新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“亲眼见证了中国乡村的变化”

2019年10月07日11:29  来源:人民日报

5034

  烟雨江南,总是让人神往。9月底,“一带一路”新闻合作联盟短期访学班部分学员走进浙江省嘉兴市嘉善县。

  “春秋的水、唐宋的镇、明清的建筑、现代的人。”西塘镇的风貌让玻利维亚《七页报》总编辑阿尔西德斯·弗洛雷斯兴趣十足,“西塘太棒了,仿佛把人带进了千年之前的历史。”

  在景区中漫步,厄瓜多尔《快报》记者阿方索·阿尔万发现尽管往来游客和当地居民都很多,街道依然时时保持整洁有序,“这是怎么做到的?”

  “之前确实不太好管理。”负责西塘古镇管理的保利物业上海分公司总经理助理宋斌亮介绍道:“后来我们规范市场秩序,为居民、商户提供专业的物业服务,以打造整洁有序的环境,提升游客体验。”

  在洪溪村,大家看到许多村民正在排练舞蹈《美丽中国》。原来,当晚村里要举办一年一度的百家宴,凡是60岁以上的老人都会受邀出席。古巴拉丁美洲通讯社记者格兰达·阿西娅说:“从这样的宴会中,可以看出村庄尊重老人的传统。”

  天凝书场听评弹,一曲《茉莉花》拨动了学员们的心弦。墨西哥通讯社国际部副主任亚历杭德罗·加扎感叹道:“听说评弹有400多年的历史,中国的传统文化保留得真好!”

  “洪溪村河道干净、秩序井然。”多次到访中国的阿根廷《号角报》国际部主任马塞洛·坎特米赞道,“这些年我亲眼见证了中国乡村的变化,再也不是很多人想象的落后景象了!”

文章关键词:拉丁美洲通讯社 号角报 茉莉花 快报 评弹 游客 美丽中国 西塘古镇 七页报 乡村 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 特稿:70年峥嵘岁月稠——海外看中国今昔谈

    德国杜伊斯堡-埃森大学东亚研究所教授倪宁灵指出,中国的改革开放启发了古巴和越南等社会主义国家实施改革,中国的发展模式也启发了拉丁美洲和非洲的许多发展中国家。(执笔记者:刘赞、刘健;参与记者:毛鹏飞、胡晓明、赵焱、陈威华、朱婉君、荆晶、张国英、任珂、杨臻、徐永春、长远、杨士龙、王晨笛、李碧念、郑世波、姜俏梅、朱东阳、胡友松)

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有