新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生:以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力 全面提升新时代人大工作水平

2019年09月20日09:19  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者李铮李点)9月19日,河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在郑州召开,省委书记、省人大常委会主任王国生出席并讲话。

  王国生首先向大家传达了习近平总书记讲话精神。他指出,习近平总书记亲临河南考察调研工作,充分体现了对革命老区人民的亲切关怀,为我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了动力;充分体现了总书记对加强黄河流域生态保护、推动高质量发展的战略远见,为我们深入贯彻新发展理念,把黄河打造成岸绿景美的生态河、岁岁安澜的平安河、传承历史的文脉河、造福人民的幸福河指明了方向;充分体现了总书记对新时代中原更加出彩的殷切期望,赋予了我们在中部崛起中沉甸甸的责任。

  王国生指出,地方人大常委会依法履职的40年,是各级党委加强领导、有力指导的40年,也是全省人大共谋出彩、奋发有为的40年。当前和今后一个时期,摆在我们面前的首要政治任务,就是学习宣传贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,将学习贯彻成果转化为在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的强大动力和扎实成效。全省各级人大及其常委会要以此为动力,把握人大工作正确方向,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把坚持党的领导贯穿于人大工作各方面全过程;对标对表党中央决策部署,始终站位全省发展大局认真履行人大职责;对标对表全心全意为人民服务宗旨,始终把人民利益摆在至高无上的地位;对标对表推进国家治理体系和治理能力现代化目标任务,始终以改革创新精神推动人大工作与时俱进;对标对表建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关要求,始终把加强自身建设作为夯实人大工作的基础,进一步强化使命担当,提升工作水平,展现新时代的新担当新作为。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓,省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、王保存、徐济超、乔新江,副省长武国定,省高级人民法院院长胡道才出席会议。

  省人大常委会法工委、7个市县人大常委会负责同志在座谈会上发言。省人大各专门委员会、省人大常委会各工作机构办事机构、省检察院及省直有关部门、各省辖市人大常委会、部分县(市、区)人大常委会主要负责同志等参加座谈会。

文章关键词:对标 人大工作 习近平 省人大常委会 王国生 王保存 重要讲话 坚持党的领导 地方人大 学习贯彻 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 话说新农村 | 脱贫攻坚越到最后越要下“绣花”功夫

    脱贫攻坚战打响以来,广大扶贫干部做了大量艰辛的工作,付出了巨大的心力,我国脱贫攻坚目标任务接近完成。今年是脱贫攻坚收官之年,本来就有不少硬仗要打,加之疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。

  • 海外网评:广纳全球人才,海南自贸港建设进入“快车道”

    近日,海南省召开2020年首批面向全球招聘3万岗位人才新闻发布会,吹响海南自由贸易港建设人才“集结号”。本次招聘中庞大的职位需求,也折射出海南自由贸易港建设的蓬勃活力,展现了中国推进更高水平对外开放的信心和决心。

  • 【地评线】中安时评:保持“与时间赛跑”的精气神

    3月24日,全国中小企业复工率已达71.7%,比2月23日提高了42.1个百分点,复工率稳步提升。”实现目标没有退路、没有余地,正需要我们保持“与时间赛跑”的精气神,矢志不移、精准施策、携手同心,迈向全面小康的美好明天!

  • 安徽扫黑除恶最新部署来了!

    日前,全省扫黑办主任会议暨扫黑除恶专项斗争重点工作调度视频会召开。会议通报了我省扫黑除恶专项斗争有关情况,随机抽取合肥、淮北、阜阳、安庆四市作了交流发言。 要精心安排省级特派督导工作,督促各地党委政府履行好政治责任,推动查深查透、整改到位。

  • 新华网评:补齐“三农”短板 提高小康成色

    日前,2020年中央一号文件正式公布,这是新世纪以来指导“三农”工作的第17个中央一号文件。(受权发布)中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见  新华网评:稳住“三农”基本盘 助力两大目标任务

慢新闻

微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有