新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生:以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力 全面提升新时代人大工作水平

2019年09月20日09:19  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者李铮李点)9月19日,河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在郑州召开,省委书记、省人大常委会主任王国生出席并讲话。

  王国生首先向大家传达了习近平总书记讲话精神。他指出,习近平总书记亲临河南考察调研工作,充分体现了对革命老区人民的亲切关怀,为我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了动力;充分体现了总书记对加强黄河流域生态保护、推动高质量发展的战略远见,为我们深入贯彻新发展理念,把黄河打造成岸绿景美的生态河、岁岁安澜的平安河、传承历史的文脉河、造福人民的幸福河指明了方向;充分体现了总书记对新时代中原更加出彩的殷切期望,赋予了我们在中部崛起中沉甸甸的责任。

  王国生指出,地方人大常委会依法履职的40年,是各级党委加强领导、有力指导的40年,也是全省人大共谋出彩、奋发有为的40年。当前和今后一个时期,摆在我们面前的首要政治任务,就是学习宣传贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,将学习贯彻成果转化为在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的强大动力和扎实成效。全省各级人大及其常委会要以此为动力,把握人大工作正确方向,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把坚持党的领导贯穿于人大工作各方面全过程;对标对表党中央决策部署,始终站位全省发展大局认真履行人大职责;对标对表全心全意为人民服务宗旨,始终把人民利益摆在至高无上的地位;对标对表推进国家治理体系和治理能力现代化目标任务,始终以改革创新精神推动人大工作与时俱进;对标对表建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关要求,始终把加强自身建设作为夯实人大工作的基础,进一步强化使命担当,提升工作水平,展现新时代的新担当新作为。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓,省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、王保存、徐济超、乔新江,副省长武国定,省高级人民法院院长胡道才出席会议。

  省人大常委会法工委、7个市县人大常委会负责同志在座谈会上发言。省人大各专门委员会、省人大常委会各工作机构办事机构、省检察院及省直有关部门、各省辖市人大常委会、部分县(市、区)人大常委会主要负责同志等参加座谈会。

文章关键词:对标 人大工作 习近平 省人大常委会 王国生 王保存 重要讲话 坚持党的领导 地方人大 学习贯彻 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 第二届中国·河南招才引智创新发展大会工作推进

    10月12日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会工作推进会在郑州召开。省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话,副省长戴柏华主持会议。戴柏华在主持会议时要求,各地、各单位要严格按照会议部署,扎实开展各项筹备工作。

  • 新时代·铁路榜样丨王裔:握稳闸把,为梦想风雨

    他暗下决心,说啥也要练成师傅这样的真本事,用一流的机车操纵技术缩短停车时间、提高运输效率。大赛评委评价他对标停车的操纵技术是“为全路机车乘务员立了一把全新的标尺”。

  • 2019年度中国改革研究报告发布:开放是最大的改

    中国(海南)改革发展研究院今天发布2019年度改革研究报告《新型开放大国——共建开放型世界经济的中国选择》。报告认为,中国是一个新型开放大国,开放的大门越开越大。当前,开放是最大的改革。

  • 高标准起步 高质量推进(守初心 担使命 找差距

    “不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议9月7日召开,对第二批主题教育进行动员部署。各地区各单位党员、干部坚持把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,努力以为民谋利、为民尽责的实效取信于民。

  • 推动构建亲清新型政商关系工作会议暨优化营商环

    9月2日,推动构建亲清新型政商关系工作会议暨优化营商环境大会在郑州召开。安徽省、上海市、贵州省工商联主席王翠凤、王志雄、李汉宇等全国各省、自治区、直辖市工商联有关负责同志和企业家代表参加了会议。

  • 对标功勋模范 践行初心使命

    近日,党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室对8名“共和国勋章”建议人选,28名国家荣誉称号建议人选进行公示。作为功勋模范,他们以自己平凡而又感人的事迹诠释了中国共产党人忠诚于党、忠于国家、忠于人民的理想信念。

  • 听故事,印初心!为何“唤起初心正当时”?

    系列党课选取了近30个人物故事,既有老一辈革命家建立初心的故事,又有普通党员坚守使命的故事,汇集成8堂音频、22段短视频党课。(本期内容出自《从“心”出发——“不忘初心,牢记使命”全媒体党课》第一讲:唤起初心正当时)

  • 【地评线】秦平:对标对表榜样典型,主题教育走

    榜样是无声的教材,典型有无穷的力量。”推动主题教育走深走实走心,就要善于发挥榜样典型的引领力量。通过多种方式,讲好榜样典型的感人故事,党员干部可以更加深切地品味“初心的味道”、读懂“使命的真谛”,不负党的重托和人民的期待。

  • 新闻观察:新片区引领改革开放再升级

    8月20日上午,上海自贸试验区临港新片区正式揭牌,根据规划,到2035年临港区域生产总值超过1万亿元人民币,相当于再造一个浦东新区。分析指出,增设新片区不是简单的原有自贸试验区扩区和现有政策平移,而是全方位、深层次根本性的制度创新变革。

  • 重磅!河南14个县拟退出贫困县

    7月31日,全省2019年拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会在驻马店举行,省委书记王国生在会议上指出,要把准“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,坚持高标准,认真找差距,深入抓落实,一鼓作气打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有