新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

独家视频丨习近平在河南考察调研 瞻仰革命烈士纪念堂 走进“创客乡村”

2019年09月16日22:57  来源:央视网

5034

习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂。随后,他参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,并看望了当地红军后代、烈士家属代表。

16日下午,习近平又来到河南省新县田铺乡田铺大塆,了解这里依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等情况。

(央视记者 申勇 李铮 史伟 彭汉明 张晓鹏 段德文 马超)

文章关键词:习近平 河南 革命烈士 纪念堂 创客乡村 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平总书记关切事|决战决胜在今年——各地积极推进脱贫攻坚

    ”  杨学芬脱贫是贵州扶贫工作的缩影,越是深度贫困地区,越是要把扶贫开发工作做实做细到位,使贫困群众不断得到真实惠。曾经,“乌宗布拉克农村社区是易地搬迁扶贫重点村,有165户建档立卡贫困户从山区迁居于此,脱贫增收手段有限。

  • 决战决胜脱贫攻坚“考卷”,习近平提出解题“四大要点”

    编者按:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。● 要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,减轻基层负担,做好工作、生活、安全等各方面保障,要加强脱贫攻坚干部培训。

  • 三个关键词读懂这场“非常”时期的“非常”会议

    ”  3月6日,习近平总书记出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,动员全党全国全社会力量,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。“坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”“不能有缓一缓、等一等的思想”“必须再加把劲,狠抓攻坚工作落实”,习近平发出决胜脱贫攻坚动员令。

  • 图解 | 如何克服疫情对脱贫攻坚的影响?习近平这次重要讲话给出答案

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。他强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。中国日报网带你一起学习。

  • 这个目标,习近平强调今年必须如期实现

    “到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。

  • 习近平总书记在河南考察调研

    2019年9月16日至18日,习近平总书记先后来到信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研并发表重要讲话,希望河南广大干部群众在省委和省政府领导下,坚定信心,埋头苦干,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 习近平总书记参加河南代表团审议

    新时代的中国农村充满希望,广阔天地大有可为。2019年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议,与各位代表深入交流,就推进乡村全面振兴作出重要论述,为进一步做好“三农”工作鼓舞干劲。

  • 【地评线】钱江潮评|全力攻克脱贫攻坚最后堡垒

    习近平总书记6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。习近平总书记指出“今年脱贫攻坚要全面收官,原本就有不少硬仗要打,现在还要努力克服疫情的影响,必须再加把劲,狠抓攻坚工作落实。

  • 人民网评:全部脱贫的郑重承诺,必须如期实现

    这次座谈会是党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,足见会议的分量。新冠肺炎疫情这只“黑天鹅”突如其来,巩固脱贫成果难度很大,部分贫困群众发展的内生动力不足,脱贫攻坚工作需要加强。

  • 战“疫”每日观察丨脱贫硬仗遭遇疫情 一个战场打赢两场战役!

    习近平总书记6日出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。赫章县委、县政府坚决做到“三个不动摇”,全面推进疫情防控不动摇,全面补齐脱贫短板不动摇,全面推进挂牌督战不动摇,确保6月底前达到脱贫退出标准。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有