新闻中心 > 合作 > 正文

零售云店主成“新晋卖车网红”,苏宁汽车推动乡镇汽车消费

2019年09月11日16:46  来源:映象网

5034

老李最近成了当地的汽车带货达人,不到一周时间已经收集了50个意向客户,难怪邻居都开玩笑说他是“新晋卖车网红”。而老李自己很清楚,多亏了苏宁汽车将零售云渠道赋能给合作品牌妙优车,让他可以在自己的零售云店里销售汽车,省时省心还挣钱。

 

作为郑州地区第一批加入苏宁易购零售云的店主,老李加入零售云两年多了,期间苏宁不仅帮助他丰富店里产品种类,在推广方面也给予了很多帮助,云货架、云店铺、云POS等数字化营销工具助其成功打通了当地市场。此外,苏宁还经常安排集训或者到店指导,自从加入零售云,店里销售额每年翻倍增长。

 

不仅如此,近日苏宁汽车和妙优车联合引进了“汽车经纪人”模式,9月初召开了启动会,总部安排专人介绍了操作模式。提到“汽车经纪人”模式,老李脸上洋溢着满满的激动:“平时店里商品正常卖,就是在不忙的时候发发朋友圈,微信群里分享一些好卖的车型,或者是有人到店里的时候介绍介绍,就这样有人愿意留下信息,甚至是成交了”。

记者好奇问到:“店里没有展车不影响你卖车吗?”老李笑着摇摇头说道:“不影响,车子现在也是大众消费品了,谁还不懂一点?再说了,要看去4S店看就是了,跟我这边卖车不影响的,来我这问车买车的都是朋友。”

老李继续补充道:“昨天有个朋友在我这里定了一台大众朗逸,在我店里扫码参与了分期,当天妙优车的客服就跟他电话联系了提车的事情,很方便。最关键的是像我周围的这些朋友,大多在乡镇工作,办起贷款来不像城里有稳定收入和固定房产的人容易,但是也有贷款买车的需求啊,妙优车正好能够满足他们贷款买车的需求。”


报告显示,乡镇与城市居民购买力差距越来越趋近,乡镇居民购车需求更显著。苏宁利用零售云的渠道将汽车服务下沉到乡镇市场,从去年开始部分厂家利用零售云将渠道下沉,布局三线至六线市场。此次和妙优车的合作升级,又是一次新模式的尝试。

据悉,妙优车总部就在郑州,这就不难解释“汽车经纪人”模式在郑州试点的原因了,本次郑州地区有200多家零售云店主加入“汽车经纪人”,像老李这样9月开门红的不在少数。而从当地的市场反应来看,该模式确实给乡镇市场提供了更加便捷的购车渠道,或许日后能在全国大规模推广,推动乡镇汽车消费发展,帮助乡镇居民实现美好出行的愿望。

文章关键词:新晋卖车网红 零售云店主 苏宁汽车 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有