新闻中心 > 独家 > 正文

女子产子一半“任性”喊停致孩子缺氧 六旬奶奶拾荒陪护两头忙

2019年09月29日08:23  来源:映象网—猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 朱久阳 萌友 徐鹏程

  近日,在郑州大学第五附属医院附近的街道上,经常会见到一位老太太用小车推着一个喜欢四处张望却目光呆滞的孩子。她每看到一个垃圾桶,都会仔仔细细翻个遍,把能卖钱的东西全部捡出来带走,几乎每天下午六点,她都准时推着孩子出现在街道上。

  经了解,老太太名叫白小满,车中的小孩是她唯一的孙子辛博文。小博文出生时由于严重缺氧,导致小脑出血、肌张力高。而半个月后又被诊断为重度智力低下,而后基因检测结果显示,该病症跟遗传性有关。为给孙子治病,白小满自己一人白天在医院照顾孙子,傍晚就带着孩子去街上捡废品卖钱。

  “孩子生到一半,她(妻子)因为受不了疼嚷着不想生了,期间极不配合医护人员……”,博文的父亲讲述着当时妻子在医院生产时的情形。而妻子本来的身体状况均符合顺产的条件,但却在中途因难忍分娩之痛而“任性”喊停。

  博文的父亲称,两人是经过“媒人”牵线而结识,自己比妻子大七岁,两人“磨合”不到三个月就成婚,婚前两人真正沟通并不是很多,而就在小博文出生第二十八天,妻子就消失了。

  为了能让小博文能继续留在医院治疗,小博文的爸爸不得已把还在襁褓中的孩子留给小博文的奶奶白小满照顾,自己去找了一家工厂上班,妈妈离家出走、爸爸常年打工,刚出生一个月的小博文和其他孩子比起来,少了很多应有的关怀与呵护。加上2014年,由于小博文奶奶被查出脑梗死、脑血管瘤,做手术花了十六万,使得这个本就不富裕的家庭更是雪上加霜。

  “孩子的妈妈从孩子出生离开至今,没有给过钱让博文治疗,也没有回来看过生病的博文,但是我觉得毕竟她是孩子的妈妈,就是想让孩子看看自己妈妈。”白小满说道。今年五一假期期间,白小满带着博文去找妈妈,而(母子相见的时候)她(妈妈)根本无动于衷,只是轻轻抱了一下便放下了,期间一直都在看手机。自孩子生病以来,三年多的时间,上千个日日夜夜,老人心里的苦楚无处可倾诉。

  今年,小博文已经3岁,现在转到郑州大学第五附属医院进行着康复治疗,小博文康复要做电疗针灸,每次都要扎一百多针,头上手臂腿上,全都扎满了针,每次看着小博文那咬着牙摇着头,白小满每次看在眼里疼在心里,每次却只能偷偷的抹眼泪。“孩子做电疗给孩子疼的上蹿下跳,根本都按不住!”白小满说:“每次听着孩子撕心裂肺的哭声,我多想替孩子来承受啊。”

  小博文刚转到院时,晚上一直哭闹,同病房的病友嫌吵,白小满没有办法,只能在孩子哭的时候捂着孩子的嘴,尽量不让孩子哭出声。由于吃不好睡不好,孩子两岁多的时候才17斤。

  “很多亲戚朋友都劝我放弃,那时候我死的心都有了,每天都在15楼看着,看那个窗户能跳下去,我心里就想我死了,带着我孙子一起。”白小满哭道。目前,虽然孩子三岁仍不会说话,也没叫过一句奶奶,但白小满依旧不离不弃的看护着,“每天孩子做完治疗,我推着他去外边捡一些瓶子、纸盒,虽然卖不了多少钱,但是也够我俩人吃饭了,孩子他爸爸挣的钱就可以都用来给孩子治疗。”白小满称。

  如今,小博文在医院里每天花费要2000多元,可是孩子的爸爸一个月才4000块工资。白小满说:“现在回去向村里人借钱,都躲着我,连话都不和我说,都怕我向他们借钱。”现在只能拆东墙补西墙,借一点是一点,如果不治孩子就不能像个正常人一样生活,“我想看着我孙子健健康康的叫我一声奶奶,我就心满意足了。”

文章关键词:小脑出血 孩子出生 拾荒 女子 产子 缺氧 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 腊梅绽放暖寒冬 一壶清酒悼英魂

    在这场没有硝烟的战“疫”中,短短11天,苏莱曼·巴马丁、何建华、程建阳、刘大庆、尹祖川、李弦、曾文聪、张新忠8名战友先后倒在抗击疫情一线。车辆查控、人员检查、疫情防控宣传……工作中,苏莱曼·巴马丁不停提醒同事:“卡点的工作任务很重,大家要坚守岗位,做好自身安全防护。

  • 女子产子一半“任性”喊停致孩子缺氧 六旬奶奶拾荒陪护两头忙

    近日,在郑州大学第五附属医院附近的街道上,经常会见到一位老太太用小车推着一个喜欢四处张望却目光呆滞的孩子。为给孙子治病,白小满自己一人白天在医院照顾孙子,傍晚就带着孩子去街上捡废品卖钱。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有