新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这个理念 习近平希望传导至世界各个角落

2019年10月09日09:05  来源:中央广播电视总台央视网

5034

0

  联播+“纵观人类文明发展史,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。工业化进程创造了前所未有的物质财富,也产生了难以弥补的生态创伤。杀鸡取卵、竭泽而渔的发展方式走到了尽头,顺应自然、保护生态的绿色发展昭示着未来。”

  162天前,习近平主席在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上向世界充分展示了中国对生态文明的深刻思考,精辟阐释了保护生态环境的重要性,发出全球携手共建美丽地球家园的中国邀约。

  在2019年中国北京世界园艺博览会闭幕之际,央视网择选其中精妙论述,与您学习感悟,希望这片园区所阐释的绿色发展理念能传导至世界各个角落。

1

2

3

4

5

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 联播 世界园艺博览会 传导 央视网 2019年 角落 生态文明 工业化进程 择选 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 道阻且长,行则将至——国务委员兼外交部长王毅

    2019年10月11日至13日,国家主席习近平应邀赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。王毅说,国内刚刚隆重庆祝新中国成立70周年,习近平主席又踏上新的外交征程,到访南亚、经略周边、运筹全局。

  • 时政新闻眼丨习近平首次访问尼泊尔,这个词是最

    习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的“中尼世代友好的全面合作伙伴关系”提升为“中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系”。10月13日,习近平在会见尼泊尔总理奥利时,讲到了这一新关系的16字原则:平等相待、和睦相处、世代友好、全面合作。“合作”成为习近平此访最重要的关键词和最大的亮点。

  • 习近平结束同印度总理第二次非正式会晤和对尼泊

    10月13日晚,国家主席习近平在结束同印度总理莫迪第二次非正式会晤和对尼泊尔国事访问后,回到北京。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。

  • 习近平会见尼泊尔共产党联合主席

    国家主席习近平当地时间13日在加德满都下榻饭店会见尼泊尔共产党联合主席普拉昌达。习近平表示,普拉昌达主席是尼泊尔资深政治家,也是中国人民的好朋友、老朋友,为中尼关系发展作出了重要贡献。

  • 习近平会见尼泊尔大会党主席

    国家主席习近平当地时间12日在加德满都下榻饭店会见尼泊尔大会党主席德乌帕。德乌帕代表大会党全体成员热烈欢迎习近平访问尼泊尔,祝贺中华人民共和国成立70周年。

  • 习近平会见尼泊尔联邦院主席

    国家主席习近平当地时间12日在加德满都下榻饭店会见尼泊尔联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳。尼联邦院愿加强与中国立法机构交流合作,为促进尼中友好作出积极努力。

  • 习近平同尼泊尔总理会谈

    国家主席习近平当地时间13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。习近平强调,中方赞赏尼方坚定奉行一个中国政策,在涉及中国核心利益问题上给予中方坚定支持。

  • 习近平出席班达里总统举行的欢迎宴会

    当地时间12日晚,国家主席习近平在加德满都出席尼泊尔总统班达里举行的盛大欢迎宴会。宴会期间,尼泊尔艺术家表演了具有当地特色的歌舞,还深情演奏了《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》等脍炙人口的中国歌曲。

  • 习近平会见尼泊尔总统

    国家主席习近平当地时间12日在加德满都总统府会见尼泊尔总统班达里。两国元首共同宣布,双方将本着同舟共济、合作共赢精神,建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。

  • 习近平会见尼泊尔共产党联合主席普拉昌达

    国家主席习近平13日在加德满都下榻饭店会见尼泊尔共产党联合主席普拉昌达。习近平表示,普拉昌达主席是尼泊尔资深政治家,也是中国人民的好朋友、老朋友,为中尼关系发展作出了重要贡献。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有