新闻中心 > 评论 > 正文

“强制休息令”为干部“储蓄健康”

2019年09月20日17:35  来源:映象网

5034

“经所领导集体商议决定,要求你立即停止工作,听从医嘱,休息至病愈为止。”记者获悉,浙江省长兴县公安局画溪派出所58岁的辅警张春华,收到了一张《强制休息令》。(9月19日 环球网)

人们常说,健康是1,财富、事业、感情……都是1后面的0,如果没了健康这个打头的1,后面有再多的0也没有意义。的确,没有身体的健康一切都是空谈,且看那些倒在工作岗位上的干部,大多都是对自己健康关注太少。

国家培养一名优秀的干部不容易,希望他们在岗位上建功立业,但是并不希望他们只是建一时之业,更希望他们能够细水长流,发挥出更长久的作用来,自然需要对他们的健康加强关注,甚至采取强制的方式。

一张《强制休息令》是给予干部的“温暖罚单”,让干部通过这张休息令看到自己的身体已经出现报警,也看到组织对他们的关怀,明白只有一个好的身体,才能够更好地在岗位上履职尽责。可以说,这样的“强制休息令”也是涵养更多人健康理念的一个提醒方式,也是帮助干部更好地管理自己身心健康的一种方式。

当然,对干部的关心不能只是在身体出现问题以后才开始关注,要知道很多病都是从小病逐步变成大病的,“强制休息令”是为干部透支的健康进行“在储蓄”,这是一种被动的约束,对于干部的健康,更需要干部能够主动去保持。

《黄帝内经》有“上工治未病,不治已病,此之谓也。”要保持健康,最重要的是提前预防,把健康的理念融入日常,这就需要广大党员干部做好定期的健康检查,合理调配工作和休息时间,关注自己心理健康的发展,才能够以身心健康的好状态在岗位上轻装上阵,再出发。(文/魏露)

文章关键词:强制休息 干部 健康 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 强制休息,崇高不是比惨

    近日,一张张各地向抗疫一线人员发布“强制休息令”的照片冲上微博热搜。长久以来,在大众视野中,坚守岗位仿佛成了“比惨”工程,不带点悲情就不够崇高。”愿所有的人都平安归来,愿每个坚守者都获得科学休整,愿世人对崇高的理解更全面。

  • 新华网评:“强制休息令”也是“关爱令”

    自新冠肺炎疫情发生以来,大量医务工作者、警务人员、社区工作人员等临危受命,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,日日夜夜坚守在岗位。

  • 给“逆行天使”最坚韧的羽翼

    “让患者早日康复、早日回归家庭,是我们医护人员最大的心愿。在医护人员义无反顾地踏上“最美逆行”路的同时,他们自身的健康也让无数人牵挂。当地居民主动担当起医护人员的司机、理发师,竭尽所能为医护人员提供服务……  涓涓细流,凝聚出全国人民对一线医护人员的支持和关怀。

  • 职工群众安全感和执法满意度双提升“平安河南”稳健推进

    2月14日,河南三门峡灵宝市公安局民警赵安士因侦破案件连续加班加点突发疾病,被紧急送医住院。在抓好源头施治、多元调处的同时,河南还在征地拆迁、环境保护、交通事故、医患纠纷等领域,推进行业性、专业性调解组织建设。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有