新闻中心 > 独家 > 正文

假期天气大变!河南多地最高气温骤降12℃以上+7级大风+大雨…

2019年10月02日17:55  来源:民生大参考

5034

白天热,晚上凉

十一假期进入第二天

晴间多云的节奏仍将持续

不过到了后天

随着冷空气的到来

 全省大部分地区都将转为降雨天气

刮风又下雨

10月5日—6日

全省气温较前期大幅下降

究竟谁家气温的折扣力度最大

一起来看看 


  

 

 河南未来三天天气预报

明天(3日)白天,西部阴天,其中三门峡地区和洛阳、南阳两地区西部部分地区有阵雨;其它地区晴天到多云。

明天(3日)夜里,西部、西北部、中部阴天,部分地区有阵雨;其它地区多云转阴天。

4日,全省阴天,大部分地区有小雨,其中西部部分地区有中雨。

5日,全省阴天有小雨,西部、南部有中雨,其中西部部分地区有大雨。

受较强冷空气影响,4日下午到夜里,全省自北向南转偏北风4到5级,北中部、西部阵风7到8级;北中部最高气温下降6度左右。5日,全省偏北风自北向南逐渐减小到3级左右,最高气温较前期普遍下降8到10度,其中北中部大部分地区降温12度以上。

温馨提示

“换季式”强冷空气来袭

气温剧烈下降

提醒大家要及时添加衣物

防寒保暖

来源|大参考综合河南气象、大象新闻客户端、大河报|


文章关键词:最高气温 开荒 将军县 大风 全省 大雨 假期 强冷空气 阵雨 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全国乱穿衣预警地图出炉:秋裤与短裤齐飞

    正所谓升得高跌得狠,寒潮已经上路,今天北方大部气温跳水,东北 多地最高气温从15℃左右降到个位数 ,华北、西北东部 很多地方则是从20℃左右降到10℃出头 。像北京昨天最高气温21℃,今天降到12℃,北京市气象台一度发布了寒潮蓝色预警信号。

  • 郑州已“跑步”入春,3月底有场冷空气

    郑州已于3月6日“跑步”入春,连日来的高温天气,让人感受到美丽舒适的春天。近期来看,郑州市从3月6日开始正式进入气象学意义上的春天,较常年提前了22天,在本月20日最高气温达到近期极值为28.2℃。

  • 气温回升降水偏少 河南省应急管理厅提醒防范森林火灾

    省气象台预测,近期我省无明显降水天气,平均气温较常年同期偏高,降水量较常年同期偏少。

  • 河南,升!升!升!还有个最新消息…

    河南省气象台发布未来三天我省以晴到多云天气为主郑州市短期天气预报2020年03月16日06时发布,今天白天到夜里:多云 偏南风:3级 最高气温:20-21度 最低气温:11-12度 明天白天:多云间晴天

  • 又到了这多风的季节!

    今天早上,全省气温较低,但是在阳光的助力下,气温快速上升,我省大部地区最高气温达到了18℃上下,尤其是西南部和北部部分地区在20℃以上,春意盎然~  (左:昨夜今晨最低气温;

  • 20℃+,想入春!要看冷空气答不答应?

    今夜到明天  今天夜里,西部、南部多云转阴天,其中三门峡地区和南阳地区南部以及洛阳、驻马店、信阳三地区西部局部有零星小雨或小雨;其它地区晴天间多云。

  • 明后两天冲击20℃!12日夜新一轮冷空气到访

    明天,西部、南部晴天转多云,其它地区晴天间多云;全省偏西风2到3级转偏南风3到4级。受冷空气影响,12日夜里到13日白天,全省大部分地区偏北风4到5级,北中部阵风6到7级,气温较前期下降6到8℃。

  • 狂降12℃!冷空气即将到达河南,关键时刻可别感冒

    受西南暖湿气流和冷空气共同影响,省气象台预计2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,部分地区有中到大雨,全省最高气温累积降幅达8℃~12℃。提醒:冬春交替时节,气温波动频繁,最好不要过早减衣,尤其是早晚,一场冷空气的到来就会把最低气温拉回到0度线,注意保暖。

  • 河南未来天气波动明显 有风有雨有降温

    27日:由于有冷空气的配合,西部、北部小到中雨转雨夹雪,其它地区有中雨,南部部分地区有大雨  28日:降雨趋于结束。27日,全省阴天,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其它地区有中雨,其中南部部分地区有大雨。

  • 你以为春天来了?错!14日起河南强冷空气来袭,还有雨、雪和大风

    01 雨/雪  14日白天,大部分地区有小雨,东部、东北部部分地区有中雨;夜里,南部有小到中雨,西部山区和北部雨夹雪转小雪;其它地区小到中雨转雨夹雪。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有