新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中宣部等向革命老区和贫困地区赠送电视机

2019年09月20日21:52  来源:人民日报

5034

 新华社北京9月19日电  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中央宣传部、中央文明办、国家广播电视总局、中央广播电视总台向革命老区和贫困地区赠送62万多台电视机,赠送对象为尚未脱贫的建档立卡贫困户中没有电视机的困难家庭。

 本批电视机赠送范围为赣闽粤原中央苏区、陕甘宁、左右江、大别山、川陕等老区以及国家确定的尚未脱贫摘帽的集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县,涉及河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆24个省(区、市)和新疆生产建设兵团。赠送电视机的规格为国产品牌32英寸液晶彩电。

 据了解,此次赠送电视机面广量大,为把好事办好、实事办实,各地认真做好前期调研、组织公示,兼顾收视条件,核准确定了62万余户受赠家庭,确保国庆节前既能收到电视机,又能正常收看电视节目。每台电视机在入户安装过程中,都粘贴有对应包含受赠家庭信息的二维码,确保精准到户。各地在赠送工作中严格遵守全面打赢脱贫攻坚战的纪律要求,由各地统一安排配套支出、收视等有关费用,不向受赠户收取一分钱。

 今年是全面建成小康社会的关键之年,是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,也是新中国成立70周年,做实做好向革命老区和贫困地区赠送电视机工作具有特别重要的意义。这项工作受到广大基层干部群众热烈欢迎。大家反映,赠送电视机工作充分体现了党中央对贫困群众的深切关怀,体现了宣传思想文化战线对打赢脱贫攻坚战的支持,贫困群众有了电视机,就能共同感受新中国70年来建设发展的伟大成就,激发撸起袖子加油干、同心共筑中国梦的精神动力。

文章关键词:中宣部 革命老区 贫困地区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中宣部追授卢永根“时代楷模”称号

    本报北京11月15日电 (记者张烁)在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部

  • 中宣部追授李夏“时代楷模”称号

    中宣部追授李夏“时代楷模”称号

  • 中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号

    中共中央宣传部今天(1日)追授黄文秀“时代楷模”称号。近一段时间,黄文秀的先进事迹在社会上引起热烈反响,广大干部群众认为,黄文秀是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员。今晚在央视综合频道播出的《时代楷模发布厅》栏目将讲述黄文秀的感人事迹。

  • 中宣部授予卓嘎、央宗姐妹“时代楷模”称号

    卓嘎、央宗姐妹成长生活的隆子县玉麦乡,地处祖国西南边陲。上世纪60年代以来很长一段时间,仅有父亲桑杰曲巴和卓嘎、央宗姐妹一户人家,被外界称作“三人乡”。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有