新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平:牢记红色政权是从哪里来的

2019年09月17日08:59  来源:新华视点微博

5034

【习近平:牢记红色政权是从哪里来的】16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,并与当地红军后代、革命烈士家属代表亲切交流。习近平强调,“吃水不忘掘井人”,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。今年是新中国成立70周年。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员、干部要不断接受红色传统教育,巩固升华理想信念,坚定走中国特色社会主义道路,奋力实现“两个一百年”奋斗目标,告慰革命先烈。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)


文章关键词:习近平 河南 新县 烈士陵园 革命博物馆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平的2020·四月:部署三件大事

    在8日召开的中央政治局常务委员会会议上,习近平强调,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,巩固重点地区疫情防控成效。从“落实”“抓紧抓实抓细”到“完善”,从顶层设计到基层一线,在习近平的指挥、部署下,常态化疫情防控工作层层递进,不断深入。

  • 习近平与母亲的6个瞬间

    “慈母手中线,游子身上衣。”在2015年春节团拜会上,习近平总书记深情吟诵了唐代诗人孟郊的《游子吟》。为人父母天下至善,为人子女天下大孝。而母亲齐心对习近平的期望中,更多了一份对国家和人民的责任与担当。

  • 习近平经济发展新常态重大论断,引领中国经济行稳致远

    “我国发展仍处于重要战略机遇期,我们要增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。△2020年4月20日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西考察时强调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

  • 习近平总书记关切事丨增强困难群众对疫情影响的抵抗力

    辽宁省阜新市阜新蒙古族自治县贫困户张敏丰(右)给阜新团市委送来锦旗,感谢他们在疫情期间伸出援手,帮助自己销售滞销的南果梨(4月22日摄)。黑龙江省绥化学院党员手语志愿者服务队成员、特殊教育学院教师张百慧在居家录制防控知识手语短视频,帮助听障人群了解防控知识(2月6日摄)。

  • 八方面系统梳理中国战"疫"成绩 习近平强调这三条"时间线"

    【编者按】5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有