新闻中心 > 独家 > 正文

大风、降温、降雨方队正在向我们走来……

2019年10月02日17:52  来源:河南气象

5034

天气提示

偏暖的状态明天还将持续一天;随后在一股较强冷空气的指挥安排下,大风、降温、降雨方队正迈步向我们走来,近了,近了……

冷空气豪华套餐

降雨

明天降雨率先从西部、南部地区展开,以阵雨为主,4-6日逐渐扩大范围,雨量也将随之增强;

 大风

大风将从4日下午逐渐展开;4日下午到夜里,全省自北向南转偏北风4到5级,北中部、西部阵风7到8级;5日,全省偏北风自北向南逐渐减小到3级左右。

降温

受较强冷空气影响,各地气温也将逐渐参与“满减活动”;4日北中部最高气温下降6度左右。5日,最高气温较前期普遍下降8到10度,其中北中部大部分地区降温12度以上。

(以省会郑州为例,5-6日最高温度和最低温度都将创入秋以来的新低)

温馨提醒

天气变化快,多多注意关注近几天的临近预报,尤其是外出游玩的朋友,应根据天气预报及时携带雨具和调整着装,谨防着凉感冒!

未来三天天气

今夜-明天 

今天夜里,西部多云转阴天,其它地区晴天间多云。

明天白天,西部阴天,其中三门峡地区和洛阳、南阳两地区西部部分地区有阵雨;其它地区晴天到多云。

今天夜里到明晨,东部局部有雾。

全省偏东风转偏南风2到3级。

最低温度:西部山区、北部16到18度,其它地区18到20度。

最高温度:西部27到29度,其它地区30到32度。

明夜-5日 

明天夜里,西部、西北部、中部阴天,部分地区有阵雨;其它地区多云转阴天。

4日,全省阴天,大部分地区有小雨,其中西部部分地区有中雨。

5日,全省阴天有小雨,西部、南部有中雨,其中西部部分地区有大雨。

郑州天气

今天夜里到明天白天,多云间晴天,明天夜里,阴天有阵雨。东南风2到3级。最低温度:19到20度;最高温度:31到32度。

3日夜里到4日白天:小雨,15度到24度;

4日夜里到5日白天:小雨,11度到16度。

文章关键词:降雨 大风 阵雨 最低温度 最高气温 转偏 强冷空气 中雨 阴天 偏东风 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 应急管理部发布2020年2月全国自然灾害基本情况

    近日,应急管理部会同自然资源部、水利部、农业农村部、气象局等部门和单位对2020年2月全国自然灾害情况进行了会商分析。经核定,2月份,我国自然灾害以低温冷冻和雪灾、风雹灾害为主,森林草原火灾、地震等也有不同程度发生。

  • 刚刚,河南发布重要天气报告!

    今天有雨,明天有雨,雨声叮咚,北风似冰,又是一场降温,少不了天寒地冻。此次降温幅度较大,大家注意增添衣服,做好防护。

  • 大面积降温降雨 河南省应急管理厅发布安全提示

    据天气预报,受西南暖湿气流和冷空气共同影响,省气象台预计2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,26日夜里,全省大部分地区有小雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。27日,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其他地区有中雨,其中南部部分地区有大雨,受冷空气影响,26日至27日全省东北风4级左右,阵风6级,26日起气温明显下降,27日和28日是本轮降温的最低点,全省最高气温累积降幅达8℃--12℃。为此,省应急管理厅发布安全提醒:

  • 河南未来天气波动明显 有风有雨有降温

    27日:由于有冷空气的配合,西部、北部小到中雨转雨夹雪,其它地区有中雨,南部部分地区有大雨  28日:降雨趋于结束。27日,全省阴天,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其它地区有中雨,其中南部部分地区有大雨。

  • 小区门口搭帐篷 天降雨雪也挡不住严防死守!

    雨雪来临,天气严寒,这点困难算什么!为了严防死守,郑州市金水区经八路办事处的一些小区门口搭起帐篷,坚守防疫执勤点。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有