新闻中心 > 天下 > 正文

西藏修复3000余页珍贵濒危古籍文献

2019年09月16日08:26  来源:新华网

5034

(文化)(1)西藏修复3000余页珍贵濒危古籍文献

  在西藏自治区古籍保护中心,工作人员清洁珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。

  2010年以来,西藏已普查登记古籍文献18000余函,有291函古籍入选国家珍贵古籍名录,成功修复白嘎寺、墨竹工卡县芒热寺的3000余页古籍。

  新华社记者 晋美多吉 摄

文章关键词:古籍文献 晋美 多吉 保护中心 藏文 嘎寺 修复 墨竹工卡县 2010年 芒热寺 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 西藏古籍文献数字化提速 大批珍贵藏文古籍近期实现“云阅读”

    西藏古籍普查工作人员在世界文化遗产罗布林卡开展古籍普查登记工作(资料图片)。新华社发(西藏自治区古籍保护中心供图) 西藏古籍文献数字化提速 大批珍贵藏文古籍近期实现“云阅读”  西藏古籍普查工作人员在西藏日喀则市开展古籍普查登记工作(2017年6月20日摄)。

  • 整理出版,是对古籍善本最好的保护

    整理出版是古籍善本保护的有效手段。整理出版是古籍善本保护的价值体现。最后,整理出版是古籍善本保护的必然趋势。中华书局、国家图书馆出版社等一大批致力于古籍整理、善本保护流通的古籍出版社,在时代呼唤下繁荣发展,屡创佳绩。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有