新闻中心 > 独家 > 正文

郑州东站二次安检即将实施 进京方向旅客需做好准备

2019年09月11日19:04  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 张誉川) 9月11日映象网记者从郑州东站获悉,为确保旅客出行安全,车站将于9月20日至10月2日对进京旅客实行二次安检,即乘坐进京列车的旅客在安检进站后,还需要在检票乘车前于设置的候车专区进行第二次安检。

车站将会在在候车厅内为进京列车设置二次安检候车专区,分别为6至9道、13至14道检票口所属区域。

需要注意的是,二次安检会消耗一定时间,乘坐进京方向列车的旅客,至少要在开车前1至2小时内到达车站,提前进入二次安检候车专区候车。同时,为了节省安检时间,请广大旅客通过安检时把水、饮料等各类瓶装罐装液体和保温杯等饮水用具提前从行李中取出,配合安检人员进行检查。

全封闭候车专区:

6至9道候车区域完全封闭,在南北两侧设立四处二次安检验证口,并且全天候禁止站内中转换乘,有换乘需求的旅客须出站后再次安检进站乘车。

半封闭候车专区:

13至14道候车区域半封闭,设置于南侧(13B14B)检票口,仅在进京列车通过的时段进行二次安检、禁止中转换乘,其他时间段内该区域中转换乘不受影响。

其他检票口的列车不受此次二次安检的影响,可以直接在站内中转换乘。

为了减少二次安检对广大旅客出行造成的影响,郑州东站在客运服务层面下足功夫,准备了如下举措:

1.增设提示标识,加强提醒。车站在站区主要入口设置提示牌,提醒进京方向的旅客尽快通过二次安检,避免因此耽误乘车。

2.提升安检速率,加快进站。在高峰时段增派实名制安检人员,提升对大型行李箱、手提包的开包检查速度,对15分钟内登乘的进京方向旅客优先查验、优先安检,最大限度的减少旅客因二次安检等候的时间。

3.优化服务举措,加大巡视。车站组织“战狼”应急突击队于二次安检期间在候车厅内巡视,指引帮助旅客,为广大旅客提供温馨便捷的出行体验。

郑州东站工作人员提醒广大出行旅客,进站乘车时严禁携带《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》中所列的各类物品:

1.枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品

2.可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等。

3.有特殊气味的食物和导盲犬以外的任何活体动物,,如榴莲、乌龟、宠物猫、宠物狗等。

一些随身携带的小物品,需要注意数量,例如:

1.安全火柴限带2小盒,普通打火机限带2个。

2.指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升。

3.冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。

文章关键词:二次安检 郑州东站 旅游 候车 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 5月12日起 郑州东站对进京旅客实行“二次安检”

    5月11日,记者从郑州东站获悉,5月12日至5月16日,郑州东站将对乘坐去往北京方向高铁列车的旅客进行“二次安检”,即进京旅客在各个进站口接受安检之后,还需在固定的候车专区再进行一次安检。

  • 提醒!5月12日起郑州东站对进京旅客实行“二次

    5月11日,映象网记者从郑州东站获悉,5月12日至5月16日,郑州东站将对乘坐去往北京方向高铁列车的旅客进行“二次安检”,即进京旅客在各个进站口接受安检之后,还需在固定的候车专区再进行一次安检。

  • 特别提醒!明天起郑州东站对进京旅客实行“二次

    4月18日8时起至4月29日20时,郑州东站将对乘坐去往北京方向高铁列车的旅客进行“二次安检”,即进京旅客在各个进站口接受安检之后,还需在固定的候车专区再进行一次安检。

  • 重要提醒!2月26日起郑州东站对进京旅客实行“

    自2月26日零时起至3月16日24时,郑州东站将对乘坐去往北京方向高铁列车的旅客进行“二次安检”,即进京旅客在各个进站口接受安检之后,还需在固定的候车专区再进行一次安检。

  • 2月26日至3月15日进京邮(快)件实行落地二次安检

    据国家邮政局官方微信消息,第十三届全国人大二次会议和全国政协第十三届二次会议(以下简称全国两会)将分别于3月5日和3月3日在北京举行。2月26日至3月15日期间,各地要对寄往北京的邮(快)件强化过机安检措施,逐一加盖或者粘贴安检标识,载明安检单位。

  • 提醒!11月1日起郑州东站对进沪旅客实行“二次

    10月24日,记者从郑州东站获悉,自11月1日零时起至11月11日24时,郑州东站将对乘坐去往上海方向列车的旅客进行“二次安检”,即进沪旅客在各个进站口接受安检之后,还需在固定的候车专区再进行一次安检。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有