新闻中心 > 社会 > 正文

成都双流国际机场遇雷暴71架航班延误

2019年09月13日20:59  来源:新华网

5034

 新华社成都9月13日电(记者谢佼)9月13日,成都双流国际机场遭遇今年入秋以来首场雷暴和强降雨天气袭击。截至上午10时,雷雨天气已造成71架航班延误、56架航班取消、10架航班备降外场。

 据了解,13日的雷雨天气发生在凌晨4时30分左右,由于机场上空出现强雷暴并伴有强降雨,机场暂停航班起降;上午7时,雷暴减弱,机场开始单跑道运行;8时10分,天气有所好转,机场恢复双跑道起降,但受终端区域天气影响,起降效率仍处于较低水平;9时20分,成都机场的航班起降效率基本恢复正常。

 雷暴天气发生后,成都机场立即召开延误处置协调会,迅速启动大面积航班延误处置机制,优先安排今晨受影响的航班起飞,并协调航空公司做好滞留旅客的服务保障工作。目前,受天气影响延误的航班正在加速消化中。


文章关键词:成都 双流国际机场 雷暴 71架航班 延误 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 为什么熊猫“大毛”和“二顺”必须回国?

    在成都大熊猫繁育研究基地,100只成年大熊猫和120只小熊猫(小浣熊),每天需要约1.5万斤竹笋和1.2万斤竹子,不过这其中大多数是大熊猫吃了。也就是说在成都大熊猫繁育研究基地,这些熊猫们每天的口粮能装满5个集装箱。

  • 四川成都:分餐制在行动

    四川成都:分餐制在行动

  • 【地评线】映象网评:铁路线画出的一个圆

    铁路线画出的一个圆

  • 稳生产 保供应

    2月9日,在成都市龙泉驿区的成都市卫生材料厂内,工人检查口罩质量。新冠肺炎疫情发生以来,四川成都联合多部门组成工作组,帮助防疫物资生产企业协调解决原料供应、员工组织、设备采购等困难,确保防疫物资生产企业生产不停顿、供应不掉链,为防疫一线提供物资保障。

  • 这首《成都》,不!一!样!

    ”  从1月25日出发去武汉到3月21日回到成都,他整整战斗了58天。社区青年志愿者王丰羽:90后退伍军人,主动报名参加社区防疫工作,走家入户上门排查。社区青年志愿者郝婷(王丰羽表妹):应届大学生,响应号召成为党员志愿者,和表哥一起,投身抗疫工作一个月。

  • 城市烟火气渐浓——成都生活“重启”见闻

    进入3月下旬,成都全市调整为疫情低风险区,取消餐饮业、娱乐业管控措施,久违的市井味和烟火气,开始回归街头。疫情下,成都迅速恢复的烟火气,来自这个城市人们达观的生活态度,也来自城市管理者的积极探索。

  • 奶茶添加板蓝根 成都“N95口罩奶茶店”已停业整顿

    成都市市场监管局表示,执法人员现场告诫当事人,不得销售含有板蓝根冲剂的奶茶等饮品;将继续深入调查,并根据调查结果作下一步处理。“奶茶”加入了四川的板蓝根与红糖,成都市场监管部门将针对该违法行为开展调查处置工作。

  • 95后武汉小伙“强哥”:守护白衣天使的夜车

    3月18日晚上8点,穿好防护服的陈强开始对405路公交车进行全方位消毒,车身、扶手、座位,任何一个角落都不放过。疫情开始后,作为一名土生土长的武汉人,陈强看到工作群里招募接送医护人员的志愿者,他第一个主动报名,请战一线。

  • 战疫院长访谈录|成都大学附属医院副院长杨进:我们用专业竭尽所能

    3月15日,是杨进和队友们在武汉接管2个新冠肺炎重症病区满1个月的日子,也是迎来病区患者“清零”的日子。2月13日,抵达武汉;2月15日上午,四川省第七、第八批援鄂医疗队284名医疗队员进驻武汉协和医院肿瘤中心,负责Z9、Z10两个重症病区。

  • 可爱至极!2020年首对圈养大熊猫双胞胎诞生

    今天(18日)成都大熊猫繁育研究基地发布消息,大熊猫“福娃”17日产下一对雄性大熊猫双胞胎,这也是2020年出生的首对圈养大熊猫双胞胎。大仔出生体重为159.8克,小仔出生体重119.5克。目前,母子各项指标正常,身体非常健康。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有