新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

交通运输部:11月启动取消省界收费站联调联试

2019年09月25日14:15  来源:央视网

5034

  央视网消息:在昨天(24日)国新办举行的《交通强国建设纲要》新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏介绍了目前取消全国高速公路省界收费站工作的最新进展。

  李小鹏介绍,建设高效的高速公路网络是交通强国的一项重要任务。由于我国高速公路建设是以省份为基础的,因此过去设置省界收费站是必然的。如今路网已形成,计算机、网络和电子不停车收费技术及其装备也成熟,高速公路省界收费站可以也应该取消。

  交通运输部部长 李小鹏:取消了它,可以提高通行效率、可以降低物流成本、可以减轻人民群众的负担。

  交通运输部数据显示,截至9月18日,全国ETC用户累计达到13051.74万,完成发行总任务的68.39%。其中,今年新增ETC用户5396.04万,较去年底增长了70.48%。目前全国ETC日均发行量达到60万。随着ETC用户增长,高速公路ETC使用率迅速提高。

  此外,29个联网收费省份全面启动了ETC门架系统建设、ETC车道建设改造和高速公路入口称重检测系统建设改造。25个省份启动了省界收费站正线设施改造。

  交通运输部部长 李小鹏:推进过程当中,也出现了一些问题,比如ETC发行和服务还存在问题,有的省份建设工程推进得缓慢,还有的地方ETC反而暂时出现堵车现象。对这些问题,我们都高度重视,采取了措施,加以改进、加以完善,推动整个工作向前进。按照全国取消高速公路省界收费站的工作总体部署,10月份我们要加快推进各项工作,11月份起就要开始联调联试工作。

文章关键词:运输部 ETC 联试 收费站工作 联调 电子不停车收费 建设改造 交通强国建设纲要 联网收费 路网 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 重要通知!交通运输部:继续暂停省际旅游客运

    6月24日,国务院联防联控机制就核酸检测有关情况以及端午假期公众健康提示举行发布会。

  • 交通行业主要领域均已复工复产

    5月,完成公路水路营业性货运量40.7亿吨,同比增长0.3%;完成邮政快递业务量73.8亿件,同比增长41.1%;完成港口货物吞吐量12.6亿吨,同比增长4.4%,增速持续回升。5月,完成营业性客运量7.4亿人次,恢复至去年同期的50.7%,恢复程度较4月提高10.9个百分点;全国36个中心城市完成公共交通客运量35.2亿人次,恢复至去年同期的60.9%。

  • 交通运输部:逐步推动北斗系统在交通运输行业的全面应用

    (记者乔雪峰) 23日上午,北斗三号系统最后一颗组网卫星,也就是第55颗组网卫星成功发射,标志着北斗全球星座的部署圆满完成。对此,交通运输部新闻发言人孙文剑在新闻发布会上表示,交通运输部高度重视行业北斗系统应用工作,逐步推动北斗系统在交通运输行业的全面、深入应用,并取得显著成效。

  • 交通运输部:出京人员健康码异常或未持7日内核酸检测阴性证明的禁止进站乘车

    在今天(23日)交通运输部举行的例行发布会上,新闻发言人孙文剑介绍了针对当前疫情防控最新形势,交通运输部门出台的政策措施。孙文剑介绍,第一,交通运输部及时制修订道路货运车辆和从业人员及场站、港口、船舶船员等疫情防控操作指南,做好精准防控指导。

  • 交通运输部:确保重点生产生活物资进出京运输通道通畅

    记者22日从交通运输部获悉,交通运输部近日印发通知,要求确保进京鲜活农产品等重点生产生活物资运输“三保障一通畅”,即保障运输供需有效对接、保障应急运力及时调配、保障司乘人员防护到位,确保进出京运输通道通畅。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有