新闻中心 > 社会 > 正文

NBA要亏大了 一年赚80亿美金超10%来自中国

2019年10月09日08:00  来源:界面新闻

5034

  2019年10月8日18时许,NBA总裁亚当·肖华在日本东京召开记者会,表示支持休斯顿火箭队总经理莫雷的言论自由。就此事和中国篮协主席姚明进行沟通后,肖华称“他(指姚明)很生气。”

  此前,NBA俱乐部休斯顿火箭队总经理莫雷10月5日在美国社交媒体上发表涉港不当言论,随后事态不断发酵。

  一年赚80亿美元,NBA超三成收入来自转播

  根据Forbes数据,NBA联赛总收入在2001-2002赛季仅为26.6亿美元,2017/18赛季的总收入升至80.1亿美元。

  NBA的收入中有超过三成来自于转播权。

  以2016/17赛季为例,NBA36.6%的收入来自于转播权(全国及国际范围),22%的收入来源门票,赞助收入贡献11.7%,其他收入(周边产品、地区转播权等)占29.7%。

  2017年开始,以火箭队为首的NBA球队加快中国市场的开发,希望可以将中国赞助商的数量从4-8个之间提升到12个。

  IEG数据显示,2017-2018赛季NBA赞助收入(包括联赛和球队)增至11.2亿美元,增速高达30.1%。

  中国为NBA最大海外市场,每年贡献12亿美元收入

  美国专业篮球媒体HoopsVibe曾评出NBA五大海外市场,中国市场高居首位。NBA在中国市场是年收入大约是12亿美元,占其总收入比超过10%。

  在转播权费用方面,央视和腾讯体育目前每年分别支付约0.7亿美元和1亿美元。据懒熊体育报道,今年夏天腾讯体育和NBA完成五年续约,2020-2025赛季的版权费高达3亿美元/年。

  如果NBA这次错失其积累30年的中国市场,将损失约3.7亿美元/年的转播版权费,NBA球员工资将减少20%,而许多企业和艺人也已经暂停和NBA中国的一切合作。

文章关键词:NBA球队 NBA球员 HoopsVibe Forbes 赛季 NBA联赛 转播权 姚明 腾讯 莫雷 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 失业率飙升!遭遇"死亡循环"魔咒,这座美国18线小城…

    通用汽车——简斯维尔的最大雇主——关闭当地工厂大约10年后,该地区的经济发展主管盖尔·普莱斯宣称城市已经逐渐恢复了活力,2019年的失业率已经降到了3%左右。2019年的圣诞节前夕,尽管简斯维尔整体经济形势比10年前艾米·戈德斯坦开始调研时有了不小改善,产业工人得到的也不都是好消息。

  • NBA扩大检测范围 掘金、76人出现确诊

    随着NBA球队的检测范围扩大,各支球队陆续出现确诊病例。继爵士、活塞、篮网总计7名NBA球员确诊后,掘金、76人两支NBA球队内部也出现新冠病毒检测呈阳性者。

  • 纽约市长:为什么NBA球员能检测 普通人要苦苦挣扎?

    NBA布鲁克林篮网队17日宣布,该队4名球员新冠病毒检测呈阳性;上周犹他爵士队和另外一支球队的全部队员都进行了核酸检测。当地时间18日,在白宫被问及职业运动员以及精英阶层优先检测是否应该时,美国总统特朗普表示,“不,我不这么认为。

  • 王府井NBA旗舰店人气冷清 火箭队商品全下架

    2019年10月9日,北京王府井商圈的NBA旗舰店人气冷清。从店内工作人员了解到,有关火箭队的商品已经全都下架。包括橱窗外展示的所有NBA球队的球衣,也独缺火箭队。

  • 人民网评:莫雷们触碰中国底线,我们绝不会答应!

    美国休斯顿火箭队总经理达雷尔 ·莫雷10月5日在其推特上发布了一张图片,内容是“为自由而战,和香港在一起”,意在为香港暴徒们张目,旋即遭中国球迷炮轰。尽管该队老板菲尔蒂塔紧急发推,称莫雷不代表休斯顿火箭队,但作为该队总经理,莫雷应该清楚知晓自己的身份和代表性。

  • 美媒:NBA与中国合作出现危机

    国际在线专稿:近日,美国职业篮球联赛(NBA)休斯敦火箭队总经理莫雷在其推特账号上宣扬香港极端暴力分子的口号,在中国遭到抨击。报道称,莫雷的推文引发中国的强烈批评,也给NBA休斯敦火箭队蒙上了阴影,这支球队一直是最受中国球迷欢迎的NBA球队之一。

  • 火箭队要"凉凉" 如何不让人数着中国的钱骂中国?

    )   一边数着中国的钱,一边骂着中国,美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷的一番言论引发亿万中国网友的愤慨。多年后媒体这样评论:姚明的到来,让原本穷困潦倒的火箭队一夜之间成为宠儿。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有