新闻中心 > 独家 > 正文

“数创未来·出彩中原” 展示河南数字经济最新成果开展国际交流合作

2019年09月20日12:26  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 /数创未来·出彩中原920日,映象网记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,9252019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会将在郑州举行。

据悉,由河南省人民政府主办,郑州市人民政府承办的“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会”定于2019年9月25日至28日在郑州市国际会展中心举办。

本次峰会的主题是:“数创未来·出彩中原”, 峰会将采用论坛和展览展示相结合的方式,集中展示数字经济最新成果,开展国际交流合作,发布重大载体平台,签约一批重大合作项目。

省发展改革委副主任郜义表示,举办数字经济峰会,是我省主动适应新时代高水平对外开放新要求,推动数字经济加快发展的具体举措。去年10月,我省以5G产业发展为主要内容,组织召开了首届数字经济峰会,吸引一批行业龙头企业和知名专家参会,营造了良好的产业发展氛围,成为我省一张国际化新名片。

映象网记者从上午的新闻发布会上了解到,目前,2019数字经济峰会会议及论坛方案、招商招展及展馆搭建、应用场景设置、接待保障、安全保卫等各项筹备工作,正按照任务分工和时间节点,有序推进,按时高标准完成筹备任务

本届峰会亮点

一个主论坛:9月25日上午,举行峰会开幕式和主论坛,届时将有数字经济发展白皮书和软件小镇建设规划发布、重大产业发展平台成立仪式、重大技术创新机构落地仪式、重大合作项目签约仪式、嘉宾主旨演讲等活动。

十一个分论坛:9月25日下午,举办分论坛,涵盖芬兰创新主题日活动、中德智能产业发展论坛、交通运输信息资源整合共享论坛、移动智能终端产业峰会、大数据与数字经济院士高端论坛、华为鲲鹏产业论坛、阿里巴巴数字新外贸生态论坛、中兴通讯5G行业生态论坛、物联中国AIOT融合应用发展高峰论坛、“5G智慧社会”、“遇见科学之美”科普活动等主题。

一个展览展示:9月26日至28日,在郑州国际会展中心1A、1B展馆举办数字经济成果展示。展览总面积1.2万平米,设立国际科技合作、龙头企业展示、行业数字应用等三大板块,涵盖大数据、5G+、人工智能、智能制造、虚拟现实等30多个细分领域、300余项最新技术成果,相信一定会给大家带来全新酷炫的“数智体验”。

文章关键词:数创未来 出彩中原 河南 数字经济 国际交流合作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有