新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平:牢记红色政权是从哪里来的

2019年09月17日08:59  来源:新华视点微博

5034

【习近平:牢记红色政权是从哪里来的】16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,并与当地红军后代、革命烈士家属代表亲切交流。习近平强调,“吃水不忘掘井人”,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。今年是新中国成立70周年。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员、干部要不断接受红色传统教育,巩固升华理想信念,坚定走中国特色社会主义道路,奋力实现“两个一百年”奋斗目标,告慰革命先烈。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)


文章关键词:习近平 河南 新县 烈士陵园 革命博物馆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平的2019·九月:忆往昔、看今朝、望未来

    金秋九月,习近平总书记的重要活动紧锣密鼓展开。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,与您一起回顾习近平的九月。

  • 习近平向首届世界科技与发展论坛致贺信

    新华社北京10月16日电 首届世界科技与发展论坛16日在北京召开。希望论坛促进各国科学家、教育家、企业家携手合作,凝聚共识,交流思想,深化合作,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

  • 《之江新语》德文、英文版首发式在法兰克福举行

    在第71届德国法兰克福国际书展开展之际,中国国务院新闻办公室、中国驻德国大使馆、中国外文局、中国驻法兰克福总领馆在法兰克福联合举办了《之江新语》德文、英文版首发式。

  • 省政协十二届二十四次主席会议召开

    10月14日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届二十四次主席会议,学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神和中央有关文件精神,研究有关事项。会议讨论研究了《省政协提案质量评价办法(试行)》《省政协加强和改进反映社情民意信息工作办法》等文件。

  • 习近平应约同法国总统马克龙通电话

    国家主席习近平15日应约同法国总统马克龙通电话。习近平感谢马克龙在新中国成立70周年之际发来热情洋溢的贺信。中国将继续坚定奉行互利共赢的开放战略,同包括法国在内的世界各国人民一道,推动构建人类命运共同体。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有