新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

综合消息:愿以今天的奋斗成就中国更加美好的明天——习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我驻外人员、华侨华人中引起热烈反响

2019年10月04日12:52  来源:新华网

5034

  新华社北京10月3日电 综合新华社驻外记者报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话。我驻外人员和海外华侨华人对此反响热烈。他们纷纷表示,为新中国成立70年来取得的伟大成就感到无比骄傲和自豪,愿以今天的努力奋斗成就中国更加美好的明天。

  中国第18批赴黎巴嫩维和部队指挥长高朝宁说,习近平主席的重要讲话为我们指明了前进征程的方向,字字千钧、掷地有声,让我们备受鼓舞、备感振奋。海外维和部队官兵将坚决以讲话精神为指导,牢记维和使命,继续不懈努力。

  中国第5批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营教导员蔡伟说,维和部队方队今年首次在国庆阅兵中接受检阅,这既体现了祖国对我们维和部队的高度重视,更向世界展示了中国的大国担当。

  摩洛哥穆罕默德五世大学孔子学院教师秦司洋洋说,作为一名在非洲工作的中文教师,她感受到中国在海外的影响力不断增强,摩洛哥民众学习中文的热情不断提高,她希望通过做好自己的本职工作,为新中国70华诞献礼。

  中国建筑集团阿尔及利亚公司员工赵北寒说,庆祝大会直播精彩画面一个接一个。公司的发展与祖国的强大密不可分,所有在海外的中国人都衷心祝愿祖国繁荣富强。

  美国华人联合总会会长邵闻说,他几乎是目不转睛地收看庆祝大会,从心底里为今天中国所取得的巨大成就感到无比骄傲。中国一定会实现中华民族的伟大复兴和统一大业,继续同世界各国人民一道推动构建人类命运共同体。

  英国全英华人华侨中国统一促进会会长刘凯说,习近平主席的讲话传递了全球华夏儿女的心声。历史照亮未来,征程未有穷期,我们将继续努力,为中华民族伟大复兴作出贡献。

  加拿大多伦多华人团体联合总会主席翁国宁说,习近平主席的讲话满含深情地道出了海外中华儿女们共同的心声。70年来,中国国际地位显著提升,来之不易。伟大祖(籍)国的强盛是所有海外华侨华人的骄傲。

  柬埔寨柬华理事总会会长方侨生说,新中国成立70年来取得举世瞩目的伟大成就,为世界经济发展和稳定作出巨大贡献,柬埔寨华侨华人无不感到欢欣鼓舞。

  马来西亚中国公共关系协会副会长颜天禄说,70年来,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以团结就是力量的精神不断奋进,创造了世界惊叹的中国奇迹。在前进的征程上,全球中华儿女必将更加团结,战胜未来的一切艰难险阻。

  英国英中律师协会会长朱小久在天安门广场观看庆祝大会后说:“我的感想可以总结为八个字:振奋、自豪、责任、使命。”海外华侨华人要用自己的努力,继续为祖(籍)国的发展、强大和统一作贡献。

  澳大利亚西悉尼大学澳中艺术与文化研究院院长韩静说,中国的富强和国际影响令华侨华人感到无比振奋和自豪。传播中国文化、艺术,促进澳中相互了解,具有更加重要的意义。(参与记者:毛鹏飞、陈斌杰、牛彦澧、孙帅、朱晓楠、杨臻、黄灵、金晶、林昊、顾震球、梁希之、李保东、李奥、陈俊侠、高山、郭阳)

  [责任编辑: 张朝华]

文章关键词:南苏丹 维和部队 重要讲话 中华儿女 海外华侨 李奥 中央军委主席 华侨华人 国家主席 中共中央总书记 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • “2019·南南人权论坛”参会嘉宾考察杭州

    12月8日-9日,来华出席“2019·南南人权论坛”的部分外方嘉宾在浙江杭州参观考察。随后,参会外宾乘车前往阿里巴巴西溪园区,参观阿里巴巴的国际国内贸易、云计算大数据、智慧物流等平台,感受中国数字经济发展的成就。

  • 中国维和工兵遭遇非洲小孩“抢劫”,背后原因让

    某一天上午中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队在取水返回的过程中遇到了大概二十七八个不友好的非洲小孩 

  • 申亮亮:为了使命的召唤 | 功勋

    庆祝中华人民共和国成立70周年之际,国家主席习近平签署主席令,根据全国人大常委会的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。”  马里时间2016年5月31日凌晨2点50分,在联合国驻马里维和部队营地,29岁的维和战士申亮亮和战友执行站岗任务时遭遇暴恐分子汽车炸弹袭击。

  • 共享友谊 同筑和平——写在第七届世界军人运动

    新华社武汉10月17日电题:共享友谊 同筑和平——写在第七届世界军人运动会开幕之际 在2015年10月11日举行的韩国闻庆第六届军运会闭幕式上,时任武汉市市长和解放军代表团团长分别接过军运会会旗和火种,标志着军运会进入“武汉时间”。

  • 作为第七届世界军人运动会火炬传递活动的采火使

    从人民军队诞生地“英雄城”南昌采集的“星星之火”,到第七届世界军人运动会承办城市武汉的“江城闪耀”;完成火炬传递任务后,张勇说:“中国军人必将用实际行动,履行中国军队维护世界和平的庄严承诺。

  • 我和我的祖国,一刻也不能分割——维和官兵、华

    综合本报驻外记者报道:庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。

  • 31面战旗有“英雄”,国庆阅兵百面战旗都有什么

    在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,伴随着恢弘激昂的《钢铁洪流进行曲》,战旗方队100面荣誉旗帜列阵通过天安门广场,成为此次空前规模大阅兵的重要亮点之一。抗战时期诞生的军旗有“黄崖洞保卫战英雄团”“黄土岭功臣炮连”“白刃格斗英雄连”“平型关大战突击连”等。

  • 新中国成立70周年庆祝活动吸引海外华人华侨、留

    中国第五批赴南苏丹维和步兵营女兵班战士蒋美洪:当维和方队向我们走过来的时候,我特别激动,特别是经过天安门的时候,我都有点紧张,感觉自己也在接受检阅。中国第五批赴南苏丹步兵营营长郭勐:在阅兵方队中出现了维和部队方队,是向全世界宣示了中国的大国担当。

  • 外交部回应加总理言论:公道自在人心

    耿爽:今天,中国国家国际发展合作署宣布将为刚果(金)、乌干达、布隆迪、卢旺达、南苏丹等国家防控埃博拉疫情提供紧急人道主义援助,并与世界卫生组织、非盟开展疫情防控合作。

  • 帅!这里有最真实的维和警察风采

    中国派出首支作战维和部队  ▲这是2018年2月7日,在利比里亚首都蒙罗维亚,中国维和警察防暴队在当地社区开展徒步武装巡逻勤务。统 筹:付敬、贾琳  作为新华网、新华社联合国分社、中国移动咪咕视讯共同打造的融视频栏目,《直播联合国》运用AR、VR、3D动画等全新视觉技术,直播联合国台前声音,讲述和平发展故事。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有