新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感

2019年09月16日19:50  来源:新华网

5034

习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调

坚持安全可控和开放创新并重

提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感

  新华社天津9月16日电   近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

2019年国家网络安全宣传周开幕式16日在天津举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在开幕式上宣读习近平的重要指示并讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,充分发挥广大人民在维护网络安全中的主体作用,把“四个坚持”的原则要求落到实处,有力维护人民群众在网络空间的切身利益。

国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届。本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,9月16日至22日期间将举办网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛、网络安全主题日等活动。

文章关键词:习近平 国家 网络安全 宣传周 重要指示 安全可控 开放创新 网络空间 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平与河南的故事

    习近平总书记一直牵挂着河南发展,近年来,他多次到河南考察调研,还在全国两会期间参加河南代表团审议,留下许多生动故事。2014年3月和5月,习近平两次来到兰考,先后参加兰考县委常委扩大会议、县委常委班子教育实践活动专题民主生活会,强调大力学习弘扬焦裕禄精神。

  • 【视频】总书记河南考察 来到这个“将军县”

    习近平总书记16日在河南考察调研,来到被民间誉为“将军县”的新县。近年来,新县充分发挥资源优势,走出了一条革命老区跨越发展的新路。监制:孙承斌 出品人:孙志平 王丁 

  • 习近平心中那座山

    【学习进行时】习近平总书记16日在河南省考察调研。习近平对大家说,党中央高度重视老少边穷地区尤其是集中连片贫困地区的扶贫工作,要通过实施精准扶贫,确保2020年实现全面建成小康社会目标是过硬的。他要求各级党委和政府要怀着对人民的热爱、按照党中央提出的精准扶贫要求,打好脱贫攻坚战,让老区人民过上幸福美好生活。

  • 思想之光指引中国实现伟大飞跃

    中国大踏步地追赶世界潮流,引领中国追赶世界潮流的中国共产党面对全新的世情、国情、党情,奋力迎击对党的领导方式和执政方式带来的新的严峻挑战。在回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义的同时,习近平总书记一刻也没有停止对怎样坚持和发展中国特色社会主义的思考。

  • 新闻多一点:鄂豫皖革命根据地

    习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂。随后,他参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,并看望了当地红军后代、烈士家属代表。

  • 【视频】习近平在河南考察调研

    习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂。随后,他参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,并看望了当地红军后代、烈士家属代表。

  • 习近平在河南考察调研

    习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂。随后,他参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,并看望了当地红军后代、烈士家属代表。

  • 【牵挂之中看变化】向改革创新要动力 坚定不移

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。今年1月,习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上强调,要向改革创新要动力,发挥引领高质量发展的重要动力源作用。

  • 共筑网络安全防线 习近平这样说

    2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日举行。今年活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在庆祝

    新华社北京9月15日电 9月16日出版的第18期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有