新闻中心 > 社会 > 正文

中国农民丰收节来临 全国各地庆丰收

2019年09月23日08:27  来源:人民网

5034

2019年9月20日,在河南省洛阳市伊川县白元镇洁泊村富成种植农民专业合作社的院内,一片喜气洋洋,今年,合作社种植的500亩辣椒喜获丰收,合作社负责人张富成和村民一起,用近2000斤红辣椒摆出国旗图案庆祝丰收,红红火火的迎接丰收节和国庆节的到来。

  2019年9月20日,在河南省洛阳市伊川县白元镇洁泊村富成种植农民专业合作社的院内,一片喜气洋洋,今年,合作社种植的500亩辣椒喜获丰收,合作社负责人张富成和村民一起,用近2000斤红辣椒摆出国旗图案庆祝丰收,红红火火的迎接丰收节和国庆节的到来。

  2019年9月23日,又是一年农民丰收节。秋收时节,瓜果飘香谷满仓,到处一派丰收的景象,农民脸上洋溢着丰收的喜悦。(IC photo)

文章关键词:农民专业合作社 2019年 六郎镇 photo 瓜果 秋收 国旗 农民丰收节 2019库车 飘香 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 西藏日喀则:激发乡村发展的活力

    “把党支部建在产业链上,就是真正把群众像‘石榴籽’‘糌粑团’一样紧紧聚在党组织周围,突出政治引领,建立村居党组织领导下的合作社运行机制。日喀则市把发展壮大合作社纳入市委基层党建“十二件实事”,市县两级财政整合超过3.5亿元资金扶持合作社发展,组织驻村工作队和乡村振兴专干力量下沉县区、乡村,为合作社发展找路子、出点子、搭台子。

  • 3万多农户网上卖货!河南省农村经济社会发展报

    近年来,河南省持续加大对农村基础设施投入力度,农村生活条件不断改善,农村面貌发生巨变,农民生活得到实惠。大力培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,开展“互联网+”现代农业行动,加快发展农村电商、乡村旅游等新业态新模式。

  • 我国高技术服务业蓬勃发展——第四次全国经济普

    高技术服务业具有技术含量和附加值高,创新性和辐射力强等特征,是我国经济高质量发展的先导产业。2018年末,全国从事高技术服务业的企业法人单位数和从业人员占全部服务业企业法人单位的比重分别为14.9%和13.7%,较2013年末提高4.3和1.9个百分点,服务业高端化步伐加快。

  • 我国日均新设 企业1.97万户(新数据 新看点③)

    “经济总体平稳、稳中有进给企业带来稳定预期,供给侧结构性改革扎实推进、新旧动能加速转换又给高科技创业企业带来更大机遇。明年1月1日起,我国将实施《优化营商环境条例》,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,更大力度为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题。

  • 【走基层看“六稳”】农场里的“职业经理人”

    一直埋头种菜19年的魏晓明,如今是各种农业展会的常客,这样的变化,来自于农业部和人社部联合推出的农业职业经理人培训计划。魏晓明所在的武汉市东西湖区现在已经成为国家首批农业职业经理人培训试点,全区由农业新型经营主体所经营的设施农业占比已经超过了三分之一。

  • 甘肃陇南:“股份制”试验让贫困户喜提分红[图]

    11月28日,在甘肃省陇南市宕昌县官亭镇付家村,村民在分红仪式现场领取分红。当日,甘肃省陇南市宕昌县官亭镇付家村举办分红仪式。

  • 从业人员超286万,“农业CEO”你听过吗?

    随着农民专业合作社在乡村经济中发挥着越来越重要的作用,新兴职业随之诞生,农业经理人就是其中的典型。按每经营主体配置1人测算,当前像李明刚这样的农业经理人从业人员预估超过286万人,遍布在全国各地的乡镇和村组。

  • “一人富不是富,一起富才是富”(最美奋斗者)

    作为安徽省黟县洪星乡红光村党支部书记,金玉琴始终把为村民谋幸福作为自己工作的第一要务。凭借优异的工作成绩,金玉琴先后当选为党的十八大、十九大代表,荣获全国优秀党务工作者等荣誉称号。

  • 云南省楚雄彝族自治州的脱贫攻坚报告:脱贫之路

    2016年至2018年,楚雄州共实施易地扶贫搬迁1.3万户、5万多人;建设城镇安置点143个、安置3万多人,占总搬迁人口的67.74%。目前,楚雄州共有4992家新型农业经营主体,带动有产业发展条件的建档立卡贫困户7.9万户、30.05万贫困人口发展扶贫产业,主体带动覆盖率达到100%。

  • “让每一位残疾人都有尊严的活下去”——吉林省

    农村残疾人,特别是农村贫困残疾人,是贫困人口中贫困程度最深、扶贫难度最大、返贫率最高的特殊困难群体。除了产业、康复扶贫,吉林省也在强化精准兜底,确保完全或部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的纳入兜底保障范围。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有