新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【为新中国喝彩】外国政要学者称赞中国发展道路

2019年10月06日13:07  来源:央视网

5034

  央视网消息:习近平主席10月1号在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,在国际社会引发关注。外国政要和学者表示,在中国共产党的领导下,中国选择了正确的发展道路,必将走向中华民族的伟大复兴。

  智利农业部长瓦尔克曾多次到访中国,他本人也见证了中国的巨大变化。他表示,自己十分认同习近平主席在讲话中所说的“坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略”,认为中国的发展变化与坚持开放密不可分。

  智利农业部长 瓦尔克:我25年前去过中国,我对当今中国在社会、经济等方面的巨大变化感到震惊,这种变化令人印象深刻,中国的经济非常开放,坚信全球化进程“一带一路”倡议非常重要。

  菲律宾学者梅达多·邦比塔也表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国找到了一条适合自身发展的正确的道路,实践证明,这条道路引领中国人民走向了成功。

  菲律宾黎刹大学系统政治学院院长 梅达多·邦比塔:在中国共产党的领导下,中国在过去的70年里不仅在地区范围内证明了自己的成就,而且在全球范围内证明了中国的正确道路,我相信这不仅是中国政府的成功,也是全体中国人民的成功。

  梅达多·邦比塔还表示,中国一直在走和平发展的道路,与世界各国人民共谋发展,互利共赢,一道推动共建人类命运共同体。

  艾敏·哈提特是黎巴嫩政治问题专家,因工作关系,他在近十年中多次前往中国,对中国在各领域取得的成就表示赞叹。

  艾敏表示,中国作为世界第二大经济体,经济基础雄厚,发展潜力巨大,他认为中国会继续创造经济上的奇迹,这将会给世界带来更多的实惠。

文章关键词:中国的发展 政要 和平发展道路 中国共产党的领导 互利共赢 中国发展 农业部长 重要讲话 正确道路 开放战略 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 北京世妇会秘书长蒙盖拉:那次会议是世界妇女事业发展史上的重要里程碑

    25年后,大会秘书长、坦桑尼亚妇女活动家蒙盖拉如此评价北京世妇会的重要意义。1995年8月29日,蒙盖拉在北京怀柔“妇女论坛”会场参观考察时,对中国为大会顺利召开所做的准备工作表示感谢。

  • 联大主席赞扬中国对联合国和对多边主义的支持

    当地时间1日,第75届联合国大会主席博兹克尔向中国常驻联合国代表团发来贺词,赞扬中国对联合国、对多边主义的支持,祝福中国人民国庆节快乐。博兹克尔说,在新冠肺炎疫情肆虐全球的形势下,坚持多边主义尤其重要,欢迎中方采取的相关积极行动。

  • 中国为全球治理提供了新思路(国际论坛)

    75年前,世界各国人民共同建立了联合国这一最具普遍性、代表性、权威性的国际组织。联合国是维护多边主义的重要平台,同其他国际组织和机构共同维护国际秩序、推动世界和平、助力人类发展。

  • 中国对外直接投资助力世界经济“活”起来

    日前,商务部、国家统计局和国家外汇管理局联合发布《2019年度中国对外直接投资统计公报》,对2019年中国对外直接投资统计数据进行了梳理和总结。截至2019年底,中国超2.75万家境内投资者在全球188个国家(地区)设立对外直接投资企业4.4万家,全球80%以上国家(地区)都有中国的投资,年末境外企业资产总额7.2万亿美元。

  • 宝马新工厂开业 外资持续看好中国

    图为9月14日开业的华晨宝马动力电池中心二期内的电池包生产线。华晨宝马供图  从宝马车型在中国国内生产,为中国客户量身定制,到为世界生产纯电动车型,华晨宝马开启了“在中国,为中国,为世界”本土化发展的新篇章。

慢新闻

解放军在边境绑架20名印度士兵?相关人士:假消息! 解放军在边境绑架20名印度士兵?相关人士:假消息!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有