新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

交通运输部:11月启动取消省界收费站联调联试

2019年09月25日14:15  来源:央视网

5034

  央视网消息:在昨天(24日)国新办举行的《交通强国建设纲要》新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏介绍了目前取消全国高速公路省界收费站工作的最新进展。

  李小鹏介绍,建设高效的高速公路网络是交通强国的一项重要任务。由于我国高速公路建设是以省份为基础的,因此过去设置省界收费站是必然的。如今路网已形成,计算机、网络和电子不停车收费技术及其装备也成熟,高速公路省界收费站可以也应该取消。

  交通运输部部长 李小鹏:取消了它,可以提高通行效率、可以降低物流成本、可以减轻人民群众的负担。

  交通运输部数据显示,截至9月18日,全国ETC用户累计达到13051.74万,完成发行总任务的68.39%。其中,今年新增ETC用户5396.04万,较去年底增长了70.48%。目前全国ETC日均发行量达到60万。随着ETC用户增长,高速公路ETC使用率迅速提高。

  此外,29个联网收费省份全面启动了ETC门架系统建设、ETC车道建设改造和高速公路入口称重检测系统建设改造。25个省份启动了省界收费站正线设施改造。

  交通运输部部长 李小鹏:推进过程当中,也出现了一些问题,比如ETC发行和服务还存在问题,有的省份建设工程推进得缓慢,还有的地方ETC反而暂时出现堵车现象。对这些问题,我们都高度重视,采取了措施,加以改进、加以完善,推动整个工作向前进。按照全国取消高速公路省界收费站的工作总体部署,10月份我们要加快推进各项工作,11月份起就要开始联调联试工作。

文章关键词:运输部 ETC 联试 收费站工作 联调 电子不停车收费 建设改造 交通强国建设纲要 联网收费 路网 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部:39个城市开通运营城市轨道交通

    交通运输部昨天(24日)发布的数据显示,截至目前,我国内地共有39个城市开通运营城市轨道交通,运营里程超过5800公里。2018年客运量213亿人次,在开通城市数量、运营里程、客运量等方面均居世界第一;列车运行可靠度、正点率、发车间隔等关键运营指标位居国际前列;运营安全形势总体稳定可控,没有发生过重大及以上运营安全事故。

  • 国家公路网命名编号调整完成 每条国家公路将有

    近一年来,开车出行时您会发现,路上指路标牌上很多公路的名称和编号在逐渐发生变化,变得越来越清晰、越来越科学。这些变化都源自于交通运输部去年3月份启动的国家公路网命名编号调整工作,目前,这项工作已基本顺利完成。

  • 交通运输部:前三季度交通运输经济运行稳中有进

    今日(24日),交通运输部召开例行发布会,新闻发言人、政策研究室主任吴春耕介绍,前三季度交通运输经济运行延续了上半年以来总体平稳、稳中有进的态势,投资规模保持高位运行,货运量、港口货物吞吐量较快增长,运输结构持续优化,主要指标保持在合理区间。

  • 高速限速忽高忽低等问题将重点解决

    冯艺东在提案中指出,高速公路限速忽高忽低等问题突出,甚至同一高速公路、路况条件相似情况下,出现断崖式降速。针对冯艺东提出的“保持高速公路限速的相对稳定”的建议,交通运输部表示,将加大相关国标的宣贯力度,改进高速公路限速标志的设置;还将推进限速测速设施的清理工作。

  • 长假前两日 河南等地出现阶段性车流量大的情况

    中新社发 岳路建 摄  10月2日,全国公路运行总体平稳,全国公路网流量较大,北京、江苏、河南、广东、重庆、四川等多地出现阶段性车流量大、通行缓慢情况。青藏高原北部和东部有小到中雨(雪),江苏东南部、上海、浙江东北部等地局地有暴雨。

  • 交通运输部:京津冀交通一体化建设成效显著

    天津市交通运输委员会新闻发言刘道刚表示,未来多级互联公路“一网畅行”,将实现“1小时”到北京,“3小时”到河北主要城市。河北机场集团以委托管理形式正式加入首都机场集团,京津冀主要机场实现统一管理,石家庄机场迈入千万人次级大型机场行列。

  • 交通运输部:国庆假期高速公路免收通行费

    今年国庆假期,全国收费公路将从10月1日零时起至10月7日24时免收7座及以下小型客车通行费。在此期间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  • 中秋假期全国交通运输平稳有序 客运量约1.49亿

    记者15日从交通运输部获悉,中秋节假期,全国交通运输平稳有序,预计完成道路客运量约1.49亿人次。搜救、海事、救捞等部门加强水上应急值守、现场监管和救助力量部署,在沿海共部署专业救助船舶68艘、专业救助直升机11架、应急反应救助队19支,海上安全形势平稳。

  • 本月起,摩托车可以上高速了?官方回复来了!

    8月29日,交通运输部新闻发言人、政策研究室副主任孙文剑在例行新闻发布会上给予回应。孙文剑表示,这个说法是一个误读,不准确。来源:公安部交通安全微发布 版权归属原作者,如有侵权请联系 

  • “长江绿动—走进黄金水道”主题采访活动启动

    9月9日,“长江绿动-走进黄金水道”主题采访活动在武汉启动。据悉,此次主题采访聚焦长江航运绿色发展,采访团将沿着长江,到武汉、宜昌、重庆、南京等地采访,讲述黄金水道造福流域百姓精彩故事,报道长江航运建设发展新进展、新面貌和新成效。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有