新闻中心 > 独家 > 正文

河南虞城袁纪云参加受阅,父亲:心情无比激动,全家自豪

2019年10月02日14:23  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 倪政伟 萌友 董永庆 朱贵森

  某受阅装备方队队长袁纪云(右)进行车辆制动性能检查(新华社记者刘芳 9月21日摄)

  10月1日上午,新中国成立70周年大阅兵在天安门广场隆重举行。如果说哪个受阅方队最为引人关注、让人震撼的话,那肯定是“东风快递”装备方队。而该受阅装备方队的队长袁纪云,则是河南省虞城县人,目前担任火箭军某新组建导弹旅副旅长。

  10月1日上午,虞城县乔集乡袁庄人村民袁宗清一大早就带着孙子、孙女守候在电视机旁,许多村民自发组织到袁宗清家观看阅兵仪式,见证中国军队的强大。

  袁纪云就是袁宗清的儿子,此次担任受阅装备方队队长。记者看到,阅兵仪式还没开始,袁宗清家的院里就坐满了人。阅兵仪式一开始,大家就紧盯电视屏幕,等待方队受阅,乡亲们翘首以盼,期待看到袁纪云的飒爽英姿,当装备方队从天安门前经过时,群众纷纷拿出手机,全程拍摄珍贵而精彩的瞬间。

  据悉,袁纪云今年44岁,历任营长、旅装备部部长等职务,在41岁那年担任火箭军某新组建导弹旅副旅长,与导弹打了25年交道。袁纪云的父亲今年68岁,是一名退伍老兵,身体硬朗,弟弟袁纪乐正在山东莱芜某火箭军基地服役。

  “虽然不能到北京现场观看阅兵盛况,但在家中看到儿子带领方队从天安门广场驶过,接受祖国和人民的检阅,心情无比激动,打心底里高兴,全家人都感到无比的自豪和骄傲。”袁纪云的父亲激动地说。

文章关键词:袁纪云 阅兵仪式 火箭 父亲 导弹 方队 装备 队长 猛犸 中国军队 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有