新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

综合消息:愿以今天的奋斗成就中国更加美好的明天——习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我驻外人员、华侨华人中引起热烈反响

2019年10月04日12:52  来源:新华网

5034

  新华社北京10月3日电 综合新华社驻外记者报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话。我驻外人员和海外华侨华人对此反响热烈。他们纷纷表示,为新中国成立70年来取得的伟大成就感到无比骄傲和自豪,愿以今天的努力奋斗成就中国更加美好的明天。

  中国第18批赴黎巴嫩维和部队指挥长高朝宁说,习近平主席的重要讲话为我们指明了前进征程的方向,字字千钧、掷地有声,让我们备受鼓舞、备感振奋。海外维和部队官兵将坚决以讲话精神为指导,牢记维和使命,继续不懈努力。

  中国第5批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营教导员蔡伟说,维和部队方队今年首次在国庆阅兵中接受检阅,这既体现了祖国对我们维和部队的高度重视,更向世界展示了中国的大国担当。

  摩洛哥穆罕默德五世大学孔子学院教师秦司洋洋说,作为一名在非洲工作的中文教师,她感受到中国在海外的影响力不断增强,摩洛哥民众学习中文的热情不断提高,她希望通过做好自己的本职工作,为新中国70华诞献礼。

  中国建筑集团阿尔及利亚公司员工赵北寒说,庆祝大会直播精彩画面一个接一个。公司的发展与祖国的强大密不可分,所有在海外的中国人都衷心祝愿祖国繁荣富强。

  美国华人联合总会会长邵闻说,他几乎是目不转睛地收看庆祝大会,从心底里为今天中国所取得的巨大成就感到无比骄傲。中国一定会实现中华民族的伟大复兴和统一大业,继续同世界各国人民一道推动构建人类命运共同体。

  英国全英华人华侨中国统一促进会会长刘凯说,习近平主席的讲话传递了全球华夏儿女的心声。历史照亮未来,征程未有穷期,我们将继续努力,为中华民族伟大复兴作出贡献。

  加拿大多伦多华人团体联合总会主席翁国宁说,习近平主席的讲话满含深情地道出了海外中华儿女们共同的心声。70年来,中国国际地位显著提升,来之不易。伟大祖(籍)国的强盛是所有海外华侨华人的骄傲。

  柬埔寨柬华理事总会会长方侨生说,新中国成立70年来取得举世瞩目的伟大成就,为世界经济发展和稳定作出巨大贡献,柬埔寨华侨华人无不感到欢欣鼓舞。

  马来西亚中国公共关系协会副会长颜天禄说,70年来,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以团结就是力量的精神不断奋进,创造了世界惊叹的中国奇迹。在前进的征程上,全球中华儿女必将更加团结,战胜未来的一切艰难险阻。

  英国英中律师协会会长朱小久在天安门广场观看庆祝大会后说:“我的感想可以总结为八个字:振奋、自豪、责任、使命。”海外华侨华人要用自己的努力,继续为祖(籍)国的发展、强大和统一作贡献。

  澳大利亚西悉尼大学澳中艺术与文化研究院院长韩静说,中国的富强和国际影响令华侨华人感到无比振奋和自豪。传播中国文化、艺术,促进澳中相互了解,具有更加重要的意义。(参与记者:毛鹏飞、陈斌杰、牛彦澧、孙帅、朱晓楠、杨臻、黄灵、金晶、林昊、顾震球、梁希之、李保东、李奥、陈俊侠、高山、郭阳)

  [责任编辑: 张朝华]

文章关键词:南苏丹 维和部队 重要讲话 中华儿女 海外华侨 李奥 中央军委主席 华侨华人 国家主席 中共中央总书记 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 非洲新冠确诊病例近58万例 南非延长国家灾难状态

    综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心12日数据显示,非洲地区累计新冠确诊病例已达578734例,累计死亡12996例,累计治愈287563例。目前非洲累计确诊病例数最多的5个国家分别为南非、埃及、尼日利亚、加纳和阿尔及利亚,其中南非累计确诊超过26万例,占非洲确诊病例总数的45%以上。

  • 非洲多国人士支持香港国安立法

    中国十三届全国人民代表大会常委会第20次会议通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。马里联盟党青年组织主席、国民议会议长廷比内日前表示,香港事务纯属中国内政,维护香港安全与稳定是中国政府的神圣职责,合理合法。

  • 非洲观察丨非洲多国媒体积极评价中非团结抗疫特别峰会

    中国国家主席习近平17日在北京以视频方式主持中非团结抗疫特别峰会并发表主旨讲话,强调要坚定不移携手抗击疫情,坚定不移推进中非合作,坚定不移践行多边主义,坚定不移推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体。报道认为,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会发表主旨讲话,提出了一系列重要倡议和主张,宣布全力支持非洲国家抗疫行动,汇聚起了中非共同抗疫的磅礴力量。

  • 非洲新冠肺炎确诊病例逼近26万 多国人士高度评价中非合作抗疫

    截至非洲东部时间6月17日下午3时,非洲疾控中心数据显示:非洲地区54个国家报告了新冠肺炎确诊病例259036例,死亡6999例,118472人康复。多国人士感谢中国的援助,并表示中非合作抗疫再次彰显了中非患难与共的兄弟情谊。

  • 非洲观察丨中非团结抗疫特别峰会 彰显中非兄弟情谊

    中非团结抗疫特别峰会将于今天举行。中非合作抗疫具有引领全球合作抗疫的积极意义  总台记者采访了浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武,长期从事非洲问题研究的他认为,中非合作抗疫具有引领全球合作抗疫的积极意义。

  • 【地评线】南方网评:致敬中国蓝盔,汇聚追梦圆梦磅礴力量

    “于大千世界,我也许只是一根羽毛,但我也要以羽毛的方式,承载和平的心愿。30年维和路上,印满了中国军人英勇无畏的足迹,建塑起中国蓝盔护佑安宁的丰碑。”瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所研究报告评价说,中国维和部队是联合国任务部队中“最专业、效率最高、最训练有素和最守纪律的队伍”。

  • 【地评线】潮评|30载中国蓝盔卫和平  彰显负责任世界大国担当

    因为纪律严明、素质过硬、吃苦耐劳,始终保持“零违纪、零遣返”纪录,中国维和人员全部被授予联合国维持和平勋章。站在新的历史起点,作为联合国维和行动的坚定支持者和积极参与者,新时代的中国蓝盔将继续秉持人类命运共同体理念,守护和平、传递友谊,为维护世界和平稳定努力奋斗。

  • 非洲观察丨多国人士高度评价中国与国际社会并肩作战 共克时艰的大国担当

    中国政府日前发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,在非洲多国引发各界人士高度评价。津巴布韦卫生部诊疗事务司司长马卡拉沃表示,中方召开的交流会非常及时,为非洲国家抗击疫情提供了宝贵经验。

  • 历时5个月,终于找到救命恩人!真实身份是

    两个男人的“重逢”感动了许多人今年1月6日河南洛阳孟津县村民王朝立在黄河边连人带车落入水中危急时刻幸被一路人救起随后他花了近五个月时间寻找自己的救命恩人……

  • 非洲观察丨非洲华侨华人关注两会 中国前景可期

    两会的召开凝聚了全球的目光,也承载着海外华侨华人的关注和期盼。中国疫情防控取得重大战略成果背景下,全国人民坚定信心、凝聚共识、砥砺奋进,非洲华侨华人也对祖国发展前景充满信心。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有