新闻中心 > 社会 > 正文

我国成功发射两颗北斗三号卫星 北斗系统“一箭双星”

2019年09月23日10:58  来源:新华网

5034

(图文互动)(1)我国成功发射两颗北斗三号卫星 北斗系统“一箭双星”

  9月23日5时10分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及配套远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第47、48颗北斗导航卫星。 新华社发(张文军 摄)

文章关键词:北斗导航卫星 一箭双星 长征三号乙运载火箭 张文军 北斗系统 西昌卫星发射中心 我国 配套 新华社 48颗 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 北斗“吉星”高照 距全球组网仅一步之遥

    新华社西昌3月9日电 题:北斗“吉星”高照 距全球组网仅一步之遥 北斗三号卫星总体主任设计师潘宇倩介绍,“吉星”的接收信号能力也大幅增强,用户终端实现了小型化,发射功率可降低10倍,大大提高了用户体验。

  • 我国成功发射第五十四颗北斗导航卫星

    (余建斌、杨欣)3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第五十四颗导航卫星。此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭分别由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。

  • 我国成功发射第54颗北斗导航卫星 5月将完成全球星座部署

    9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第54颗导航卫星。此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭分别由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。

  • 刷脸进站、自动驾驶!京张高铁将“人”字画成“大”字!这段路,中国走了110年...

    1995年出生的许波,2013年从部队当兵复员之后进入北京工务段成为了一名线路工,这是京张高铁开通之后,他第一次参加夜间天窗点的设备维护工作。2020年1月10日,已经将近80岁的张宪海在外孙许波的陪同下,第一次来到京张高铁怀来站,体验我国最先进智能化的复兴号列车。

  • 【地评线】荔枝网评:砥砺高质量发展的人才引擎

    新中国成立70周年之际,填补我国原子核理论空白的于敏、“杂交水稻之父”袁隆平、北斗卫星导航系统高级顾问孙家栋等人,荣获“共和国勋章”。人才是党和国家的宝贵财富,加强对人才的政治引领和政治吸纳,是新时代人才工作的重要内容。

  • 《中国航天科技活动蓝皮书(二〇一九年)》发布:今年宇航发射仍将保持高强密度

    在航天运输系统方面,我国目前运载能力最大的新一代运载火箭长征五号成功实施第三次发射,长征十一号成功进行我国首次海上发射技术试验。”  此外,长征五号B、长征七号甲、长征八号三型新一代运载火箭也将在2020年实现首飞,赋予今年航天任务“新”的特点。

  • 习近平领航科技强国新征程

    在热烈的掌声中,习近平向获得2019年度国家最高科学技术奖的原中国船舶重工集团公司第七一九研究所黄旭华院士和中国科学院大气物理研究所曾庆存院士颁发奖章、证书。2016年召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上,习近平总书记明确了我国科技事业发展的目标,吹响了建设世界科技强国的号角。

  • 【地评线】秦平:科技创新为发展赋能,为生活添彩

    中共中央、国务院10日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。”嫦娥四号首次月背着陆,第52、53颗北斗导航卫星进入预定轨道……回望刚刚过去的2019年,中国科技创新就交出了一份靓丽答卷。

  • 创新,在复兴的征程上——以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实

    题:创新,在复兴的征程上——以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实 谋篇布局,引领方向——以习近平同志为核心的党中央为我国科技事业把舵定向、指明路径,指引中华民族迸发创新活力  2019年12月27日,中国南海之滨。

  • 北斗都快建成了,你的手机还是GPS信号弱,为啥?

    2018年11月19日,我国的北斗卫星导航系统建成由19颗北斗导航卫星组成的基本系统,并于年底提供全球服务。12月27日上午,国新办举行发布会,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其出席发布会,会上,冉承其针对手机“GPS”信号弱的问题给出答复。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有