新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我为祖国自豪 我为祖国祝福

2019年10月04日12:56  来源:人民日报

5034

  国庆期间,各地举办精彩纷呈的庆祝活动,吸引了大量观众、游客积极参与,大家用丰富多样的方式表达对祖国的热爱之情和祝福之意。

  “成就越来越大”

  “我爱北京天安门——庆祝中华人民共和国成立70周年图片·实物展”亮相上海市群众艺术馆。从各地征集而来的150幅与天安门的合影和背后的故事,以及300余件实物藏品,吸引了观众踊跃参观。走进展厅,一排排照片,从黑白到彩色,记录时光;一张张笑脸,在天安门前绽放,幸福洋溢。“照片和展品直观反映了巨大的变化。”一位观众表示。

  正在吉林省博物院展出的“壮阔七十年·奋进新时代——吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”吸引了众多观众。展览采用数字沙盘、可互动投影、机器人解说、3D打印及VR体验等手段,增强了展览的互动性和参与性。“观看展览,真切感受到我们的发展成就越来越大。”长春市双阳区奢岭供电所职工王亮兴表示。

  “新时代新福建——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展”在福建博物院隆重开展。主题展分为“当家做主站起来”“改革开放富起来”“伟大复兴强起来”三个部分,共21个单元,全方位立体化呈现了新中国成立特别是党的十八大以来全省各个领域、各条战线的发展成就,吸引了大量观众前往观展。

  “生活越来越美”

  10月3日,北京丰台区园博园内的22处园林建筑变身为戏曲、曲艺和舞蹈的大舞台,2019中国戏曲文化周正在这里火热上演。来自中国戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院等院校的师生通过戏曲快闪活动,献上经典唱段,展示艺术之美。假期内,全国65家专业院团、社团,将在这里进行370余场表演,奉上一道丰富的节日文化大餐。

  10月2日,深圳龙岗“人民红·向祖国表白”快闪活动现场,人头攒动,红旗飘扬。上千市民在龙城街道尚景社区快乐歌咏队的带领下,齐声高歌,欢度国庆。“生活越来越美,我们每个人都要献上祝福。”68岁的张阿姨一边放声歌唱,一边高举手机,按动快门,记录下精彩瞬间。连日来,深圳组织开展了上百场群众性文艺活动,让广大市民和游客感受到浓厚的节日氛围。

  10月3日下午,走进重庆市荣昌区万灵古镇,铿锵有力的锣鼓声不绝于耳,川剧唱腔高亢嘹亮,百转千回,回荡在古镇的街头巷尾。这是荣昌川剧协会组织的假期表演,吸引了不少观众,弘扬了优秀传统文化。另外,国庆节前夕,荣昌区组织相关部门为没有电视机的部分贫困户赠送电视机,方便他们在国庆期间能收看电视节目。

  “干劲越来越足”

  10月1日下午,列车员胡国庆和同事们在列车上布置车厢,为乘客们营造了浓浓的节日氛围。胡国庆是中铁南昌局南昌客运段K441次列车的一名普通列车员,在他40年的列车员生涯中,数不清有多少个国庆是在铁路一线度过的,每次都和同事们一起,在国庆假期的繁忙工作中服务旅客。

  10月2日中午,中铁二十二局集团中兰客专甘肃段枢纽标项目部,骄阳似火,全体参建员工依然坚守工作岗位。项目部对工段铁路沿线17公里进行了安全隐患排查,严格落实24小时值班制度,保障施工管段内的铁路畅通和旅客人身安全。项目经理胡明磊说:“今年国庆假期,我们坚守岗位,干劲越来越足。”

  (综合本报记者曹玲娟、祝大伟、刘晓宇、贺勇、吕绍刚、刘新吾、戴林峰、付文报道)

文章关键词:观众 我爱北京天安门 祖国 10月 游客 古镇 列车员 快闪 川剧 尚景 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 镌刻国家记忆(艺文观察·公共的空间 大众的艺

    国庆联欢活动艺术总监张和平说,创作集体自始至终都在寻找绝活,力求给观众以超乎想象的视觉冲击、情感共鸣和心灵震撼。整齐划一之外,张弛有度、形散神聚,更注重叙事性,更注重艺术性,更强调互动性,是新时代广场艺术讲好中国故事的方式。

  • 特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝

    这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。作为香港历史博物馆本年度重点展览之一,由香港特区政府康乐及文化事务署和阿富汗国家博物馆主办的“尘封璀璨──阿富汗古文物”展览正在香港历史博物馆举行。

  • 郑州:2019世界传感器大会开幕

    2019年11月10日,郑州国际会展中心,观众在观看乐森机器人展演。2019年11月10日,为期3天的2019世界传感器大会在郑州国际会展中心举办,来自21个国家和地区的300多家企业与会,交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果。

  • 乘兴来 满意归

    规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好,让这届进博会人气满满。更多新产品、新技术、新服务在这里“全球首发、中国首展”,更多“专精尖特”产品在这里荟萃,更多国际合作在这里拉开帷幕。

  • 苏宁狮晚福利曝光,送出10亿零门槛红包

    今年双十一,苏宁“狮晚”未播先火,凭借晚会豪华阵容与super会员的抢票福利,吸引了线上无数的关注度,出尽了风头。而在“狮晚”当夜,除了有顶级艺人嘉宾的登台演出,更有苏宁易购送出的超级福利,令粉丝们摩拳擦掌,期待不已。

  • 东京车展吸引100万入场观众目标有望达成 新的尝

    据《朝日新闻》网站报道,日本丰田汽车公司社长丰田章男2日发布消息称,将在4日结束的东京国际车展收费入场人数预计将会达到100万人次的目标。2日,丰田章男与5名丰田汽车的副社长一起在车展举办的聊天节目中表示:“大概在今天,就能达成入场人数100万的目标。

  • 《受益人》大鹏给柳岩当绿叶 郑州点映场观众大

    由宁浩监制,申奥执导,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》即将于11月8日全国上映。作为“坏猴子72变电影计划”推出的又一力作,电影《受益人》延续了监制宁浩与坏猴子作品一贯的现实主义风格,用一段啼笑皆非的婚姻骗局,聚焦市井小人物的真实生活与情感。

  • 开展40天 观众超100万 今年最火的展览在这里

    正在北京展览馆举行的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,自9月24日向公众开放以来,日均参观人数不断突破攀升。“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”由国家发展改革委会同中央宣传部、中央军委政治工作部、北京市委联合举办。

  • 进博会中国馆让你“上天入海”,国产大飞机载人

    届进博会有很多好看好吃好玩的地方,但如果想“上天入海”,不如来国家展中国馆走一走瞧一瞧。11月2日下午,探营媒体在中国馆参观中国商飞的国产大飞机体验区。中国馆展区内的深海勇士载人潜水器模型,观众可以走进去一探究竟。

  • 进博会国家馆到底有多精彩?国家展当家人给出答

    【新民晚报·新民网】还有三天,第二届中国国际进口博览会即将开幕。在参展国家中,有些国家是第一次来参加国家展,比如说佛得角共和国,它是大西洋上的一颗明珠,中国老百姓对他知之甚少。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有