新闻中心 > 独家 > 正文

“我和国旗合个影” 郑州186路公交车“装扮”国庆车厢

2019年09月19日17:36  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)9月19日,郑州街头一辆186路公交车刚驶出公交场站,乘客就被眼前这辆大红色的公交车吸引了目光,当车缓缓驶进文化路杲村公交站牌时,排队上车的李女士刚迈进车厢,就被满车厢的国旗给"震撼"到了。

"这个车厢太漂亮了,看出来车长花了不少心思。车厢内满是国旗元素,看到国旗悬挂在车厢各个区域,李女士说一上车看到车厢内有这么多面国旗,心里很激动,我为祖国而自豪”,而一名上车的小学生看到车厢的五星红旗,更是认真的敬起了少先队礼。车长和乘客共同处在这样的氛围中,一股浓浓的爱国情怀也不由在每个人心中涌动。

据了解,这是公交二公司186路党员车长王涛和同事自费制作精美的车贴,用鲜艳的五星红旗来装扮自己的公交车厢和车身,与以往不同的是,车身两边贴上了“庆祝祖国70华诞”和“鲜艳的五星红旗”,不仅这样,乘客还可以在“庆祝祖国70华诞”这一面祝福留言,写上自己对伟大祖国的美好祝愿,也可以在贴有五星红旗的左侧面车皮部位和国旗合影。

党员车长王涛说:在新中国即将迎来70华诞的日子,装扮这个国旗主题车厢的目的就是希望把爱国主义教育搬进车厢,激发人们的爱国情怀,让国旗和公交车一同穿梭在城市的各个角落,随着车辆的行驶,一面面五星红旗迎风飘扬,显得既庄重又喜庆,每当看到五星红旗,心里就有一种自豪感,这样可以让更多的乘客感受浓郁的国庆氛围,向祖国献礼。

文章关键词:郑州 168路 公交车 车厢 国旗 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 11月18日起,郑州机场巴士开通郑州市区卡莱顿大

    为满足广大旅客的需求,切实服务旅客出行。郑州机场巴士站自11月18日起新增一条郑州市区线路:场发车时间为:08:30-20:30(每小时1班),经停地址为侯寨高速口、嵩山路航海路,终点站为郑州中晟卡莱顿大酒店(中原万达对面)。

  • 郑州一业主刚进小区遭“黑影”袭击!

    郑州一业主刚进小区遭“黑影”袭击!

  • 郑州西部生活垃圾焚烧发电厂 拟从荥阳贾峪镇规

    当前郑州正大力推进生活垃圾分类,12月1日起《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》(以下简称《办法》)正式施行。11月13日,记者从郑州市了解到,郑州都市区环境卫生设施专项规划(2017-2035)调整内容正进行公示,该专项规划都有哪些调整呢,对此记者进行了梳理。

  • 在郑州垃圾怎么分类?记好这几句口诀就没问题!

    11月13日,郑州市垃圾分类管理办公室负责人王福深做客私家车999《我只说两点》节目,就即将在12月1日正式落地施行的《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》进行了介绍说明,并在线回答了听众朋友们的疑问。

  • “曹操刘备孙权”郑州开火车,“过儿”表态:得

    ”11月14日,在郑州铁路职业技术学院的列车实训车间,铁道概论教师牛晨旭一边实地向学生们展示铁道构成、工作原理,一边与来自非洲的60余名学员互动。据悉,这批埃塞俄比亚、吉布提籍学员是未来亚吉铁路的首批电力机车司机,今年10月来到郑州铁路职业技术学院,接受6个月培训。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有