新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第1视点|习近平:谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章

2019年09月19日14:49  来源:新华社

5034

  

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  新华社《第1视点》为你呈现。

  总监制:何平

  总策划:周宗敏

  监制:孙承斌

  出品人:孙志平、王丁

  制片人:樊华、林嵬

  统筹:幸培瑜、秦大军、李钧德、王宇凌

  编导:鞠晓燕、汪奇文、祁星、马原驰

  视频记者:张彩霞、姜亮、尚昆仑、杨琳、袁月明、杨静、杨金鑫、刘怀丕、李鹏、冯大鹏、郝源、宋晓东

  摄影记者:鞠鹏、谢环驰

  视觉:夏勇

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

文章关键词:习近平 杨金鑫 篇章 新发展 制片人 编导 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 出品人 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话

    国家主席习近平20日应约同沙特阿拉伯王国国王萨勒曼通电话。萨勒曼表示,沙中关系牢固良好,沙方坚定奉行一个中国政策,将在关乎中方核心利益的问题上继续给予中国坚定支持,期待两国全面战略伙伴关系得到进一步发展。

  • 习近平向2019世界制造业大会致贺信

    2019世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕,国家主席习近平致贺信。中方愿同各方一道,推动制造业新技术蓬勃发展,为促进全球制造业高质量发展、实现共享共赢作出积极贡献。

  • 在河南考察的三天 习近平总书记关注了哪些问题

    ——9月16日,在鄂豫皖苏区首府革命博物馆内院会见当地红军后代、革命烈士家属代表时的讲话  9月16日下午,习近平来到位于信阳市新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念堂。

  • 河南考察,习近平提出了哪些重要要求?

    【学习进行时】9月16日至9月18日,习近平总书记在河南考察。每次到革命老区考察调研,习近平都去瞻仰革命历史纪念场所,同大家一起回忆先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕、艰辛奋斗的岁月。

  • 图文故事 | 一江一河,习近平总书记这样谋划

    2019年9月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。2019年8月21日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在甘肃省兰州市黄河治理兰铁泵站项目点了解黄河治理和保护、堤坝加固防洪工程建设等情况。

  • 王国生:以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为

    9月19日,河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在郑州召开,省委书记、省人大常委会主任王国生出席并讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓,省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、王保存、徐济超、乔新江,副省长武国定,省高级人民法院院长胡道才出席会议。

  • 河南省委召开全省领导干部大会传达学习习近平总

    9月19日,省委召开全省领导干部大会,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。省长陈润儿传达习近平总书记在河南省委、省政府工作汇报会上的重要讲话,省委副书记喻红秋传达习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。

  • 联播+ | 五张海报,看总书记考察过的这些美丽乡

    9月16日下午,正在河南考察的习近平总书记来到新县田铺乡田铺大塆,实地了解这里打造创客小镇、发展特色旅游、推动乡村振兴情况。党的十八大以来,随着美丽乡村建设的深入推进,一幅幅产业兴旺、环境优美、村容整洁、文明和谐的乡村画卷在祖国大地上徐徐铺开。

  • 奋勇争先谋崛起 埋头苦干更出彩——习近平总书

    9月16日至18日,习近平总书记在河南就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。这是信阳市新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆附近的英雄山八面红旗雕塑(2017年8月4日无人机拍摄)。

  • 第1视点|习近平:谋划长远 干在当下 让黄河造

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有