新闻中心 > 天下 > 正文

特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

2019年09月11日22:21  来源:新华网

5034

 新华社华盛顿9月10日电(记者刘晨 刘阳)美国总统特朗普10日宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

(国际)(1)特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

 美国总统特朗普9月10日宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

 这张2018年7月12日拍摄的资料照片显示,美国总统特朗普(左)和时任总统国家安全事务助理的博尔顿在比利时首都布鲁塞尔出席北约峰会。新华社记者叶平凡摄

(国际)(2)特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

 这是2018年10月3日在美国华盛顿白宫拍摄的约翰·博尔顿的资料照片。 新华社发(沈霆摄)

 特朗普当天中午在社交媒体上公布这一消息时说,他9日晚告知博尔顿“白宫不再需要他的服务”,后者10日上午递交了辞呈。特朗普说,他和政府中其他人一样对博尔顿的很多建议“非常不赞同”。他同时对博尔顿的服务表示感谢。

 特朗普表示,他将于下周宣布新的总统国家安全事务助理人选。

(国际)(3)特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

 这是2018年11月27日在美国华盛顿白宫拍摄的约翰·博尔顿的资料照片。 新华社记者刘杰摄

 博尔顿出生于1948年,曾就职于里根、老布什、小布什三任政府,是美国政坛著名的“鹰派”人物,以对外政策立场强硬著称。他于2018年4月取代麦克马斯特,出任总统国家安全事务助理。他上任后在伊核、阿富汗和朝核等问题上均表现出强硬姿态。

文章关键词:特朗普“炒掉” 第三任 国家安全事务助理 博尔顿 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有