔寨被家人劝回

  抓到了主犯,搜到了赃款,就在民警以为已将这个团伙一网打尽时,他们又有了新的发现:有一名嫌疑人姚某逃往了柬埔寨,他在诈骗团伙里,负责把自己包装成中年成功男性的形象,然后去婚恋交友平台上找中年女性诈骗。

  经家人劝说,今年7月18日,姚某乘飞机由柬埔寨抵达上海浦东机场,等待多时的民警第一时间将他押解回苏州。

  姚某原本有妻有子,小日子过得还算幸福。后来,一名高中女同学推荐他来自己的公司上班。“她说是金融方面的,每天挺闲的。”姚某说。

  而来到这家公司后,公司经理告诉他,他的主要任务是在网上结识一些年龄偏大的单身女性,引导她们来投资。由于会聊天,不久后,他就引导一名四川女子投资了23000元。

  但干着干着,姚某心里觉得不对劲,加上家人的劝说,他选择了辞职,到柬埔寨打工。一个月后,之前任职的这家公司就被警方端掉,他则成了网逃。

  经过家人朋友的轮番劝说,姚某最终决定回国投案自首。

文章关键词:现金 农家院 民警 挖出 诈骗 嫌疑人 诈骗团伙 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 好样的!武汉网约车司机捡63万元归还失主

    昨天,湖北武汉网约车司机钟师傅送完一名乘客后,发现后座上有个帆布包。打开一看,里面全是钞票。钟师傅说,“没见过这么多现金”。在警察帮助下,现金已全部归还失主。网友:师傅棒棒哒,点赞!

  • 200万现金,为安全埋地下,险些变边“泥块”!

    200万现金,为安全埋地下,险些变边“泥块”!

  • 女子捡到40万现金报警 失主:改天再来拿

    近日,苏州警方接到市民葛女士报警称,捡到40万元现金。葛女士表示,自己曾在小区业主群中询问,又一直在现场等着,但都没找到失主,最终选择报警。目前,失主已找到,但尚未认领,“说不急改天再来拿”,这笔钱仍由派出所保管。

  • 四川推动政策措施落实 帮助企业降压减负

    受疫情影响,在四川成都,大量鞋厂复工延迟,线下交易市场关闭,鞋材市场需求放缓,整个制鞋产业一度停滞。四川自贡市某制盐公司主要生产食用盐和工业盐,复工后,公司根据形势变化,将原定2021年投入的技术改造项目提前实施,升级改造全自动包装机和装载机,提升仓储能力,大大提升了生产效率。

  • 南华早报:抵御疫情冲击波 中国企业家有“数字生意经”

    据香港南华早报报道,来自湖畔大学的最新CEO学员调查显示:通过数字化经营,线上业务的发展帮助企业抵御疫情的影响,善用数字化工具发展在线业务的企业家们也对未来更有信心。”  作为新凤祥下游的生鲜外卖平台每日优鲜,也在这场疫情中脱颖而出,2月份业务收入超过10亿元,约为以往月均收入的300%。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有