新闻中心 > 独家 > 正文

强强联手!映象网“梧桐树计划”首批签约《战狼2》、《叶问2》拍摄团队

2019年09月18日12:26  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 刘磊)栽下梧桐树,引得凤凰来。

9月17日,河南广播电视台映象网梧桐树计划签约仪式在河南广播电视台新闻发布厅隆重举行。映象网总编辑刘克军、映象网总经理朱霖、映象网运营总监梁鹏涛以及M印象及迈可思文化传媒总经理孔德明、正天新媒体本地生活事业部经理张诚鸣等出席了本次签约仪式。

映象网总编辑刘克军

映象网总编辑刘克军在仪式上率先致辞,他表示:“映象网作为拥有国家一类新闻资质的省级新闻门户网站,一直都紧跟媒体传播发展新风向。本次启动梧桐树计划,就是为了利用映象网的资源优势,和更多的合作伙伴共同搭建新的生态平台,栽种下一棵棵梧桐,引来更多的金凤凰。”

自2013年起,以秒拍、美拍等为起点的短视频平台逐渐进入公众视野,短视频这一传播形态开始被大家接受。2015年--2017年,以快手为代表的短视频应用获得资本青睐,更是在互联网市场掀起了一阵风潮,连传统媒体都加入到了这场大潮当中。2017年以后,短视频垂直细分模式全面开启,“抖音”这款应用异军突起,迅速成为品牌社会化营销的必备神器,与微博、微信并称“双微一抖”,并被称为网红品牌制造机、带货王、超火流量平台等,短视频的发展到了一个高点。

“映象网短视频IP品牌的打造,基于‘开放、赋能、协作’的整体思路,突破体制的传统束缚,通过外部合作、收益互利、成果共享的模式,以资源相对集中的行业为切入点,打造具有强识别能力的内容产品。”映象网总经理朱霖在仪式上讲到,在短视频迅猛发展的风口,映象网要迎风而立,着力打造短视频IP品牌,发挥省级媒体的强传播优势,让主流媒体进入主战场,官方媒体占据舆论的制高点。

映象网与正天新媒体签约

本次河南广播电视台映象网“梧桐树计划”首批项目单位签约仪式,映象网分别与M印象电影工厂和正天新媒体两家短视频创作、运营公司签订了战略合作协议,映象网将与两家公司共同发挥双方优势,联手打造重点垂直领域的视频IP,迎战短视频新风潮。

映象网与M印象电影工厂签约

据了解,M印象电影工厂是由2008年奥运会开幕式“卷轴”创作者——北京水晶石原班团队打造的视频公司,先后为多家央企、500强企业及数十家政府部门提供服务,拍摄百部品牌TVC、企业宣传片、微电影、政府专题片等。曾参与《战狼2》、《叶问2》、《新少林寺》等院线电影的拍摄,并制作了《无心法师》等多部知名网剧。

正天新媒体则是一个年轻的团队,通过短视频创作、运营等方式,打造本地生活账号矩阵,形成垂直领域行业壁垒。其团队运营的抖音账号“逛吃郑州”目前抖音粉丝量已达95.1万,总播放量更是超过2亿。其团队代运营的“富士急鬼屋”、“不秃头姐姐”等抖音账号也都分别在短期内涨粉数十万,并获上亿曝光量。

作为“梧桐树计划”首批签约项目单位,映象网选择与M印象电影工厂及正天新媒体合作,就是为了积极践行习近平总书记提出的“主流媒体要抢占移动互联网舆论阵地,让主力军进军主阵地”的要求,做好河南广电改革发展的排头兵、试验田,同时肩负起河南省级媒体“融合传播、转型发展、有用有效”的率先垂范。在短视频的风潮中占据一席之地,栽好梧桐树,引得凤凰来,开启新篇章。

文章关键词:映象网 梧桐树计划 M印象电影工厂正天新媒体 短视频 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有