新闻中心 > 豫事 > 正文

大风、降温、降雨将至 河南各地气温将断崖式下降

2019年10月03日09:47  来源:河南气象

5034

  (原标题:大风、降温、降雨方队正在向我们走来……)

  偏暖的状态明天还将持续一天;随后在一股较强冷空气的指挥安排下,大风、降温、降雨方队正迈步向我们走来,近了,近了……

  冷空气豪华套餐

  降雨

  明天降雨率先从西部、南部地区展开,以阵雨为主,4-6日逐渐扩大范围,雨量也将随之增强;

  大风

  大风将从4日下午逐渐展开;4日下午到夜里,全省自北向南转偏北风4到5级,北中部、西部阵风7到8级;5日,全省偏北风自北向南逐渐减小到3级左右。

  降温

  受较强冷空气影响,各地气温也将逐渐参与“满减活动”;4日北中部最高气温下降6度左右。5日,最高气温较前期普遍下降8到10度,其中北中部大部分地区降温12度以上。

  (以省会郑州为例,5-6日最高温度和最低温度都将创入秋以来的新低)

  温馨提醒

  天气变化快,多多注意关注近几天的临近预报,尤其是外出游玩的朋友,应根据天气预报及时携带雨具和调整着装,谨防着凉感冒!

  未来三天天气

  今天白天,西部阴天,其中三门峡地区和洛阳、南阳两地区西部部分地区有阵雨;其它地区晴天到多云。

  全省偏东风转偏南风2到3级。

  最低温度:西部山区、北部16到18度,其它地区18到20度。

  最高温度:西部27到29度,其它地区30到32度。

  今夜-5日

  今天夜里,西部、西北部、中部阴天,部分地区有阵雨;其它地区多云转阴天。

  明天,全省阴天,大部分地区有小雨,其中西部部分地区有中雨。

  5日,全省阴天有小雨,西部、南部有中雨,其中西部部分地区有大雨。

  郑州天气

  今天白天,多云间晴天,明天夜里,阴天有阵雨。东南风2到3级。最低温度:19到20度;最高温度:31到32度。

  今天夜里到明天白天:小雨,15度到24度;

  明天夜里到5日白天:小雨,11度到16度。

文章关键词:降雨 大风 断崖式 阵雨 最低温度 最高气温 转偏 强冷空气 阴天 中雨 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南未来天气波动明显 有风有雨有降温

    27日:由于有冷空气的配合,西部、北部小到中雨转雨夹雪,其它地区有中雨,南部部分地区有大雨  28日:降雨趋于结束。27日,全省阴天,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其它地区有中雨,其中南部部分地区有大雨。

  • 小区门口搭帐篷 天降雨雪也挡不住严防死守!

    雨雪来临,天气严寒,这点困难算什么!为了严防死守,郑州市金水区经八路办事处的一些小区门口搭起帐篷,坚守防疫执勤点。

  • 旱灾之际保资源,澳大利亚射杀逾5000头骆驼

    为减小野生动物对干旱地区资源的威胁,法新社报道称,澳大利亚官员14日表示,已射杀超过5000头野生骆驼。法新社表示,澳大利亚目前被认为是世界上野生骆驼数量最多的国家,据官方估计,该国沙漠里有100多万头野生骆驼。

  • 澳大利亚火灾最新进展!消防员:规模最大“巨型山火”已得到控制

    记者 温家越】澳大利亚致命山火肆虐多日,据法新社13日报道,精疲力竭的消防队员们表示,他们当天终于控制住规模最大的“巨型山火(megablaze)”,而潮湿天气有望为遭大火破坏的农村地区带来“喘息之机”。”  法新社称,澳大利亚山火肆虐,该国独特的动植物群遭遇灾难性的打击,估计有10亿只动物死亡,无数的树木和灌木被烧毁。

  • 2019年全国十大自然灾害公布 全年1.3亿人次受灾

    地震灾害造成四川省宜宾、乐山2市16个县(市、区)35.9万人受灾,13人死亡,9.5万人紧急转移安置,3500余间房屋倒塌,22.3万间不同程度损坏,直接经济损失56.2亿元。雪灾造成玉树、果洛、海西3自治州13个县20.7万人受灾和需紧急生活救助,5.3万头(只)牲畜死亡,直接经济损失2.1亿元。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有