新闻中心 > 评论 > 正文

牢记总书记殷切嘱托,汇聚中原出彩同心力

2019年09月24日18:35  来源:映象网

5034

金风送爽,硕果盈枝。9月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后来到河南省信阳、郑州等地进行考察调研。“要通过‘公司加农户’的方式,朝着市场化、规模化的方向发展,使公司和农民彼此受益。”“搞乡村振兴,不是说都大拆大建,而是要把这些别具风格的传统村落改造好。”……总书记的谆谆告诫,语重心长,寄意深远,既进一步明确了走好中原出彩之路的发展思路和重要举措,也为广大党员干部干事创业指明了方向。对于广大党员干部来说,要牢记总书记的殷切嘱托,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,立足新起点,勇担新使命,展现新作为,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章

谱写更加绚丽新篇章,就要争做方向明确的“排头兵”。从“推动经济高质量发展”,到“扎实实施乡村振兴战略”,从“高度重视生态保护工作”,到“切实保障和改善民生”,再到“推动文化繁荣兴盛”……习近平总书记关于河南经济社会发展的重大要求,把准了中原更加出彩的前进方向,也为党员干部更好干事创业提供了根本遵循。我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习总书记重要讲话精神摆上重要位置,注重往心里走、往实里走,把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到学思用贯通、知信行统一,真正使总书记的讲话精神入脑入心。 

谱写更加绚丽新篇章,就要争做真抓实干的“实干家”。天下大事必作于细,古今之功必成于实。处处用实说话,胜过一切阔论虚功。推动河南经济高质量发展,打好打赢脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴战略,扎实做好生态保护工作……这些都需要每一位党员干部秉承敢担当有作为的优良作风,牢记使命、恪尽职守、奋力拼搏,勇于担责担难担险,遇事不推脱、勇挑担,撸起袖子加油干,真抓实干谋发展,用实际行动助力中原更加出彩,用青春谱写出更加绚丽的精彩篇章。

谱写更加绚丽新篇章,就要争做为民服务的“贴心人”。党的根本宗旨是为人民服务,改革发展的根本目的是增进人民福祉。总书记在河南调研期间,关注最多的就是民生。“追求更加幸福的美好生活是永恒的主题,是永远的进行时。”“我们绝不能忘记革命先烈,绝不能忘记老区人民,要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。”……总书记的讲话饱含着炽热的人民情怀。我们要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深刻领会总书记以人民为中心的为民情怀,树牢宗旨意识,想群众之所想,急群众之所急,以“一枝一叶总关情”的深厚情怀,真心实意为人民群众办实事、解难题、谋福祉。

谱写更加绚丽新篇章,就要争做优良作风的“先行者”。作风正则人心齐,人心齐则事业兴。优良的作风是凝聚党心和民心的巨大力量,也是推进各项工作的根本保证。作为党员干部,要多读党史、新中国史,自觉接受红色教育,多从焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神中汲取养分,巩固和升华理想信念。要弘扬无怨无悔的奉献精神,正确处理好苦与乐、公与私、荣与辱的关系,对名利不斤斤计较,充满激情地干工作。要向先进典型人物对标看齐,学习他们的高贵品质和崇高精神,以最强的责任、最大的奉献投入到经济社会发展的实践中。(王学明)

文章关键词:习近平 河南省 考察调研 高质量发展 乡村振兴 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+丨统筹做好经济社会发展工作 习近平的战“疫”方略

    联播+“各级党委和政府必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。”  2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。

  • 习近平:关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人

    统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。

  • 重磅!关键阶段,习近平作出全盘布局

      

  • 为中国抗“疫”注入坚定信心

    俄媒高度关注习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话  俄罗斯卫星通讯社题为《习近平:疫情冲击是短期的,总体可控》的报道中说,习近平主席在讲话中指出,新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。

  • 【学习心声】疫情面前救死扶伤 仁心仁术造福人民

    按中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有