新闻中心 > 独家 > 正文

“家国网事·我和祖国共成长”党建主题演讲活动优秀作品展播

2019年10月01日16:33  来源:映象网

5034

由中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室主办,中共河南省互联网行业委员会组织,河南广播电视台教育广播、河南省网络媒体协会协办的“家国网事——我和祖国共成长”党建主题演讲活动决赛9月26日在河南广播大厦举行。11位决赛选手与现场近200位观众欢聚一堂,以特殊的形式为祖国庆生。

为庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党建党98周年,认真做好网信事业队伍“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,创新互联网行业主题党日活动,凝聚网信企业党员青年争做出彩河南人、砥砺奋进新时代、同心共筑中国梦的磅礴力量,中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室决定在全省互联网行业开展“家国网事——我和祖国共成长”党建主题演讲活动。活动历时两个多月,从地市基层逐层选拔,共有27名选手脱颖而出,于25日进行了复赛。自7月30日启动以来,各省辖市委网信办广泛发动、积极组织,属地互联网从业党员青年踊跃参与,初赛选拔的186名选手中,有扶贫专干、网信企业员工,也有新媒体从业人员、网警等。他们在不同的岗位上,不同的领域中,感受着互联网带给人们的全新感受,与互联网共成长的记忆清晰可见,歌颂祖国发展的热忱永无止境。

决赛现场,11位决赛选手紧紧围绕“家国网事——我和祖国共成长”这一主题,结合各自工作实际,谈认识、讲感受,声情并茂、热情洋溢地从不同角度,突出展现了新时代网信事业和互联网行业发展历程、成就,讲出了互联网企业和互联网从业者红心向党、热爱祖国、贡献社会的感人故事。来自安阳市的薛寒,用朴实的语言,生动的事例,引得评委频频点头;来自商丘市的杨璐,为了这次演讲,精心拍摄制作了视频,演讲内容与视频同步展示,把抽象的数据具象化,将现场观众带进他与祖国共奋进的逐梦征程中。桃花流水窅然去,别有天地非人间。正如选手演讲中所言,这是一个被互联网改变的时代,身处互联网下的中国,也随着互联网的发展,为我们打开一幅日新月异的大美画卷。经过90分钟的激烈比拼,最终,杨璐、薛寒等2位选手获得一等奖,徐波等3位选手获得二等奖,王悦等6位选手获得三等奖,李佳莹等16位选手获得优秀奖,郑州市委网信办等8家单位获得优秀组织奖。

最后,全场合唱《我和我的祖国》,演讲比赛在热烈喜庆的氛围中落下帷幕。

本次主题演讲活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲好中国共产党的故事,讲好河南故事,讲好互联网行业的故事,充分展示建党建国以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励广大互联网行业党员员工增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,立足岗位、敬业奉献,将个人成长、企业发展的目标同为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命紧密结合起来,在共筑中国梦的历史伟业中,在新时代河南全面建设社会主义现代化新征程中建功立业、贡献力量。

本次活动得到了省委组织部、省委宣传部、省工业和信息化厅、省民政厅、省通信管理局等省互联网党建联席会议成员单位,以及河南广播电视台的支持。

优秀作品展播,请扫描识别二维码。

文章关键词:党建 我和祖国共成长 演讲活动 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 陈一新:打好武汉保卫战要真激励敢问责

    截至2月21日,武汉市已火线提拔干部20名、火线发展党员34人;纪检监察机关共查处问题385个、问责处理620人,涉局级干部6人、处级干部127人。自疫情发生以来,武汉市纪委共通报典型案例和突出问题10次,其中5次为近10天内通报,近来问责力度明显加大,已火速问责一批不担当、不作为干部563人。

  • 认真落实中央和省委科学部署以党建高质量确保打赢疫情防控阻击战

    2月20日,省委组织部召开部务会(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,学习省委常委会(扩大)会议、省委党建工作座谈会精神,研究部署抓党建保障打赢疫情防控阻击战工作。

  • 漫评丨他们是这场战“疫”中最可爱的人!

    新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,疫情防控工作全面开展,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。为了遏制一些人大发“疫情财”,执法者们奔波忙碌,依法防疫,坚决遏制假冒伪劣、哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等违法犯罪行为。

  • 【党建锐评】文明素养铸就疫情防控的精神之盾

    特约评论员 陈映霞   2019年12月以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发,全国多个省、市区相继启动重大突发公共卫生事件一级响应。面对新冠肺炎引发的重大疫情中所出现的各种负面和自利行为,我们更要重视和提升人们的社会素养。

  • 【党建锐评】在重大突发事件中考察识别干部

    特约评论员 柳杰  从古至今,辨人识人就是一门学问,也是正确选人用人的前提和基础。疫情防控这样的重大突发事件,是一项最能考验干部特别是领导干部综合素养的大事,如果没有过硬的本领,靠临阵磨枪是不行的。

  • 王国生主持召开党建工作座谈会时强调 深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 在疫情斗争中检验大抓基层大抓支部成效

    2月18日,省委书记王国生召开党建工作座谈会,与基层党员干部、党务工作者、组工干部围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在统筹疫情防控和经济社会发展这场大考中,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进行深入交流,并就在疫情防控斗争中加强党的建设进行部署。

  • 【党建锐评】积“口德”才能享“口福”

    新型冠状病毒肺炎疫情最早从武汉华南海鲜市场爆发,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士在接受央视连线时表示,根据流行病学分析,此次新型冠状病毒来源很大可能是野生动物,比如竹鼠、獾等。这种不积“口德”的乱吃、滥吃,既加快了濒危野生动物的灭绝,又破坏了物种多样性和威胁生态平衡。

  • 燕鸣时评:为“双战场”里的北京作为点赞

    一手抓疫情防控,一手抓经济发展。疫情防控的精之又精、细之又细,展现了北京对城市安全和市民健康的高度负责。疫情防控,经济发展,不能输的“双战场”上,北京用信心坚实了斗争力量,北京用担当和作为坚定地前行。

  • 【党建锐评】面对疫情,扎紧心理防疫的口罩

    特约评论员 周永红   2020年农历庚子鼠年春节前夕,新型冠状病毒肺炎突如其来,肆虐全国。 面对疫情,心理防疫利于防控   世界各地灾害事实和救灾经验表明,运用心理学技术处理现场事态和遗留问题极有价值。

  • 漫评 | 众志成城,武汉加油

    为深入宣传党中央决策部署,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,党建网微平台推出系列原创漫画,并加以简要评论,生动展现抗疫阻击战中中国人民凝聚起的磅礴伟力,生动宣传防控疫情的科普知识,表达我们坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。广大医务工作者挺身而出、冲锋在前、迎难而上,以实干担当勇挑重担,以无畏精神与病魔较量,必将围剿病毒、取得全面胜利。

慢新闻

【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力 【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有