新闻中心 > 热点 > 正文

高校回应"翻包查外卖":不实 不存在

2019年09月18日09:25  来源:澎湃新闻

5034

  9月16日,有微博网友反映称“湖南科技学院翻包查外卖,水果、奶茶都算”,针对此事,湖南科技学院党委宣传部9月17日下午书面回复称,经保卫部现场调取监控核查,展开调查,不存在上述情况,网上的此类描述均为不实表述。

  9月16日,微博账号@湖南校园君 反映称,近日,湖南科技学院发布通知禁止外卖进入校园,随后升级为只要是打了包装袋都不可以,水果、奶茶也算。该学校还安排阿姨在门口进行检查,有些阿姨还会翻包。此前,该学校被爆料食堂饭菜涨价。

  该校两名学生9月16日称,湖南科技学院此前召开了新生见面会。在见面会中,校方曾表示,长期吃外卖影响身体健康,外卖食品没有安全保障,禁止任何使用一次性餐具打包的饭菜进校园、宿舍,其他的水果,牛奶和奶茶等都可以带入宿舍使用,因病或其他特殊原因也可以自备餐具在食堂打饭回寝室吃。

  同日,该校学工部一名老师表示,由于考虑到学生的饮食安全,该部门执行了禁止外卖进校园的通知,并未要求宿舍管理人员翻学生书包。

  湖南科技学院党委宣传部9月17日的书面回复称,2017年6月该校学生曾因吃外卖发生过多人食物中毒事件,后采取了禁止外卖进校园等措施,但效果不佳,今年下半年开学以来,该校开展了禁止外卖进校园专项整治。

  对于网传的“翻包检查”“禁止学生带饮料、水果进宿舍”等情况,上述书面回复称,经保卫部现场调取宿舍监控,展开调查,没有发现网传的“翻包检查”、“禁止学生带饮料、水果进宿舍”等情况。

  对于网帖中提到的食堂饭菜涨价问题,上述书面回复中称,2019年下半年开学初,因受猪肉涨价影响,学生食堂个别档口私自涨价,学校发现后对擅自涨价的档口进行了严厉处罚,并对所有学生食堂价格进行全面公示,设立了举报电话。

  同时,为了防止物价上涨给学生带来影响,该校已先行预拨60万元的物价平抑基金,用于2019年下半年学生食堂补贴,防止食堂饭菜涨价。目前,食堂价格均保持了基本平稳。

文章关键词:涨价 湖南科技 高校 进校园 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 疯狂的头盔:一夜涨价两三倍

    据《河南日报》5月16日消息,河南省自6月1日起,摩托车、电动车骑乘人员未按规定戴安全头盔的,摩托车驾驶人记2分,罚款50元;乘坐摩托车不戴安全头盔的,罚款20元。广东佛山一头盔生产厂的负责人黄先生告诉新京报记者,“头盔现在很缺货,我们厂现在的订单已经排到7月中旬了。

  • 多地“一盔难求”:涨价只会是暂时的

    对新规施行前的“一盔难求”现象,民众不必过度担忧,而宜理性看待,让市场的归市场,监管的归监管。进一步而言,电商平台多商家、实时竞争的关系,必然会让头盔价格保持在相对合理、更符合供求关系的价格水位。

  • 申通、圆通、百世、韵达等同时宣布涨价!

    5月8日,申通、圆通、百世等快递公司“不约而同”发布公告称,随着国内疫情防控局面向好,全国范围内的收费公路(含收费桥梁和隧道)于5月6日零时恢复收费,为保障末端网点有序复产、完善客户体验,促进基层网点良性发展,将适当调整快递服务价格优惠幅度,具体价格变动请咨询对应网点。

  • 海底捞、西贝莜面村都道歉了!疫情压力下,餐饮业该不该依赖涨价?

    海底捞和西贝莜面村叫停涨价,并向消费者致歉。上海市民:对于他们部分上涨我是可以理解的,也是让他们餐饮企业快速恢复的一种方法,包括促销、打折也是为了吸引更多客户的一种手段。专家表示,目前,一些餐饮企业刚恢复堂食,就立刻涨价,不利于维系原有的消费群体,消费者反应强烈。

  • 海底捞、奶茶涨价了?省餐饮协会会长回应亮了

    在家憋了这么久不少网友“出关”最大的心愿之一就是吃顿海底捞火锅可近日有网友去打卡刚刚恢复堂食不久的海底捞却发现...海底捞

慢新闻

微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有