新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我为祖国自豪 我为祖国祝福

2019年10月04日12:56  来源:人民日报

5034

  国庆期间,各地举办精彩纷呈的庆祝活动,吸引了大量观众、游客积极参与,大家用丰富多样的方式表达对祖国的热爱之情和祝福之意。

  “成就越来越大”

  “我爱北京天安门——庆祝中华人民共和国成立70周年图片·实物展”亮相上海市群众艺术馆。从各地征集而来的150幅与天安门的合影和背后的故事,以及300余件实物藏品,吸引了观众踊跃参观。走进展厅,一排排照片,从黑白到彩色,记录时光;一张张笑脸,在天安门前绽放,幸福洋溢。“照片和展品直观反映了巨大的变化。”一位观众表示。

  正在吉林省博物院展出的“壮阔七十年·奋进新时代——吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”吸引了众多观众。展览采用数字沙盘、可互动投影、机器人解说、3D打印及VR体验等手段,增强了展览的互动性和参与性。“观看展览,真切感受到我们的发展成就越来越大。”长春市双阳区奢岭供电所职工王亮兴表示。

  “新时代新福建——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展”在福建博物院隆重开展。主题展分为“当家做主站起来”“改革开放富起来”“伟大复兴强起来”三个部分,共21个单元,全方位立体化呈现了新中国成立特别是党的十八大以来全省各个领域、各条战线的发展成就,吸引了大量观众前往观展。

  “生活越来越美”

  10月3日,北京丰台区园博园内的22处园林建筑变身为戏曲、曲艺和舞蹈的大舞台,2019中国戏曲文化周正在这里火热上演。来自中国戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院等院校的师生通过戏曲快闪活动,献上经典唱段,展示艺术之美。假期内,全国65家专业院团、社团,将在这里进行370余场表演,奉上一道丰富的节日文化大餐。

  10月2日,深圳龙岗“人民红·向祖国表白”快闪活动现场,人头攒动,红旗飘扬。上千市民在龙城街道尚景社区快乐歌咏队的带领下,齐声高歌,欢度国庆。“生活越来越美,我们每个人都要献上祝福。”68岁的张阿姨一边放声歌唱,一边高举手机,按动快门,记录下精彩瞬间。连日来,深圳组织开展了上百场群众性文艺活动,让广大市民和游客感受到浓厚的节日氛围。

  10月3日下午,走进重庆市荣昌区万灵古镇,铿锵有力的锣鼓声不绝于耳,川剧唱腔高亢嘹亮,百转千回,回荡在古镇的街头巷尾。这是荣昌川剧协会组织的假期表演,吸引了不少观众,弘扬了优秀传统文化。另外,国庆节前夕,荣昌区组织相关部门为没有电视机的部分贫困户赠送电视机,方便他们在国庆期间能收看电视节目。

  “干劲越来越足”

  10月1日下午,列车员胡国庆和同事们在列车上布置车厢,为乘客们营造了浓浓的节日氛围。胡国庆是中铁南昌局南昌客运段K441次列车的一名普通列车员,在他40年的列车员生涯中,数不清有多少个国庆是在铁路一线度过的,每次都和同事们一起,在国庆假期的繁忙工作中服务旅客。

  10月2日中午,中铁二十二局集团中兰客专甘肃段枢纽标项目部,骄阳似火,全体参建员工依然坚守工作岗位。项目部对工段铁路沿线17公里进行了安全隐患排查,严格落实24小时值班制度,保障施工管段内的铁路畅通和旅客人身安全。项目经理胡明磊说:“今年国庆假期,我们坚守岗位,干劲越来越足。”

  (综合本报记者曹玲娟、祝大伟、刘晓宇、贺勇、吕绍刚、刘新吾、戴林峰、付文报道)

文章关键词:观众 我爱北京天安门 祖国 10月 游客 古镇 列车员 快闪 川剧 尚景 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 北京发布电影行业复工防疫指引 电影院按隔排隔座售票

    4.影院应分别设立唯一出入口,并安排专人值守,工作人员和观众进入影院区域必须戴口罩、测量体温,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入;2.工作人员进入办公区必须进行体温检测,体温37.3度以上者不得进入,进入办公区人员必须全时佩戴口罩,工作期间所有人员须保持1米以上距离;

  • 官宣:许光汉章若楠主演电影《你的婚礼》,计划2020年上映

    最近,看过热播剧《想见你》的观众一定对许光汉一点也不陌生吧。在刚刚大结局的高评分电视剧《想见你》中,许光汉饰演李子维一角,不仅用出色的演技征服了大波观众,还收获了超高人气。

  • 北京国际车展因受疫情影响将延期举行 时间待定

    2月17日下午,红星新闻记者获悉,北京国际汽车展览会官方对外发布通知,原计划今年4月开幕的北京车展将延期举行。通知内容显示:根据防控新冠肺炎疫情的需要,北京市人民政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。

  • 陈奕迅上海演唱会延期举行,恢复时间另行通知

    2月11日,陈奕迅Fear and Dreams 世界巡回演唱会官方微博发布公告,宣布上海站演唱会延期举行。演唱会原定于4月10日-12日、17日-19日在上海举行。选择保留订单的观众将在确定演唱会时间后依然享受观演资格,优先处理保留订单。

  • 【地评线】西安网评:不一样的晚会凝聚中国力量

    元宵佳节本是团圆热闹的时节,但我们用汗水浇灌胜利的希望,凝聚了中国力量。没有了歌舞升平的元宵晚会,却更走进我们每个人心中,点燃起我们心中的那团火,汇聚成早日打赢疫情阻击战的必胜决心。

  • 【网络述年】春晚:在守正创新中坚定文化自信

    文化自信是一种更基本、更深沉、更持久的力量,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。我们相信,春晚以其特有的文化魅力,在守正创新中一定能坚定国人的文化自信。

  • 唯一没有彩排过的春晚节目 《爱是桥梁》刚刚感动你我

    1月24日晚,除夕之夜,中央广播电视总台2020年春节联欢晚会如期拉开帷幕,在晚8点30分许,一个在开播前临时调整增加的节目与全世界观众见面。《爱是桥梁》通过情景讲述的形式,展现了在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情下,武汉人民坚强面对,医护人员忘我救治的感人场景。

  • 故宫博物院自1月25日起闭馆

    据故宫博物院官方微博消息,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,故宫博物院决定,自2020年1月25日(正月初一)起闭馆,恢复开放时间另行通知。

  • 【网络述年】为传统春节增加“新佐料”浓郁“年味儿”

    农历庚子年春节,在时间不舍昼夜地流淌中日渐临近,一个葳蕤勃发、红红火火的新年,即将在14亿中华儿女的祝福中拉开大幕。人们趁着节气更迭的闲暇机会阖家团聚、交流沟通,凝心聚力、谋划未来,逐渐形成一整套过年习俗,让春节有了特别的“年味儿”。

  • 陈可辛赞易烊千玺有灵气 表示两人会合作

    20日,电影《夺冠》(原《中国女排》)举行映后主创见面会。”他表示非常喜欢易烊千玺,并夸赞他是一个非常有灵气的小孩,对世界有超出年龄的理解。这又不是陈可辛第一次夸赞易烊千玺。”也促成了这次电影推广曲的合作。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有