新闻中心 > 豫事 > 正文

持续取缔“黑中介” 郑州将抽查超10%房屋中介

2019年10月08日07:36  来源:郑州晚报

5034

  记者3日从市住房保障和房地产管理局了解到,郑州开展住房租赁中介机构专项整治,目前已全面进入组织检查阶段。

  此次专项整治的对象为从事住房租赁居间业务和托管业务的房地产中介机构,以及从事住房租赁经营业务的住房租赁企业。主要整治内容有:在网络平台上发布虚假、违规租赁房源信息,欺骗误导消费者等。

  据了解,目前专项整治已进入组织检查阶段,持续至10月15日。郑州将对照整治内容随机抽取不低于10%的中介机构、住房租赁企业进行联合现场检查、合同抽查,坚决取缔一批“黑中介。”(郑报全媒体记者 曹婷)

文章关键词:黑中介 住房租赁 房屋中介 中介机构 抽查 专项整治 房源信息 住房保障 托管业务 房地产中介 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 消协提醒:部分房屋托管有“猫腻”租房需警惕

    陕西省消费者协会10日公布2019年陕西省受理消费者投诉情况。消费者在签订《房屋租赁合同》时要仔细阅读条款,拿不准条款的合同不要签,并谨慎使用“租金贷”等金融服务。

  • 新华网评:让市场清净,让租房者安心

    近日,住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部等六部门印发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》(以下简称《意见》),要求规范住房租赁市场主体经营行为,保障住房租赁各方特别是承租人的合法权益。

  • 河南省纪委监委公布第三批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    日前,河南省纪委监委会同省政府办公厅、省市场监管局、省教育厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第三批成果。坚决纠正截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助、义务教育阶段寄宿生生活补助问题;

  • 新密市公安局成功打掉一银行卡“黑中介”

    近日,河南省新密市公安局按照公安部“净网2019”专项行动部署,经过深度经营、循线追踪,成功打掉买卖银行卡团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,成功斩断黑色产业链。目前,相关犯罪嫌疑人已被新密市公安局依法刑事拘留,其余涉案人员正在进一步抓捕当中。

  • 揭卵子交易黑幕:12万卵子费黑中介抽8万

    中介招募卵妹,“求子旅馆”老板推荐买家,湖南十安健康咨询有限公司组织面试,长沙开福宜雅妇科门诊部检查并提供打针场地,“实验室”内操作手术,一单卵子交易就这样完成。

  • 不足100平米出租屋隔成7间? “黑中介”瞄准两类人群

    11月5日,记者跟随哈尔滨市房屋租赁管理中心的工作人员来到了位于哈尔滨市南岗区的一处出租屋进行调查,发现这个不足100平方米的民宅,竟被隔成了7个房间。目前,哈尔滨市住建部门已经对非法房屋违建分割出租的多家中介机构,下达拆除房屋违建墙体、按房屋原有建筑图恢复原样的整改通知。

  • 六部门联合开展整治住房租赁中介机构乱象 通报7起违法违规典型案例

    近日,住房城乡建设部、国家发展改革委、公安部等6部门联合开展整治住房租赁中介机构乱象。小家联行房地产经纪(北京)有限公司合肥分公司违规开展租赁消费贷款业务。

  • 规范住房租赁市场须完善信用体系

    日前,在全国住房租赁中介机构“守法经营、诚信服务”公开承诺活动中,住房租赁中介机构代表现场宣读承诺书,100家有影响的住房租赁中介机构签署承诺,共同号召全行业守法经营、诚信服务。

  • 取缔黑中介优化租赁市场环境

    目前中介公司的违法成本低,是造成黑中介治理难的重要原因  ● 应该完善房屋租赁市场机制,增加供应,壮大市场主体做大规模,稳定租赁关系,加强权益保障提高服务质量。9月19日,住建部召开住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会。9月19日,住建部专门召开住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会。

  • “问题保姆”频发 如何为雇主与家政人员上双保险

    张兰芳说,一到节假日,家里就手忙脚乱,那时候别提好保姆了,就是一般的小时工都重金难求。在刘俊海看来,立法时需要明确政府部门、家政服务经营者、家政从业人员等各方的责任,并规定相应的处罚措施,从而确保立法有可操作性。

慢新闻

【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力 【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有