新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

江苏南京:小日子里大变化 祖国强大我自豪

2019年10月01日19:39  来源:央视网

5034

  央视网消息:马上连线此刻正在江苏南京的前方记者杨光。

  央视记者杨光:今天南京是一个小阵雨的天气,非常幸运的是在上午的时候没有下雨,因此100多位老百姓就在小广场上通过户外的大屏收看了我们转播的国庆盛典的仪式。现在虽然下起了小雨,大家仍然披着雨披不愿意走。

1

  我是今天上午8点钟到了现场,到了现场以后我非常感动,因为8点钟板凳刚刚摆好的时候,老百姓已经都坐下来了。而当北京的现场主席台上说“全场起立”的时候,在1000多公里以外的南京,我们所有人在这个小广场上也都站了起来。特别是唱国歌的时候,每个人都高声唱了出来。

1

  在现场我们看到敬军礼的还是一位非常特殊的居民,他其实是一位八十年代的老兵,他说今天是特意穿着八十年代的军装到现场观看,同时还佩戴上了所有的勋章。他说今天是一个非常特殊的日子,穿上军装、佩戴上勋章,感觉自己和共和国的距离更近了。

1

        另外,在现场我也发现,每当有装备方阵通过的时候,譬如飞机、东风导弹等方队通过的时候,现场都会发出鼓掌声。大家可能真的是对国家的国富民强通过镜头的展现能够深切地感受到,因此既是给官兵和群众鼓掌,也是为我们的好生活在鼓掌。

文章关键词:东风导弹 大屏 小日子 祖国 小广场 小阵雨 全场 雨披 官兵 板凳 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 造中国人自己的“千里眼”|足迹

    1953年夏天,中国电科14所前身——南京电信修配厂在申仲义、张直中二位的带领下,参考苏式雷达样机进行仿制,着手研制国产雷达。

  • 在浩瀚太空镌刻中国荣光

    在航天人眼中,“四个一代”是我国航天事业创新发展的一大法宝,即“探索一代、预研一代、研制一代、生产一代”。为确保航天工程的成功率,中国航天科技集团经过近20年的实践,主导制定出航天质量问题归零管理,并于2015年正式成为航天领域的国际标准。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有