新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习总书记考察的这个县,有这些“一”

2019年09月17日15:24  来源:新华社

5034

  

习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。

  河南省光山县,是北宋名臣司马光的诞生地;这里,是全国茶业百强县之一;这里的麻鸭产品远销18个省;这里的电商带动2000余户贫困户增收脱贫;这里的戏曲韵味独特……


文章关键词:习近平 河南 光山 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇

    新华社郑州9月18日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作

  • 习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇

    新华社郑州9月18日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,

  • 习近平在河南考察时强调 坚定信心埋头苦干奋勇

    参观结束后,习近平来到博物馆内院,会见了当地红军后代、革命烈士家属代表,同大家一一握手问候。习近平指出,鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都是我们党的宝贵精神财富。

  • 习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

    1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲前,她给八岁儿子留下了一封家书。习近平总书记曾经提到这封感人至深的家书。本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

  • 习总书记考察的这个县,有这些“一”

    习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。

  • 今年,总书记三次向他们献花

    9月16日,正在河南考察的习近平来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮。这是今年以来,总书记第三次向革命英烈献花。

  • 大别山下丰收时②:新时代潮涌光山县 智慧乡逐

    2019年3月8日,习近平总书记参加全国两会河南代表团审议时,叮嘱河南要把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进,河南要有新担当、新作为。

  • 习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

    1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲前,她给八岁儿子留下了一封家书。

  • 【学习心得】 黄德耀:我要做一根不能断的“红

    9月16日下午,习近平总书记在鄂豫皖苏区首府革命博物馆同当地红军后代、烈士家属代表交谈,红军后代黄德耀激动地紧紧握住总书记的手,介绍了自己的革命家史。总书记称赞说:“你讲的课是有感染力、说服力的。”

  • 时政新闻眼丨半年之后又“豫”见,习近平一天连

    (央视记者郁振一拍摄)  △司马光油茶园在槐店乡的6个村通过土地流转种植了2.7万亩油茶,并形成产业,实现年产值近亿元。(央视记者张晓鹏拍摄)  在司马光油茶园,习近平考察调研当地脱贫攻坚工作成效,看望慰问老区群众。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有